Опубликовано 24 Март, 2019 - 07:14

Как же я не люблю кормить своих котов паучами, но для них это как для человека чипсы или какой-нибудь еще вредный продукт. Поэтому временами покупаю и балую их. Так же частенько беру подобные продукты бродячим котам, но им деваться некуда и с голодухи чего только не съешь.

После того как "отгремела" реклама корма для кошек FELIX SENSATIONS с хрустящим топпингом, я не побежал в магазин за ним, а подождал несколько месяцев и вуаля- пришли скидки на этот товар.

Вся "новинка" обошлась в 54 рубля. И как гласил акционный ценник, до этого данный продукт стоил 115 руб.

Felix Sensations с Хрустящим Топпингом - это необыкновенно вкусный корм для кошек с нежными кусочками, покрытыми сочным желе и хрустящим топпингом для невероятных вкусовых ощущений Вашего питомца! В этом удивительном наборе корма Felix Sensations Вы найдете пакетик с легким и хрустящим топпингом, которым нужно посыпать влажный корм Felix, чтобы создать потрясающие вкусовые ощущения с хрустящим оттенком. Ваш питомец оценит необыкновенное сочетание вкусов и текстур. Подарите Вашему питомцу новые вкусовые ощущения с кормом Felix Sensations с Хрустящим Топпингом!

Несложно подсчитать, что 1 пачка "Феликса" в среднем стоит 20 рублей. Непонятно кто покупал этот набор за сто, но за 50 рублей вполне можно взять. Ведь внутри упаковки 3 пачки корма+ 1 упаковка топпинга.

Тут следует отметить, что ассорти бывают разные.

• Аппетитное рыбное ассорти

-с треской, с лососем, с форелью к нему идет хрустящий топпинг.

• Вкусное ассорти

-с курицей, с уткой, с печенью и хрустящий топ

В моем случае это рыбное ассорти.

Состав пакетиков можно не смотреть т.к. он соответствует составу обычного "Феликса" и содержания мяса там всего 4% ( и то, теперь производитель стал прятать эту позорную цифру). При таком пояснении не известно, сколько там реально мяса, а так же сколько и какие продукты переработки входят в состав. Точно понятно одно, что вся цена включает всего за 4% мяса.Весь остальной процент белков, заявленных на упаковке, представлен растительным белком т.е. соей.
Источник: [ссылка]

Распечатываем упаковку и видим 3 пакетика+1.

Тут этот производитель отступил от привычной картинки и внешнюю сторону упаковки сделал менее красочной.

Консервы для кошек Purina Felix Sensations Аппетитное рыбное ассорти c Хрустящим топпингом, лосось, форель, треска, 267 г

Если перевернуть упаковки, то там видим вполне знакомую картину (состав, производитель и т.д.)

Немного лирики.

Как писал ранее, состав аналогичен обычным пакетикам "Феликса". Поэтому тут уместна обычная математика.

Если пакет феликса стоит 20-25 рублей за 85 гр, то в среднем получаем цену 250-300 руб за килограмм. А это уже можно купить 100% мясо или фарш.

В любом случае, это будет натуральный продукт, а не 4% мяса, которые разбавлены где-то в дебрях сои и ароматических добавок.

Многие убеждены, что в эти корма кладут массу витамин. А что вам мешает купить витамины в зоомагазине и добавлять в настоящее мясо? Ведь в природе хищники даже влагу берут из мяса, а витамины из окружающей среды.

Вот именно исходя из этого я стараюсь кормить своих домочадцев настоящей едой и обхожу стороной паучи. Разумеется, когда приходится уезжать на несколько дней, то без сухого корма не обойтись.

Собственно всё это дело вертится вокруг топпинга. Ведь в корме нет ничего особенного..зато топпинг...! Хм, смотрим, а его там всего 12 грамм. Даже дилеры и то могут отсыпать более щедро в своих "закладках".

Включаем еще раз математику. Получаем, что на пачку приходится по 3 грамма этого топпинга. Ого, а может мне его самому съесть? Раз такая вещь дефицитная 😊

Топпинг

Приближаемся к дегустации котами этой еды. Для этого засыпал им немного топпинга в корм и размешал.

