Я всегда знала, какую хочу мойку на кухню. Саму кухню не представляла, а вот керамическую, глазурную белую мойку всегда хотела.
Но вот цены на керамические мойки довольно кусачие. Самые приемлимые цены оказались в ИКЕА, поэтому мы и купили мойку ХАВСЕН.
Итак, мойка Хавсен одинарная, без видимой фронтальной стенки.
Размер:
53 см
Глубина: 47 см
Высота: 20 см
Объем: 35.7 л
Цена на момент покупки 6490 рублей.
Достоинства этой мойки:
1. Первое и самое главное - внешний вид. Мойка очень красивая. Даже рабочие, которые устанавливали кухню, пришли спросить, где я покупала ее, и очень удивились что это обычная Икеа
2. Моется легко, цвет продуктов не впитывает. Мою содой, Сифом, при небольшом образовании желтого налёта: Доместосом. Хватает одной капли средства.
В инструкции запрещено использовать порошки, т.к. они царапают керамику, но по факту мы используем и все нормально. Чашки же мы все тоже с содой моем?
3. Можно выливать кипяток, что я регулярно делаю. Но могут лопнуть пластиковые трубы, поэтому учтите это! Лучше одновременно включать холодную воду тонкой струйкой, чтобы предотвратить это.
4. Глубокая, вся посуда помещается
❗️Но у мойки есть недостаток, о котором вы должны серьезно подумать, прежде, чем ее покупать.
Это то, что вам придётся мыть ее каждый день. Ещё раз повторюсь, мыть мойку очень легко, у вас уйдёт на это около минуты.
Я специально не мыла мойку 2 дня, чтобы показать вам, во что она превратится без каждодневной уборки.
Как вы видите, появляются ужасные серые разводы(
И это при том, что у нас посудомойка, и мойкой мы пользуемся по минимуму.
Вывод: мойка отличная, удобная, красивая, глубокая. Но если вы покупаете эту мойку, будьте готовы дисциплинировано мыть ее каждый день)