Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 19:19

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем доброго дня!

 

Сегодня хочу рассказать об ещё одном БЕЗЛАКТОЗНОМ ПРОДУКТЕ, который недавно появился в продаже.

Ранее я опубликовала свой отзыв на безлактозный сыр, парочку йогуртов и несколько вариантов "альтернативного" молока.

 

С моими публикациями можно познакомиться чуть ниже 👇🏻

 

Молоко безлактозное "ДЕПИ", 3.2%

Сыр безлактозный "OLTERMANI", 17%

Йогурт натуральный без лактозы "VIOLA", 3.4%

 

Ну а этот отзыв будет посвящен ТВОРОГУ.

 

Творог «Бабушкина Крынка» БЕЗЛАКТОЗНЫЙ 5%

Бренд - Бабушкина Крынка

Изготовитель - ОАО «Бабушкина крынка»

Страна производитель - Беларусь

Вес продукта - 200 грамм

 

УПАКОВКА

 

Творог продавался в надежной пачке-линкавере, масса которой составляла 200 грамм продукта.

Лично я люблю такой формат упаковки👍🏻.

 

Чаще всего такой продукт плотно запечатан и не пачкает пакеты или сумку, пока продукты доедут до Вашего дома.

Так же герметичная среда пачки позволяет творожку оставаться свежим целых 2 недели!

Поэтому, можно смело покупать несколько упаковок и не ходить в супермаркет каждых 1-2 дня.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

 

Данный творог от бренда «Бабушкина Крынка» оказался среднежирным продуктом.

Ранее я уже пробовала творог от этого производителя в аналогичном формате и даже с практически идентичной упаковкой, но жирность прошлого творога была всего лишь 1%.

 

Творог «Бабушкина крынка» классический, 1%

 

В этом же безлактозном творожке молочного жира оказалось побольше - 5%.

 

Пищевая ценность на 100 грамм:

 

Ккал - 110

Белки - 15

Жиры - 5

Углеводы - 1.5

 

ЗАПАХ

 

Хоть данный творог и является безлактозным продуктом, но пахнет он абсолютно так же как и любой другой натуральный творог.

В запахе отсутствует горечь или резкий кислый запах!

Но вот лёгкая творожная кислинка всё же присутствует.

 

Обычно, только обезжиренный творог практически не имеет запаха.

 

Например, этот творог вообще ничем не пахнет, даже если поднести всю пачку к самому носу👇🏻

 

Творог обезжиренный «Молочны фальварак»

 

А вот молочные продукты с чуть более высокой жирностью чаще всего имеют хоть какой-то аромат.

 

КОНСИСТЕНЦИЯ

 

Вообще, чаще всего такой тип творожной продукции называют БРИКЕТНЫМ ТВОРОГОМ.

Лично я люблю использовать подобный творог для приготовления нежный и воздушных сырников.

А так же частенько использую такую массу для начинки в блинчики с творогом и изюмом/маком.

Данный творожок оказался очень нежным и скорее напомнил однородную творожную массу, которую частенько продают уже с сахаром и изюмом💞.

Творожных крупинок или зерна мне не попадалось ни разу.

 

ВКУС

 

По вкусу данный творог мне понравился👍🏻.

Ощущалась приятная сливочность, так как продукт всё же не являлся обезжиренным.

Он не был кислым или горьковатым.

Получился обычный ничем не отличный от творога с лактозой продукт.

 

Хорошо подойдёт как для употребления в "чистом" виде, так и для приготовления сырников или запеканки🍮.

 

ВЫВОД

 

Хорошая творожная новинка от бренда «Бабушкина Крынка»👍🏻.

Подойдёт как для употребления в свежем варианте, так и в качестве ингредиента для приготовления блюд с творогом🥮🥞🥟.

Рекомендую присмотреться людям с непереносимостью ЛАКТОЗЫ и всем остальным любителем натуральной молочной и кисломолочной продукции🐮🐮🐮.

 

P.S. А это ещё несколько вариантов безлактозных продуктов, которые можно приобрести в обычном продуктовом магазине⤵️

 

Йогурт без лактозы и сахара "клубника-шиповник" от PARMALAT

Йогурт без лактозы и сахара "Натуральный" от PARMALAT

Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также