Кстати, топпинг один в один как сухой корм "Феликс". Имеет такой же запах и цвет и единственное отличие- размер гранул. Они мелкие и напоминают турецкий чай в колбах.

Изначально коты стали это есть. Но потом один из них передумал и удалился.

При поедании не слышно хруста топпинга. Видимо из за маленьких размеров животное его глотает целиком вместе с кормом.

Все спасибо, всем пока! Жрите эту хрень сами...
Второй кот вылизал только жижу и немного топпинга, а всю соевую массу (типа мясо) оставил в тарелке.

С одной стороны можно было бы огорчится, что коты не стали это есть. Но с другой, это значит, что они не потеряли нюх и знают толк в настоящей еде.

Невкусная соя

Что в итоге?

Бродячим котам эта еда придется по вкусу, но для домашних я бы ее не рекомендовал. Если есть необходимость, то лучше взять премиальный корм. В нем хоть мяса и суб продуктов бывает до 20%. А лучше вообще не лениться и кормить домочадцев нормальной едой.

Хоть я и так не часто беру подобные продукты, но тут судя по тарелкам, его даже редко не стоит брать т.к. в составе сплошная соя и что-то непонятное (а коты всё же хищники и не любят растительную пищу).

Как улучшить общее состояние своего питомца с помощью оливкового масла, можно посмотреть вот тут.

