Опубликовано 26 Июнь, 2014 - 10:42

Здравствуйте, девушки-красавицы!

Волосы свои я люблю, поэтому частенько балую их всякими масками, бальзамами, несмываемыми маслами на кончики (например этим), и конечно же, вот такими укрепляющими пшикалками. К чистой линии в целом отношусь нейтрально, но именно в уходе за волосами предпочитаю что-то более дорогое щадящее, натурально-безсульфатное. Но не купить средство с интригующим названием " Ухаживающий фитоотвар Красота и сила", да еще и за 15 грн., я просто не смогла:)

Упаковка простенькая, но достаточно удобная.

Пользуюсь давно, надписи не стерлись, распылитель работает исправно. Выглядит он, кстати так:
Пшикалка

Запах у средства хоть и химический, но не очень интенсивный, на волосах я его не ощущаю.

Цвет у фитоотвара для меня более чем странный. После мытья я частенько ополаскиваю волосы травяными отварами собственного приготовления. Чаще всего это крапива, мать-и-мачеха, хвощ полевой, хмель и корень лопуха. И все эти отвары по цвету получаются куда темнее, если не сказать чернее фитоотвара во всех линейках для волос от Чистой линии. Если Вы хоть раз заваривали траву, для волос, или травяной чай, Вы меня поймете. Я понимаю, что производитель вряд ли заваривает травку так, как это делаю мы. Но тогда, нельзя называть свои продукты отваром. Короче, у меня возникает диссонанс от цвета этого средства. Судите сами:

Не очень-то характерный для отвара цвет

В сущности, это мелочь, но вот меня она коробит. И не только в этом средстве, но и во всей остальной Чистой линии для волос.

Состав так себе... Надеюсь, что-то увидите.

Часть состава, не получилось сфотографировать полностью
На корни не наношу, только на длину от середины вниз, как и силиконовые несмывашки.

А теперь об эффекте. Этот спрей и правда помогает быстро и легко расчесать недавно вымытые волосы. Однажды, мне случилось спонтанно попасть на море. То есть, из косметики с собой у меня был только блеск для губ и пудра. А как волосы не вымыть-то после морской воды?! И тут мне на помощь пришла подружка с мечом фитоотваром в руках. Поначалу я отнеслась к нему скептически, но поскольку привычных средств под рукой не было, а расчесаться и не выдрать половину волос при это надо было, я рискнула. И знаете, мои волосы обрадовались, расчесались почти так же хорошо, как и после силиконовых несмывашек. К тому же приобрели более ухоженный вид и начали блестеть. Поэтому по приезде домой, я сразу же купила себе такой же фитоотвар. И пользуюсь с удовольствием, хоть и редко (когда на глаза попадается). Кстати, бережно расчесывать мокрые волосы мне помогает такая расческа: http://irecommend.ru/content/lyubov-naveki-otlichn...

Не могу сказать, что это вещь первой необходимости, и что этот продукт прям уж сильно преображает волосы, но в целом, за более чем доступную цену, имеет место быть. Поэтому, рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Приятный аромат парфюма
  • Цена
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не совсем натуральный состав
Asya-111рекомендует
26.06.2014
Спасибо, полезный и подробный отзыв 😊
01.07.2014
Рада быть полезной 😂
26.06.2014
Только спреями для волос и спасаюсь. Но такой ещё не видела.