Много лет назад я уже пробовала тканевую маску, сейчас уже не помню, от какого производителя и какие радости он обещал. Помню только, что впечатления она на меня не произвела никакого (разве что - мокро, холодно, душно и неуютно), но я не я, если ещё хоть раз не встану на одни и те же грабли. Поэтому, когда AVON выпустил такую маску, я просто не могла её не купить.
Маска упакована в герметичный пакетик (который мне вот так помяли при упаковке и транспортировке)
На обороте - инструкция, состав и прочая информация о товаре
Способ применения
Состав
Обещания производителя:
Свежее, сияющее, отдохнувшее лицо как после отпуска - мгновенно!
1 маска = 5 дней применения сыворотки.
Экстракты морских водорослей выводят токсины и обеспечивают детокс кожи
Гиалуроновая кислота увлажняет и придаёт эластичность
Антиоксиданты в составе маски обновляют кожу и дарят сияние
Полная цена маски - 250 руб., со скидкой в каталоге 15/2017 - 150 руб., при покупке 5 штук производитель делает дополнительную скидку (за 5 шт. - 495 руб.)
Итак, переходим к использованию продукта и вспоминаем, в каком фильме ужасов она могла бы сниматься (очень рекомендую предупредить ваших домочадцев, что вы предстанете перед ними в новом облике, иначе возможны эксцессы)
То ли у кого-то руки кривые, то ли лицо неправильное - но полностью выгнать все пузыри воздуха из-под ткани так и не удалось.
В процессе использования примерно те же впечатления, что и при первом опыте - маска холодная, неуютная, мне под ней душно. Хорошо хоть, производитель не обманул относительно того, что
маска комфортно держится на лице
Она в самом деле держится хорошо, не отваливается и не отстаёт.
Минут через 10 в области носогубных складок появилось не очень приятное ощущение - лёгкое жжение; хотя вроде бы ни кислоты, ни ретинол, которые заявлены в составе, не вызывали такой реакции. Должно быть, это результат совместного воздействия всех компонентов, хотя сама по себе кожа не аллергичная. В итоге маску осилила продержать на коже около 15 минут (ах, какое же облегчение было её снять!!!). И она была ещё очень-очень мокрая, не знаю, на сколько вообще её бы хватило, если бы не нехорошие ощущения, можно было бы ещё верных 15 минут подержать.
Ощущения после применения... никакие. Совсем никакие. А через несколько минут кожа удивлённо спросила - "а что, меня ночным кремом сегодня мазать не будут?" Наутро никаких следов того, что была использована какая-то там маска, не было вообще. Облом, расходимся.
Не знаю, стоит ли рекомендовать этот продукт. С одной стороны, мы все разные - и по типу кожи и её состоянию, и по возрасту, и по ожиданиям. С другой - как так вообще может быть, чтобы результат был совсем ни о чём.
Так что оставляю выбор за покупателем, который теперь предупреждён, а значит - вооружён.