Достоинства
  • Разный вкус для котов
Недостатки
  • Коты не едят
  • Много сои в составе
Батя домане рекомендует
24.03.2019
Да уж, слишком высока цена была до скидки. Видимо, нужно было отбить деньги, потраченные на рекламную компанию.
24.03.2019
Да, сейчас обратил внимание, что некоторые магазины делают скидку аж в 50% (когда истекает срок годности). Получается в цене некоторых товаров стоимость завышена на половину. Вот вам и бизнес)
24.03.2019
Мой котик бы с укором посмотрел, если бы ему не понравилась еда, а другой бы стал нюхать и лапкой закрывать, показывая что это плохое)))
24.03.2019
Сущность кота- если его пару дней не кормить, то что он "закапывал", потом поедает с удовольствием и не беда что это всего лишь макароны с маслом))
24.03.2019
Ничего подобного, первый обидется и уйдет на несколько дней из дома, другой будет орать пока не дадут, то что он ест
24.03.2019
А мою тронул. Я когда вскрыла упаковку, подумала,что не понравится кошке, а она аж прям ломанулась к миске 😁
24.03.2019
Вкусы у всех котиков разные)
У меня котов нет 😂
Но по виду это... Непонятно что конечно
24.03.2019
Нет котов...это вам не повезло! Значит у вас не ободрана мебель, целы занавески и никто не орет по утрам)))
Мы своему коту покупаем раз в год премиум корм на 15-20 кг)
Ест с удовольствием и думать не надо, что скоро опять покупать придется)) Все схвачено)))
24.03.2019
О, раз премиум, то у него еще можно подворовывать его и с пивом))
24.03.2019
Раз питомец не доволен, значит, корм - фигня
Есть такой момент)
24.03.2019
Всегда смотрела с недоумение, когда покупатели брали у меня штук по сто этих пакетиков, думая что обеспечивают отличное питание котикам. Самое смешное, что все производители от китикета до проплана кладут эти 4%, отличие только в цене
все производители от китикета до проплана кладут эти 4%, отличие только в цене
О, хоть кто-то еще обратил на это внимание)) Состав почти одинаковый, там всё дело в волшебной рекламе)
24.03.2019
И обидно ж за котов, которые за эти деньги могут чистого мяса поесть)
Правильно, нет там мяса, а соевые кусочки, напоминающие кусочки мяса, хотя многие уверены, что там 100% мясо. Я не понимаю таких людей, в составе же написано, что мяса не более 4%. И отдавать такие деньги, пусть и 25 руб. мне западло, я лучше добавлю и куплю более дорогие консервы, но балую я своих котов только по праздникам и в их день рождения. )
Такие я не брала.
24.03.2019
Вот и я не понимаю таких людей. Им тычешь в состав, а они как под гипнозом) Если сложить этот корм и перевести в килограммы, то за эти деньги можно взять нормальное мясо 100%.
24.03.2019
Во, во и я о том же, мой пушистик наотрез отказался есть этот хрустик 😁
Мы вообще не покупаем подобные подкормки, наш только на на натуральном молоке, мясе и рыбках живёт, даже от магазинного молока морду воротит.
А этот корм гостинец от брата, у него только на таких "биодобавках" коты держатся. ❤️
24.03.2019
Возьмите меня к себе на пол ставочки, буду подрабатывать котом))
24.03.2019
Нет, на полставки не берём, если только на целую 😂
24.03.2019
Мои едят, но потом жутко чешутся от него(
Вот блин...((
Интересное лакомство 😊
😊
24.03.2019
Наша сначала душу продать готова была за топпинг, потом сказала "ешьте сами". Но если кормить котика одним чистым мясом (даже с витаминами) - можно остаться без котика. Премиумы наша вообще нюхать даже отказывается. ProPlan, Felix паучи и периодами перестаёт вообще всё это есть и вымогает доширак вискас.
24.03.2019
Для этого и придумано домашнее сбалансированное питание) Рыба, злаки и т.д. )
24.03.2019
Да, но не гольное мясо. Знакомая одна кормила кота сбалансированным домашним, морочилась, где купить свеженького, на каких рынках - он питался лучше, чем хозяева! ))) И болел при этом постоянно.
Так себе марка. И продукты у них посредственные.
Угу и это прискорбно(
24.03.2019
Подозреваю у Пурина нет нормальных кормов. Пробовал кормить и дешевыми и дорогими - один результат. Едят ведрами и худеют. Да и в целом у нестле нет ничего хорошего из продукции. Шоколад - пластелин; Несквик - обычное какао по цене золота и тд..
24.03.2019
Да, иными словами обычный, усредненный ширпотреб.
24.03.2019
Попался один пакетик. Там реально соя. Это как надо проголодаться кошке, чтобы начать есть сою.
24.03.2019
Наверное всё дело в волшебных ароматических добавках)
Коооооооооотики ❤️
Дорого для сои
24.03.2019
Ага или соя с сусальным золотом)
Котаны не заценили 😊
24.03.2019
Они сказали, что пока ты не подскочишь у них голодовка)
24.03.2019
😩 Какой кошмар, Сережа, я тебя лишь опеки над котами!
24.03.2019
Не верю, что подобные корма полезны для здоровья животных)
24.03.2019
А как насчет здоровья людей?)
24.03.2019
Ты имеешь в виду здоровье людей, которые едят кошачий корм?)
25.03.2019
Котов взращённых на домашней еде, которую собственноручно готовит кото-папа не проведёшь! Их соей не заманишь ?
Ха, кото-папа)
25.03.2019
Моя тоже не захотела такой есть, пришлось уличным отдавать, те сразу слопали))
25.03.2019
Уличные едят только в путь) я им в кашу его кладу)
25.03.2019
Я сейчас поржала с картинки упоротого кота на упаковке xD
Вообще очень-очень долго кормила своих животных (у меня хорьки правда, которые ели кошачьи корма) именно премиальной сушкой. Сейчас из-за проблем со здоровьем одного из питомцев, перевели их на фаршекашу - как же они её уплетают!!! (ну конечно, там же мясо натуральное, сырое), теперь на сушку даже не смотрят)
25.03.2019
Хорьки это круто) Это все мои познания в хорьках) Каждому хорьку по свежему фаршу тогда!)
25.03.2019
Котики нуждаются в полноценном питании, мы несём за них ответственность, поэтому должны заботиться,любить и кормить нормально 😊 Приветик Вашим очаровашкам)))
25.03.2019
Это да) Завтра передам, сегодня уже спят)
Выглядит не очень эта еда кошачья?
26.03.2019
На вкус наверное тоже)