Опубликовано 1 Март, 2017 - 19:00

Всем привет! Хочу рассказать о кухонной мойке известного производителя Franke. Мойка выполнена из тектонайта( кварц+ связующие смолы). Считается что мойки из кварца прочнее, чем из гранита и мрамора. На сегодняшний момент наиболее популярные мойки зарубежного производства это Blanco, Franke, Teka, Schock, Longran. Почему я бы порекомендовала именно иностранного производителя? Потому, что иностранные мойки выдерживают гораздо бóльшую температуру, нежели мойки российского производства типа полигран. А это один из основополагающих факторов.

Для своей кухни я выбрала мойку Franke Orion oid 611-62 в цвете кофе. Данная модель представлена у нас в Беларуси в 3-х цветах: полярный белый, оникс( чёрный) и кофе. Я заказывала кофе и оникс. Оникс показался очень марким и я выбрала кофе и не прогадала) сочетается очень классно с моей столешницей.

Мне попался образец производства Голландия. На коробке можно увидеть номер завода, который можно "пробить" на офф. сайте franke. В комплекте было все необходимое, включая сифон. Данная модель имеет маленькое крыло. Есть вариант с бóльшим крылом. В общем если хотите ставить крылом к стене, маленького достаточно.

Вот так выглядит моя мойка с краном. Очень симпатично на мой взгляд

Теперь об установке.

1.После вырезания отверстия под мойку если столешница из мдф или что то на подобие край необходимо засиликонить. Если вырезает кто то, не вы сами и захочет пройтись герметиком, не позволяйте!герметик разный бывает и может вступить в реакцию с силиконом. Наша задача именно засиликонить санитарным силиконом, плотным слоем, стараясь не заходить на саму поверхность столешницы, чтобы не образовался бортик( если будет бортик, мойка плотно не станет)

У меня был такой силикон. Цветной (серый)

2. ВАЖНО дождаться высыхания силикона и ставить мойку "на сухую", чтобы силикон не размазался о корпус мойки.

Засиликоненый край

3. После установки аккуратненько тонким слоем я засиликонила края. Теперь если вдруг придётся снимать мойку, ножиком пройти аккуратно и снимется без проблем. Если силиконить край мойки или столешницы и ставить на незастывший силикон, не отдерете мойку никогда. Она намертво сядет.

Кран у меня очень тяжелый(3,2 кг) и высокий. Мойка хорошо держит, он не шатается. Под тяжелый кран можно ставить и нержавейку толщиной не менее 1 мм, но такую тяжело найти и она стоит больше чем искусственный камень).

Я надеюсь, что мои советы окажутся полезными. Спасибо за внимание!

Anna.Kulрекомендует
04.07.2018