Здравствуйте
Молекулярная кухня звучит фантастически. Ее задача не накормить до отвала, а приятно удивить, потому что такие блюда уж точно не повторить.
Молекулярная паста Algenic CHOCO на основе морской водоросли фукус и шоколада не просто удивляет своей оригинальностью, но и безумно полезна для организма.
Российский бренд ALGENIC представляет продукцию на основе бурых водорослей фукус, успела уже попробовать их молекулярные гели для красоты и здоровья (ссылки дам в конце отзыва).
А теперь вот диетический шоколад, изготовленный по такой же технологии -
ALGENIC CHOCO - вкусная и полезная молекулярная паста на основе дикой водоросли фукус с добавлением натуральных какао-бобов из Латинской Америки.
Полезный продукт с полным набором витаминов, минералов, микроэлементов, полисахаридов, аминокислот и полифенолов како-бобов. Для производства использован горький шоколад высочайшего качества из Колумбии сорта Тумака.
Изготовлено ООО "НАТИВБИО" по эксклюзивному заказу ООО "Национальный Центр здоровья" , Россия, Московская область, г.Пущино
Купить продукцию Альгеник можно на официальном сайте или Озон.
УПАКОВКА
Молекулярная паста Algenic CHOCO находится в пластиковой баночке со съемной крышкой.
Объем - 300 грамм
По окружности есть этикетка со всей необходимой информацией для потребителя.
в том числе и состав
СОСТАВ
вода высокой степени очистки, морская водоросль фукус, сок малины, шоколад 70% какао, аскорбиновая кислота
полностью натуральный, без добавления сахара и лактозы.
Основу составляют водоросли фукус, богатые активными веществами, и какао бобы высочайшего качества.
То есть это полезный продукт с полным набором витаминов, минералов, полисахаридов и аминокислот
Производитель особенно рекомендует свою пасту в качестве десерта тем, кто --
•с высоким сахаром (диабет/преддиабет)
•, следящие за весом и соблюдающие диету ( безлактозная, безглютеновая, без продуктов животного происхождения)
•, кто ищет полезную альтернативу сладкому
•, ежедневно потребляющие водоросли, кто хочет побаловать себя шоколадом и сладостями
• кто не любят водоросли, но хочет получить их пользу
Стоит заметить, что полезный продукт еще и очень вкусный! Так что никто против не будет.
До первоначального вскрытия баночка оснащена металлической крышкой с кольцом-ключом для удобного открывания
Сверху можно увидеть дату изготовления, в моем случае продукт свежий
Срок годности: 12 месяцев; после вскрытия не более 15 суток в холодильнике.
Открывается легко, достаточно лишь потянуть в сторону
ВНЕШНИЙ ВИД
Молекулярная масса густая по текстуре, больше всего напоминает привычную шоколадную пасту.
Цвет у нее тоже натурально коричневый, однородный.
Аромат у пасты из фукуса играет -- сначала пахнет шоколадом, потом морские водоросли берут эту роль на себя. Но в целом приятный, не сильный.
Во вкусе ярко выражен фукус, сладости я не ощутила.
Немного солоноватый. Не вяжет во рту, не прилипает к зубам и нёбу.
В отличии от молекулярного геля, паста более нежнее. Но мне нравится всё!
ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель рекомендует использовать молекулярную пасту Algenic CHOCO в качестве десерта.
Я употребляю пасту по рекомендации по 1 столовой ложке 2 раза в день
Ем ее чаще в первой половине дня, ничем не запиваю.
Банка 300 грамм рассчитана на 5-7 дней, этого как раз хватит, чтобы уложиться в отведенный срок, так как после вскрытия следует хранить в холодильнике 2 недели.
Молекулярную пасту Algenic CHOCO не содержит сахара, а значит, ее 300 гр. не скажутся на бочках, да и пользы от нее куда больше, чем от обычных десертов.
Причем не стоит забывать, что продукт имеет биодоступный состав, то есть все активные вещества из него усвоятся лучше.
Из достоинств молекулярной пасты Algenic CHOCO выделю следующие -
+ Удобная упаковка (пластиковая банка с консервным ключом)
+ Натуральный состав (без сахара и лактозы)
+ Уникальная технология, не имеющая аналогов в мире
+ Оригинальный вкус
+ Источник витаминов, минералов, полисахаридов, полифенолов и аминокислот
+ Легко усваивается, без побочек
+ Разрешен людям с высоким сахаром и соблюдающих диету
Из недостатков -
- Быстро заканчивается
- Высокая цена
ВЫВОД
Молекулярную продукцию от Algenic я оцениваю положительно, а пасту CHOCO на основе морской водоросли фукус и шоколада - особенно: вкус приятный и польза наверняка имеется.
Продукты будущего!
Ведь оказывается наш организм не способен переварить плотную клеточную стенку водорослей, и добыть из нее все полезные вещества. Таким образом, усваивается лишь до 5% пользы, заложенной природой, а хочется то куда больше.
Так с помощью продукции Альгеник, благодаря уникальной технологии, усваивается уже на все 100%
Более подробно об этом рассказывала в этих своих отзывах
Молекулярный гель Кардио
Молекулярный гель Детокс
Молекулярный гель Слим