Порой слышу «громкие заявления» от знакомых об их намерениях отказаться от молочных и кисломолочных продуктов в их рационе.
Анализируя и проецируя эту информацию на свой образ жизни, я четко понимаю что сейчас НИКАК не откажусь от молочных продуктов и лактозы.
Поэтому, я все время покупаю и пробую разные творожные и молочные продукты.
В этот раз, из всего разнообразия творога, мною был приобретён творог беларуского бренда «Молочный Фальварак».
🌞Ниже попытаюсь описать данный продукт подробнее🌞
Творог обезжиренный «Молочны фальварак»
Масса нетто - 200 грамм
Производитель - ОАО «Молочный Мир», г. Гродно, Республика Беларусь
Место покупки - гипермаркет «Евроопт»
Цена - 1.29 BYN
Вот так выглядит пачка с данным продуктом.
Обычная двойная упаковка без пластикового контейнера или пластиковой баночки.
Вся информация указана прямиком на внешней упаковке.
Срок годности четко проставлен, также не утаены состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 80
Белки - 18
Жиры - 0.1
Углеводы - 1.3
А это состав - 🥇🙏🏼👍🏼
Все натурально и полезно.
молоко обезжиренное пастеризованное, закваска молочнокислых микроорганизмов.
Такой продукт можно спокойно есть в любое время практически всем взрослым людям.
Думаю, даже малышам можно давать данный творожок без опаски.
Маленькое количество жиров и большое содержание белка делают данный продукт весьма питательным и низкокалорийным.
Также в обезжиренных продуктах практически отсутствует холестерин, что также может быть важной характеристикой для некоторых групп людей.
ВНЕШНИЙ ВИД
После вскрытия можно лицезреть вот такой слиток-брикет хорошо спрессованного творога🍚
Сколько бы раз не покупала этот творожок, но ещё никогда не попадалось упаковок с отделяющейся сывороткой.
Весь продукт однородно взбит и не имеет творожных крупиц или зёрен.
ЗАПАХ
Запах у творога практически отсутствует.
Нет никакой кислинки характерной для кисломолочных продуктов, отсутствуют и сладковатые нотки свежего молока🤔.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Вообще, творожная масса сама по себе очень плотная и густая.
Данный творог хорошо подходит для приготовления сырников и ленивых вареников, так как хорошо держит форму и не требует большого количества муки для «склейки».
Если же есть данный творог в «чистом» виде, то данный продукт будет немного суховат.
Лучше «сдобрить» ложечкой сметанки/ сгущёнки/варенья или разбавить молоком/сливками или кефиром🥛.
ВКУС
По вкусу творог также нейтрален.
Нет горечи, нет резкости, нет сладости или выраженной кислоты😌.
Присутствует очень лёгкая кислинка.
Такая лёгкая, что практически и не заметная🤗.
С одной стороны это можно даже рассмотреть как плюс данного изделия.
Думаю, можно легко предложить данный творог детям🍼🍼🍼.
Попробовав ложечку, малышня может согласиться съесть немного НЕ КИСЛОГО творожка.
Из данного творога получилась очень вкусная белковая паста-намазка😋🧈.
Готовила следующим образом:
♦️творог
♦️сметана
♦️чеснок
♦️соль
♦️свежий укроп
❗️количество ингредиентов беру каждый раз произвольное)
Приготовленные максимально простое:
♦️все продукты смешивала в блендере
ИЛИ
♦️все ингредиенты хорошо разминала вилкой и тщательно перемешивала.
Получилось очень вкусно и пикантно🧄🧄🧄🧄.
Хорошо сочеталось с хлебцами и чёрным хлебушком.
Данный творог покупала не один раз.
Нареканий или каких-либо замечаний никогда не возникало.
❗️НО❗️
Нужно сразу понимать что это ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ и ждать он данного продукта нежности или сливочности НЕ СТОИТ.
В остальном, творог полностью соответствует всем требованиям и критериям применимым к творожным продуктам.
Поэтому, я ставлю данному обезжиренному творогу «Малочны Фальварак» пять звёзд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️и переодически буду повторять покупку.