Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 11:46

Бутылочку этого шампуня с кокосовым маслом я получила из бьютибокса.

Аромат кокоса я люблю, поэтому изначально предположила, что шампунь мне придется по нраву из-за одного запаха. Примерно так и получилось. Запах у него божественный, это просто какая-то ароматерапия, хотя как выяснилось, пахнет он не только кокосом, в нем есть примесь сладких экзотических цветов. Аромат яркий, сладкий, вкусный, но при этом на волосах особо не держится, так что если он вам вдруг не понравится, придется его терпеть только во время мытья, дальше надоедать он не будет.

Сама бутылочка тоже симпатичная, у меня флакончик в 100 мл, его очень удобно брать в руки. Крышечка достаточно плотная, без подтеканий, но открывается достаточно легко.

Итак, что он обещает, смотрим на обороте. Там есть наклейка с русским переводом. Тут же смотрим состав, но его я прокомментирую чуть позже:

Теперь немного о своих волосах. Волосы у меня довольно беспроблемные, толстые, густые, неокрашенные, нормального типа, средней длины (до лопаток). Не любят бальзамы и кондиционеры, поэтому пользуюсь ими по необходимости и как можно реже (обычно в холодный сезон), упор в уходе делаю на масла (они идут До мытья), а шампунь стараюсь подбирать такой, чтобы после него волосы этих самых бальзамов не требовали. И вот тут всегда возникает дилемма. Если шампунь хорошо промывает, то он частенько волосы сушит. А если он мягкий, то промыть мои волосы просто становится невозможно.

Так вот Hask Monoi Coconut Oil Nourishing Shampoo обе задачи выполнил. За что от меня ему полные пять баллов.

Консистенция у него густоватая, цвет перламутровый. Пенится он отлично. И прямо скажем, для бессульфатного шампуня даже показалось, что слишком сильно. Единственное, густоватая консистенция все же несколько затрудняет взбивание в пену, поэтому я пришла к выводу, что лучше взбить его хорошенько до нанесения на волосы, иначе могут возникнуть небольшие затруднения с распределением.

Промывает отлично, до скрипа, как мне нужно. Причем с первого раза (если хорошо взбить), второе намыливание мне не понадобилось. Вымывается без особых проблем. Чистоту держит три дня (нормальный срок для меня). Ну и при высыхании текстура волос меня порадовала. Легко прочесываются, не путаются, не электризуются, достаточно мягкие (не могу сказать, что супершелковистые, ну так и бальзамом не пользовалась), с естественным блеском и вполне послушные в укладке. То, что и требовалось, хорошее качество очищение без пересушивания.

Правда, все вышеперечисленное работало только на хорошей структуре волос. Поэтому у меня есть сомнения, что он подойдет безжизненным локонам, как это указано в инструкции. Сейчас, когда у нас наступили морозы и отопление стало сушить волосы, шампунь стал справляться похуже, и иногда они начинают пушиться, и их приходится приглаживать чем-то дополнительно. Некритично, но, думаю, сухим волосам пришлось бы несладко, хотя в данном случае бальзамы в помощь.

Ну а сульфат в составе все же есть. Да, один из самых мягких, с наименьшим раздражительным воздействием, и лично я уже не первый раз с ним встречаюсь, мне он подходит. Но строго говоря, из-за него этот шампунь нельзя отнести к категории бессульфатных. А вот масел и экстрактов в списе ингредиентов тоже немало. Так что шампунь действительно питает и смягчает. Для текущего ухода за нормальными волосами он прекрасен.

Dameрекомендует