Опубликовано 31 Январь, 2018 - 07:49

Продукция фирмы HASK очень популярна в Америке (и не только). Это не удивительно, достаточно посмотреть youtube и почитать отзывы на самом сайте.

Я наткнулась на этот бренд на всем известном WB. Это единственный, на мой взгляд, доступный интернет-магазин с бесплатной доставкой и умеренными ценами, в т.ч. на косметику. И вот, в попытках найти недорогой кератиновый бальзам/маску/сыворотку я обратилась именно к нему и открыла для себя HASK.

Меня привлекла цена, объем, состав, наличие хоть и капли, но комплекса кератинов - и аминокислоты, и гидролизат, и протеины. Была-не была, купила шампунь и бальзам Keratin Straight Repair.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первый отзыв на эту линейку начну с шампуня, хотя как раз-таки насчет него у меня были сомнения. Кто-то опасался, что он будет достаточно щелочной, пугало наличие соли, что будет недостаточно промывать и пр. И я опасалась, честно. Но мои сомнения развеялись после первого же использования. Но не буду забегать вперед.

Серия KERATIN PROTEIN

Infuse life back into damaged, over-styled hair with the powerful HASK Keratin Protein collection designed to restore, revive and strengthen parched, frizzy locks. Hydrolyzed keratin is a highly refined protein, structurally identical to naturally occurring keratin found in hair. Its precise molecular weight and size allows for optimum penetration and imparts gloss, strength and smooth texture. Keratin works to coat the hair shaft, reducing split ends and improving the hair’s appearance and manageability.
The keratin proteins bind moisture to the hair thereby giving greater flexibility and tensile strength. This super strength ingredient protects against the effects of humidity, heat and hair tools to revitalize and condition while sealing in shine and moisture. This blend of powerful ingredients repairs damage, reduces breakage, and reduces static and drying time for a miracle hair makeover.

Вольный перевод

Вдохните жизнь в поврежденные, измученные укладками волосы благодаря мощной линейке ХАСК Keratin Protein, разработанной для оздоровления, восстановления и укрепления сухих пушащихся волос. Гидролизованный кератин – это высокомолекулярный протеин, структурно идентичный натуральному, находящемуся в волосе. Его молекулярный вес и размер помогает оптимальному проникновению в структуру волоса, придавая блеск, силу и мягкость. Кератин обволакивает волос, уменьшая сечения волоса и улучшая внешний вид волос.

Протеины кератина связывают влагу в волосе, тем самым повышая эластичность и предел прочности. Этот супер укрепляющий ингредиент защищает от негативных эффектов влажности, механических повреждений и обладает термозащитными свойствами, оживляет и кондиционирует, «запаивая» блеск и увлажнение. Комплекс кератинов «ремонтирует» повреждения, уменьшает ломкость и статику, сокращает время сушки для потрясающего вида ваших волос.

О самом шампуне.

Give damaged, over-processed hair a miracle makeover with HASK Keratin Protein Smoothing Shampoo. Infused with hydrolyzed keratin to reduce frizz and block humidity, this shampoo gently cleanses leaving even the most unruly hair soft and revitalized with incredible shine. Ideal for frizzy, dry or color-treated hair, this shampoo’s delicious scent will also invigorate your senses.

Дайте поврежденным, уставшим волосам чудесный уход с кератиновым шампунем ХАСК. Обогащенный гидролизованным кератином для уменьшения пушения и блокирования негативного воздействия влажности, этот шампунь деликатно очищает, оставляя только чрезвычайно мягкие и обновленные блестящие волосы. Идеален для пущащихся, сухих и поврежденных окрашиванием волос, а вкусный аромат шампуня взбодрит вас.

Шампунь в темном твердом пластике. Дозатор

В бальзаме я заменила точно такой же дозатор на помпу, т.к. вытряхивать его было нереально из бутылки. С шампунем проблем таких не возникает.

Консистенция плотная, цвет белый перламутровый.

*************Состав*******************

Моющая основа

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate - анионный ПАВ, по "вредности" дотягивает до СЛС.

Cocamidopropyl Betaine - более мягкий ПАВ.

Так что я погорячилась, назвав его бессульфатным.

Пенообразователи - Кокамид МЕА и натрий хлор, гликоль дистеарат.

Вот и все, что находится до отдушки. Не удивительно, что, по отзывам, он может сушить при длительном использовании. Не скажу, что по составу шампунь щадящий, скорее - нет. Мне, человеку с чувствительной кожей головы, подошел.

Все вкусности после отдушки.

Вода из крана течет достаточно жесткая, «меловая», оставляя налет везде – на кафеле, сантехнике, технике, в чайнике. Хотя не сказала бы, что вода уж сильно плохая, по крайней мере, блонд от нее не темнеет, ее просто пить невозможно 😊 .

Но даже в такой воде шампунь с первого намыливания хорошо пенится. А со второго раза вообще образует плотную пенную шапку, которой можно очистить длину от стайлинга, например. Да, я намыливаю голову 2 раза, - это не только привычка с детства, а необходимость – с первого раза шампуни кожу не промывают. Если я поленюсь повторить процедуру, то обязательно получу хлопья налета. Конечно, это не касается ШГО.

