Опубликовано 30 Январь, 2019 - 21:43

несколько дней

В последнее время я покупаю только ультрапастеризованное молоко, т.к. оно долго хранится, вкуснее обычного и нравится всей моей семье.

Это МоLоko питьевое ультрапастеризованное я купила впервые, на упаковке нарисованы забавные картинки и надписи. Цена 48 руб. 2,5% жирности за целый 1 литр молока. Я думаю оно повышает не только настроение, но и здоровье, а также качество жизни в этот безвитаминный зимний период. Изготовитель Республика Беларусь.

И как говорится, сначала надо проверить на кошке. Моя 5-ти месячная кошечка с удовольствием лакала это молоко, не обращая внимания на картинки и рекламу на упаковке.

Слуцкий сыродельный комбинат пытается привлечь детей к своей продукции, рисуя на упаковке милые картинки и надписи, как в комиксах.

Нам ультрапастеризованное молоко тоже понравилось не только картинками, но и своим сладковатым вкусом. Мы выпили его с большим удовольствием. Оно не задержалось у нас в холодильнике, не скисло, как обычное молоко.

Я надеюсь, что ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" - производитель этого молока, работает по старым технологиям. И не добавляет ничего лишнего в свою продукцию.

Необычное современное название у этого продукта "МоLоko". Оно привлекает моё внимание ярким цветом и смешными картинками. Это молоко питьевое ультрапастеризованное изготовлено по ТУ. Срок годности 6 месяцев. Белоруская продукция у нас пользуется большим успехом, чем наша.

В наше время полного состава молока нигде не пишут. Указывают только белки, жиры и углеводы. Недавно смотрела телепередачу о молочных продуктах, где говорилось, что производители в жирное молоко что-то добавляют, чтобы оно стало жирным. Теперь покупаю молоко только 2,5% жирности. Натуральный продукт сложно отличить от суррогата. В наших магазинах с 1 июля 2019 году наступают новые правила по размещению молочной продукции. Работники торговых сетей будут обязаны отдельно продавать натуральную молочную продукцию от продукции в составе которой есть растительные жиры, т.е подделку. В связи с этим, будем надеяться, что производители будут писать полный состав и мы найдем в магазинах натуральное молоко.

Что добавляют в молочные продукты сейчас остается секретом для покупателя. Все ли производители добросовестные?! Суррогатное молоко так научились подделывать, что его никакая лаборатория не отличит от натурального. В натуральном молоке содержатся витамины (кальций и другие макро-и микроэлементы) и не хочется себя и свою семью их лишать.

Упаковка Tetra Pak тоже нравится моей семье.

1. Молоко не проливается в холодильнике.

2. Это молоко можно не кипятить и купить в два раза больше молока, благодаря 6 слойным пакетам Tetra Pak (в них содержится 5% алюминиевая фольга). Обработка молока ультравысокая, проходит при быстром нагреве до 140 градусов Цельсия. Высокие температуры не воздействуют на вкусовые и питательные качества молока.

3. Упаковку можно легко утилизировать, такие отходы не портят экологию (быстро сжигается на свалке).

Я и моя семья рекомендуют это молоко.

Достоинства
  • Вкусное молоко
  • Долгий срок хранения
  • Доступная цена
  • Интересный дизайн упаковки
  • Можно купить больше
Недостатки
  • Нет состава на упаковке
Ms.Hadsonрекомендует
01.02.2019
я тоже стараюсь покупать ультра молоко, нравится, что срок хранения большой.
07.02.2019
У нас такое в продаже пока не встречала, но тоже 2,5 процента жирности покупаю в Тетра пак. Надеюсь новые правила изменят ситуацию к лучшему 😊
09.02.2019
И правда, пьем не пойми что. Мне вообще в последнее время вкус молока не нравится.
09.02.2019
У нас наше псковское вода, водой, белорусское вроде меньше подделывают.
Пока не видела у нас такой в продаже, если увижу-обязательно попробую!
24.02.2019
Я стерилизованное молоко обычно беру. А эта марка у нас не продается.
24.02.2019
Мы тоже ультрапастеризованное покупаем, но кошка не пьет его совсем
25.02.2019
У нас только это молоко кошка пьет, остальное не нравится.