Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 15:25

несколько раз

Наверное, сейчас большинство людей так или иначе задумываются о пользе и вреде тех продуктов питания, которые мы употребляем практически ежедневно из года в год.

И если раньше все просто думали где достать хоть какую-то еду, то теперь ещё стали более осознанно подходить к вопросу её влиянии на конкретный организм.

В последнее время я решила сократить количество лактозы в своём рационе и посмотреть что будет происходит с моим организмом в этот период времени.

Например, это парочка безлактозных молочных продуктов, которые мне уже довелось попробовать⤵️

Йогурт VIOLA FREE безлактозный 3,4%

Йогурт термостатный "греческий" из овечьего молока 3% жирности 🐑

Йогурт Parmalat Comfort безлактозный клубника-шиповник 3%

Ну а в этот раз я приобрела натуральный йогурт без добавок и без лактозы от бренда PARMALAT.

Йогурт Parmalat Натуральный низколактозный 3,5%

Бренд - Parmalat

Производитель - Белгородский молочный комбинат

Страна производитель - Россия

Масса продукта - 130 грамм

УПАКОВКА

Сейчас всё больше и больше брендов стали выпускать продукцию в подобного рода упаковках из тетрапака.

Но ещё пару лет назад "ложковой" йогурт продавался исключительно в пластиковых баночках и имел более квадратную форму.

Зато теперь вся витрина уставлена и пестрит разными тарами и пачками.

На баночке указаны все основные характеристики йогурта, полный состав, а так же его дата изготовления и срок годности.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

1)В данном йогурте отсутствует добавленный сахар❗️

2)В данном йогурте отсутсвует лактоза❗️

3)В данном йогурте отсутствуют заменители молочного жира❗️

Думаю, в наше время консервантов и химических добавок, это просто находка💕.

Состав: Молоко нормализованное, молоко сухое обезжиренное, закваска.

ДЕГУСТАЦИЯ

Йогурт получился достаточно густым.

Не было ощущения будто ешь ложкой какой-то жирный кефирчик или ряженку.

Наверное, жирность в 3.5% всё же сыграла роль, даже в безлактозном варианте продукта.

Запах продукта был приятным, но скорее сладковатым, нежели натуральным заквашеным продуктом.

Отсутствие лактозы и сухое молоко в составе придали свои сладкие ноты вкусу.

Если, например, вот эти "лактозные" йогурты без вкусовых добавок имели явный кисловатый привкус, то данный йогурт от PARMALAT был намного слаще, хотя и не содержал сахара в составе.

Натуральный высокобелковый греческий йогурт TEOS

Биойогурт А2 «АСАБЛИВЫ» 3,6% жирности (без сахара)

Йогурт греческий «Eco Greco» с повышенным содержанием белка

Тяжести или вздутия после съеденной баночки йогурта я не испытала.

Изжоги, соответственно, тоже👍🏻.

ВЫВОД

Неплохой вариант натурально йогурта без лактозы и сахарозы.

Рекомендую присмотреться к данному продукту тем людям у кого есть проблемы с усвоение молочных продуктов.

Спасибо за внимание!

Autumn29рекомендует