Что-то меня потянуло смотреть мелодрамы и фильмы о любви. На глаза мне попалась свеженькая новинка "Мысль о тебе" с моей обожаемой Энн Хэтэуэй и Николасом Голициным, который полюбился мне со времен "Пурпурных сердец". Об этом фильме я вам и расскажу в своём сегодняшнем отзыве.
▪️ ОПИСАНИЕ
Накануне своего 40-летия лос-анджелесская галеристка Солен везет 16-летнюю дочь Иззи на фестиваль Coachella. Бывший муж купил дочке и её друзьям билеты на фан-встречу с бойз-бендом August Moon, по которому те сохли в седьмом классе. Солен случайно знакомится с одним из участников группы, 24-летним англичанином Хейсом, и вскоре он появляется на пороге её галереи в окружении телохранителей и папарацци.
▪️ СЮЖЕТ И ГЕРОИ
Главные герои: Солен (Энн Хэтэуэй), 40-летняя женщина, которую бросил муж из-за молодой любовницы. У неё 16-летняя дочка Иззи, с которой у героини довольно близкие и доверительные отношения. Солен везет дочь и её друзей на фестиваль Коачелла, где и знакомится с 24-летним Хейсом (Николас Голицин), солистом группы August Moon. Между героями сразу пробегает искра и всё такое, далее сюжет монотонный, без каких-либо прямо американский горок в плане шок поворотов, всё довольно предсказуемо.
Мысль о тебе (2024, фильм)
Скажу сразу про финал, он неплох, довольно мил и оставляет пространство для воображения, что бы пофантазировать на тему: "А как же сложилась судьба героев дальше?", я такие ходы люблю.
▪️ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Ну а теперь, что говорится пришло время эмоциям. Как же меня бесит бывший муж Солен, он променял её на любовницу, хотя ну хоть что мне говорите Солен просто шикарно выглядит, судя по её поведению вполне адекватна и я просто не понимаю, что еще ему не хватило. У него хватает мозгов прибежать к ней и начать возмущаться её отношениями, хотя его это никаким боком не касается. Даже дочь героини не имеет ничего против отношений матери, видя что она счастлива.
Мысль о тебе (2024, фильм)
Второй момент, который заставил меня возмутится - это реакция общественности на отношения Солен и Хейса. Почему когда 40-летний мужик находит себе молоденькую девушку до этого и никому дела нет. Стоит вспомнить моего любимого Стейтема и его жену Роузи, у которых разница в 20!!! лет, что-то я не видела, чтобы их осуждали или обсуждали так рьяно. Но как только взрослая женщина начинает отношения с более молодым мужчиной, на минуточку в фильме Хейсу 24 года, а это значит, что он уже по всем критериям взрослый и самостоятельный человек, то поднимается такая волна негодования. Да, можно сказать, что главный герой звезда и всё такое, но давайте будем честны, такое разное отношение к парам у нас повсеместно, что меня расстраивает.
Мысль о тебе (2024, фильм)
Фильм получился легкий, простой и ненапряжный. При хронометраже в почти 2 часа он не кажется монотонным или скучным, такой простенький ромком на вечер под поп-корн или винишко. Мне так же понравилось музыкальное сопровождение фильма, все песни динамичный, яркие и подходящие под сюжет. Мне очень понравилось, как в фильме показали, что у женщин после 40 в случае развода не заканчивается жизнь, как они могут наполнить её чувствами, приключениями и найти человека, с которым им будет хорошо, невзирая на возраст, род занятий и мнение окружающих.
Мысль о тебе (2024, фильм)
Мне фильм очень понравился, актёрская игра хороша, сюжет легкий, подняты интересные темы, отлично обыграны важные социальные вопросы. Если обобщить данный отзыв, то я рекомендую вам посмотреть фильм "Мысль о тебе", составить своё мнение и поделится с ним в комментариях.
💞Спасибо, что уделили время моему отзыву! Заходите в профиль, там много интересного! Буду рада вашим лайкам и комментариям💞