Наверное, сейчас большинство людей так или иначе задумываются о пользе и вреде тех продуктов питания, которые мы употребляем практически ежедневно из года в год.
И если раньше все просто думали где достать хоть какую-то еду, то теперь ещё стали более осознанно подходить к вопросу её влиянии на конкретный организм.
В последнее время я решила сократить количество лактозы в своём рационе и посмотреть что будет происходит с моим организмом в этот период времени.
Например, это парочка безлактозных молочных продуктов, которые мне уже довелось попробовать⤵️
Йогурт VIOLA FREE безлактозный 3,4%
Йогурт термостатный "греческий" из овечьего молока 3% жирности 🐑
Йогурт Parmalat Comfort безлактозный клубника-шиповник 3%
Ну а в этот раз я приобрела натуральный йогурт без добавок и без лактозы от бренда PARMALAT.
Йогурт Parmalat Натуральный низколактозный 3,5%
Бренд - Parmalat
Производитель - Белгородский молочный комбинат
Страна производитель - Россия
Масса продукта - 130 грамм
УПАКОВКА
Сейчас всё больше и больше брендов стали выпускать продукцию в подобного рода упаковках из тетрапака.
Но ещё пару лет назад "ложковой" йогурт продавался исключительно в пластиковых баночках и имел более квадратную форму.
Зато теперь вся витрина уставлена и пестрит разными тарами и пачками.
На баночке указаны все основные характеристики йогурта, полный состав, а так же его дата изготовления и срок годности.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
1)В данном йогурте отсутствует добавленный сахар❗️
2)В данном йогурте отсутсвует лактоза❗️
3)В данном йогурте отсутствуют заменители молочного жира❗️
Думаю, в наше время консервантов и химических добавок, это просто находка💕.
Состав: Молоко нормализованное, молоко сухое обезжиренное, закваска.
ДЕГУСТАЦИЯ
Йогурт получился достаточно густым.
Не было ощущения будто ешь ложкой какой-то жирный кефирчик или ряженку.
Наверное, жирность в 3.5% всё же сыграла роль, даже в безлактозном варианте продукта.
Запах продукта был приятным, но скорее сладковатым, нежели натуральным заквашеным продуктом.
Отсутствие лактозы и сухое молоко в составе придали свои сладкие ноты вкусу.
Если, например, вот эти "лактозные" йогурты без вкусовых добавок имели явный кисловатый привкус, то данный йогурт от PARMALAT был намного слаще, хотя и не содержал сахара в составе.
Натуральный высокобелковый греческий йогурт TEOS
Биойогурт А2 «АСАБЛИВЫ» 3,6% жирности (без сахара)
Йогурт греческий «Eco Greco» с повышенным содержанием белка
Тяжести или вздутия после съеденной баночки йогурта я не испытала.
Изжоги, соответственно, тоже👍🏻.
ВЫВОД
Неплохой вариант натурально йогурта без лактозы и сахарозы.
Рекомендую присмотреться к данному продукту тем людям у кого есть проблемы с усвоение молочных продуктов.
Спасибо за внимание!