Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 11:20

1200 руб

Привет читателям!
Пару лет назад средства с комбуча обрели дикую популярность и о них писали из всех щелей, в особенности про небезызвестный тонер от Dr.Ceuracle. После того, как попробовала знаменитый тонер я решила попробовать его близнеца (light) от Medi-Peel.

Итак, что имеем?

*заранее извиняюсь за тонер на донышке, зато мнение о средстве сформировано не вчерашним вечером :)))

Упаковка: Тонер в лаконичной баночке (стикер на фото я наклеила самостоятельно), в отличии от аналогичного тонера от Dr.Ceuracle, этот тонер находится в пластиковой баночке, что удобнее для поездок.

Объем: 150 мл, мне хватило на год

Приобрести можно в корейских магазинах.

Цена: 1200-1300 руб.

Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment (70%), water, cetylethylhexanoate, hydrogenated poly(C6-14 olefin), 1,2-hexanediol, niacinamide, propanediol, glycerin, butyLen Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Decyl Glucoside, Carbomer, Saccharomyces/Rice Bran Ferment, Adansonia Digitata Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Camellia Flower Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Madecassoside, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide OP, Ceramide AP, sodium hyaluronate (500 ppm), hydrolyzed glycosaminoglycan (5.52 ppb), sodium hyaluronate crosspolymer (1 ppb), hydrolyzed hyaluronic acid (0.52 ppb), hydroxypropyltrimonium hyaluronate (0.1125 ppb), hyaluronic acid (0.01 ppb), sodium acetylated hyaluronate (0.002 ppb)

Для тех, кто не хочет/умеет читать составы, пройдемся по активным компонентам и свойствам (описание взято с сайта hollyshop):

• 6 видов гиалуроновой кислоты имеют разную молекулярную массу, за счёт чего работают в глубине и на поверхности рогового слоя. Связывают влагу, предотвращают обезвоженность и сухость, смягчают и образуют на коже защитный влагоудерживающий барьер.
  • MadeWhite™ — комплекс, состоящий из мадекассосида, производного центеллы азиатской, и пентилен гликоля. Подавляет выработку фермента циклооксигеназы, регулирующего воспалительную реакцию, тем самым предотвращает воспаление и следы от акне.
  • Ниацинамид (витамин B3) осветляет пигментацию и предотвращает её появление, нормализует выработку себума, уменьшает блеск в Т-зоне (лоб, нос, щёки и подбородок), повышает защитные функции кожи.
  • Redsnow — антивозрастной комплекс, созданный на основе экстракта камелии японской, произрастающей на острове Чеджу, Корея. Redsnow повышает выработку коллагена, подавляет гены MMP-1, стимулирующие распад молекул коллагена, и блокирует рецепторы, которые запускают процесс окисления клеток.
  • Цианокобаламин (витамин B12) увлажняет, успокаивает, подавляет воспалительный процесс, укрепляет капилляры, помогает в лечении акне.

Текстура:

Вот тут самое интересное!

Тонер двухфазный и состоит из водяной (темная) и маслянистых (светлая) частей, смешивая которые вы получаете оптимальную консистенцию, которую дальше и наносите на лицо.

Перед применением обязательно встряхнуть флакон, иначе получите непропорциональную водичку или маслице 😞

Консистенция плотнее, чем у водяных тонеров, но явно менее плотная, чем у сывороток. После нанесения может присутствовать слегка масляное ощущение, но оно быстро проходит.

после смешивания

Отдушка: приятная ненавязчивая косметическая отдушка, быстро улетучивается

Эффект:

Переходим к самому главному!

Я обладательница сухой, невозрастной кожи, которой нужно увлажнение и легкое питание.

Данный тонер мне не дал достаточного увлажнения, мне приходилось наносить поверх этого другой тонер, затем сыворотку и сверху увлажняющий крем (в холодное время года).
В теплое время года я использовала один слой тонера (сверху сыворотку и крем солнцезащитный увлажняющий) и мне порой не хватало увлажнения, лицо ощущалось стянутым.

К сожалению, не могу порекомендовать этот крем, так как лично мне приходилось использовать его вкупе с другим тонером.
Возможно данный тонер больше подойдет для комбинированной/жирной кожи, но обладателям сухой кожи советую смотреть в сторону других молочных тонеров или прародителю тонеров с комбуча от Dr.Ceuracle.

Всем удачных продуктов!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстрое питание кожи
  • Легко наслаивается
  • Приятная текстура
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не достаточное увлажнене
pchelkas6не рекомендует