Я всем сердцем люблю ромкомы, для меня сочетание чая/кофе с вкусным десертом и ромкомом на ноутбуке - просто лучший вечер после работы или учебы. А начало двухтысячных и до 2015 года - это просто была золотая эра лучших романтических комедий, которые я могу пересматривать по несколько раз. Но тут мне на глаза попался свежий фильм, снятый в Австралии, а в главных героях - популярная среди мужского населения Сидни Суини и красавчик Гленн Пауэлл, которого я вообще нигде не видела. И после этого фильма у меня остались какие-то смешанные чувства...
Сюжет повествует о противостоянии главных героев, Би и Бена, которые когда-то были очарованы друг другом, но нелепое недоразумение разводит их по разные стороны баррикад на несколько лет. Они пассивно недолюбливают друг друга, вяло и неудачно обмениваясь колкостями, но вынуждены провести некоторое время вместе, ведь их близкие люди женятся. В процессе отдыха и подготовке к свадьбе, главные герои договариваются притвориться влюбленными, чтобы их семьи перестали их мирить.
Вот так вот, да, чтобы избавиться от попыток семей сблизить их, главные герои решают притвориться парой. Особой логики тут не ждите.
Странно, что в таком фильме согласился сняться Дермот Малруни, ведь я его помню еще в фильмах "Свадьба лучшего друга" с Джулией Робертс, "Крутая Джорджия" и "Жених напрокат". Такой обаятельный и мужественный актер играет откровенного дурачка.
В главных ролях:
Би (Сидни Суини) - молодая красивая девушка, еще неопределившаяся по жизни, боящаяся осуждения со стороны родителей, претерпевающая неудачи по всем фронтам.
Бен (Глен Пауэлл) - заносчивый и наглый, но дружелюбный и открытый мужчина, который так и не смог простить Би за то, что произошло между ними несколько лет назад, непонятно кем работает и чем вообще занимается.
Итак, фильм заявлен как комедия, но смешного тут мало, и шутки скачут по уровню то детского сада, то откровенной похабщины.
Главные герои и их друзья - молодые и красивые, все как на подбор с идеальными фигурами и грудями (естественно). Их характеры толком не раскрыты, но в сюжете они и не требуются. Да и сюжета как такового нет. Повествование прыгает от одной сюжетной линии к другой, но звездой в фильме и центральным персонажем остается, конечно, героиня Сидни Суини. За несколько дней она сразу решает несколько "задач". Вырастает и окончательно уходит из одних отношений, влюбляется и переходит в другие, разруливает проблемы с родителями.
Игра главных героев, враждующей парочки, неубедительна и гипертрофирована, между актерами совершенно нет искры, они как будто даже приближаться друг к другу не хотят, не спасает игра глазками и неискренние улыбки. В общем, смотришь на них и не понимаешь, во что там можно влюбиться, ведь они оба деревянные и там нет страсти.
Очень большое внимание уделено телесам и причиндалам 😂 Особенно, конечно, телесам Сидни. На протяжении фильма она выгуливает несколько нарядов, и все ей маловаты в груди. Дайте ей кто-нибудь уже бюстгальтер по размеру.
Ну и, конечно, приготовьтесь увидеть мужской половой орган (не знаю, пропустят ли мой отзыв модераторы, если буду называть вещи своими именами), на долю секунды, но все же. А вот женскую грудь покажут подольше.
В общем, сложно сказать, на что именно делали ставку режиссеры и сценаристы, ведь герои и сюжет одинаково сырые и непроработанные. Мы не узнаем главных героев, не знаем их жизни до событий в фильме, непонятно, кто где работает, кто чем занимается, увлекается. Но хоть родители богатые, все живут в богатых особняках, и на этом спасибо.
Понравилась операторская работа. Снято симпатично, по-летнему, ярко, свежо. В общем, захотелось на море.
Красиво снят Сидней, хоть и с одного, известного всем ракурса, с видом на Сиднейский оперный театр.
К сожалению или счастью, фильм не зацепил, и пересматривать его желания нет, хотя, согласно Википедии, этот фильм называют "Спящим хитом", то есть, да, сейчас он кассово не выстрелил и отзывы критиков получил сомнительные, но вроде как планируется его популярность в будущем. Ну не зна-а-а-ю...
Советую фильм к просмотру, если вы заинтересовались красивыми молодыми накаченными телами, отсутствием смысла и сюжетом, который не останется в вашей голове надолго.
Я надеюсь, мой отзыв был полезен. Всем приятного просмотра.