Мойку мы покупали по случаю установки новой кухни. Так как кухня вся была белая, и только столешница деревянная, было решено мойку тоже взять белого цвета. Хоть сначала и было страшновато, что она будет очень маркой, я все же решила рискнуть. Остановили свой выбор на данной модели Aquasanita SQT100W (альба).
Мойка оказалась довольно вместительной.
Раньше у меня была мойка круглая... И только сейчас я поняла, какое это счастье, когда в мойке не срезаны углы и в нее можно столько всего вместить! Без проблем помещаются подносы, разделочные доски больших размеров,
разделочная доска 30х40
чугунные решетки от газовой варочной панели, полки из холодильника,
арбуз,
и даже противни!
Размеры чаши мойки: длина 42,5см, ширина 35,7см, глубина 20см. А размер всей мойки 49х51см. Сделана мойка из кварцевого песка. Белая в мелкую крапинку, матовая. Такого же цвета мы подобрали и смеситель. Отверстия для него в мойке не было, но было намечено для сверления 3 места, куда можно по своему желанию установить смеситель (по центру или сбоку) Я планирую немного позже поставить такого же цвета диспенсер для средства для мытья посуды. Это очень красиво и удобно, но пока жалко на него денег)) Вода (даже очень большая струя) совсем не гремит о дно мойки. До этого у меня была мойка из нержавеющей стали. Сравнивать есть с чем))
В комплекте идет сифон, вентиль (3.5", закрывающийся из нержавеющей стали)
В мойке есть отверстие, предотвращающее переливы.
Сзади есть удобный бортик, можно поставить вымытые досточки для стекания воды
Мойка очень хорошо вписалась в мою новую кухню.
Во время штудирования различных моек я рассматривала вариант и с 2 чашами, однако, решила, что она займет слишком много места на моей кухне. Стоит такая мойка около 120$. Я покупала еще с некоторой скидкой. В уходе за мойкой нет ничего особенного. Просто протираю после мытья посуды губкой с моющим средством. Если появляется какой-то налет, его легко убрать при помощи соды или пемолюкса. Сначала побаивалась в нее сливать горячую воду (кипяток), а потом осмелела, вроде нормально все)) Мойкой своей я очень довольна, надеюсь, что и в дальнейшем она меня не разочарует!
Белая раковина - это тихий ужас. Ухаживать за ними вдвойне сложнее. Уже был отзыв на белую раковину, будет то же самое. Не практично, со временем налёт будет от воды или от тех же кастрюль и тд. Форма не играет роли, если посуду мыть, а не хранить в раковине.
Ну не знаю, пока она меня устраивает и от налета помогает даже простая сода. Этот налет и на других раковинах есть, а тут хоть ты видишь, что он присутствует и можешь его отмыть, а не просто надеяться, что раковина чистая))) А по поводу посуды - в мою предыдущую (круглую) кроме тарелок и кастрюль ничего не влазило (не хранение, а именно мытье). Здесь же влазят и подносы, и полки холодильника, и прочее... Куда удобнее мыть когда поднос стоит в мойке, а не держится на весу)
Узнаете после эксплуатации более года. Есть налёт, который счищается. Я думаю каждая нормальная хозяйка делает это после каждого мытья посуды в раковине. А есть налёт от воды нашей российской, ничем не отмоете. Хорошо, если Ваш опыт покажет другое. А я так больше не грешу. Даже сейчас на светлую кухню брала чёрную. Она не избавляет от ежедневного мытья, там так чисто, что у меня котик туда ложится спать))))
Мы взяли светло-серую раковину из искусственного камня, у друзей - белая. Производители разные, но намаялись мы с ними уже знатно... Я целый год искала хорошие средства для её мытья, так как налёт въедается моментально. А ещё нас при покупке предупреждали, что такие мойки категорически нельзя мыть ни содой, ни другими чистящими средствами с абразивными частицами, надо покупать только жидкие или гели. В общем, берегите её.... и соду лучше спрятать подальше. Но смотрятся каменные раковины безусловно намного лучше нержавеек, да и вода в них льётся совершенно бесшумно.