Шампунь при мытье волосы не сушит и не путает. Я спокойно его смываю, «полощу» длину. При том, что волосы осветлены, повреждены, суховаты, а к концам истончены и сухие.

Аромат у шампуня яблочный, как и у бальзама. Вкусные, сочные яблощки.

ш+б HASK Keratin Protein (эл.свет, свежевымытые)

За месяц использования (регулярного, через день) я не заработала перхоти, нестерпимого зуда или легкого чёса, аллергии.

Волосы не иссушились, как бывает от некоторых товарищей: моешь-моешь, а волосам все хуже и хуже, они все унылее и унылее.

Кожа головы остается свежей при моем режиме мытья – раз в 2 дня – на третий уже лучше в люди не выходить. (У меня не сильно жирная кожа головы)

ш+б HASK Keratin Protein

Может это важно: я намыливаю всю кожу головы, а не только одну часть. Т.е. подчерпываю шампунь с ладошки и капельно наношу по всей голове, далее добавляю воду и вспениваю.

Отдельно выделю расход: он очень маленький. У меня ушла половина бутылька 355 мл, это 180 мл (округлим) за месяц и почти 2/3 от стандартного объема обычного шампуня (250 мл), который улетает за месяц.

Подсчитаем, экономим ли в цене. Я покупала шампунь ХАСК за 420 руб. В месяц 1/2 от этой цены – 210 руб. (Сейчас он стоит 540 руб.) В принципе, за эти деньги можно купить что-нибудь другое. Но это цена среднестатистического шампуня (210 руб. в месяц). Масс-маркет, конечно, дешевле, но мне Шамту, Фруктисы и пр. не подходят. И опять же, расход продукта.

(Волосы окрашены Индолой 9.82 на 1.5%)

ш+б HASK Keratin Protein

Ну и минус имеется: он, конечно же, вымывает тонировку. За 2 недели. Много это или мало, не знаю. Средне. Если "тонировка" держится до 3 недель, то я считаю это прогрессом.

Состояние кончиков после месяца использования парочки ш+б HASK Keratin Protein (есть филировка).

кончики после ш+б HASK Keratin Protein

Я однозначно рекомендую этот шампунь осветленным, пористым, химически поврежденным, сухим волосам. Мыть им волосы одно удовольствие: сладкий аромат, мягкая пена, не агрессивный, придает гладкость и блеск.

Лично я планирую приобрести в будущем еще какую-нибудь серию. У подруги есть линейка Superfruit, от которой нереальный блеск и мягкость волос. Заинтриговала?)))

--------------------------

Волосы после месяца использования продуктов ХАСК и поддерживающего (1 р в неделю) использования маски Белита с кератином Hair Happiness

волосы после терапии с кератиновыми ХАСК и маской Белита

Керапластика Золотой шелк

Estel CUREX Classic - любовь и голуби в одном флаконе

"Прелесть "Интенсивное питание"

Шампунь Valeur Liv Delano

проф. Revlon UNIQ ONE, который не рекомендую.

Бессульфатник-шайба МилаМило

Ульри_Kарекомендует
31.01.2018
Составчик конечно нек самый суперский, но волосы после шампуня выглядят - огонь!!!)
04.02.2018
спасибо)я сама в восторге
31.01.2018
Очень красивые волосы у вас! Я тоже слышала про эту фирму на Ютубе. Хорошо, что теперь ее можно заказать на вайлдберрисе
04.02.2018
спасибо! Да, даже в региональном центре много чего не найдешь, и ВБ очень выручает
01.02.2018
Интересный шампунь, надо пробовать!
17.02.2018
А я вот пользуюсь Organ oil, тоже нравится очень)) месяца 2 точно пользуюсь, ничего не сушит и мне нравится, но сейчас не могу нигде найти его, так как покупала в Германии, а живу в Беларуси. Думаю такой купить или с фруктами, не знаю даже))
23.02.2018
Я сделала перерыв, но вернулась к нему. Волосы сразу шелк после него, с этим не поспоришь. Серия Арган Ойл оооочень меня привлекает, но я боюсь, что их бальзам будет такой же...слабенький, как и в этой серии, хотя по идее не должен. Буду еще экспериментировать с шампунями фирмы, но только если скидки будут, покупать по полной цене (под 700 руб) не позволяет моя рачительность 😂
В Беларуси, кстати, тоже есть доставка WB, но раскупают их быстро.
23.02.2018
Уже купила новый с кокосом)) пользуюсь кстати без бальзама, иногда только наношу от другой фирмы, называется Pearlessence SeaSpray там состав обалденный. А так даже шампуня хватает)
23.02.2018
Отлично!! Т.е. шампунь питательный, но не жирный? Волосы не засаливает быстрее? Промывает также хорошо? 😁 Хочу все знать!
02.10.2018
Хочу попробовать, только для натуральных но очень секущихся
09.10.2018
должен подойти 😎