Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 22:06

  • Опыт использования:
    неделя или более

Всем добрый день).

 

Сегодня хочу опубликовать свой отзыв на один из достаточно популярных вариантов безлактозного и низкожирного сыра от финского бренда «Oltermanni».

 

Знаю, что сейчас купить данный продукт не так уж и просто.

Но если Вы часто путешествуете или «дружите» с разными доставками продуктов из-за границы, то можно найти способ приобрести данный сыр.

 

Сыр без лактозы Oltermanni 17%

Бренд - Valio

Страна производитель - Финляндия

 

Вообще, данный сыр я покупала еще и пару лет назад.

Когда безлактозных продуктов было не так много, как это распространено сейчас, данный сыр был одним из немногих молочных продуктов, в котором был удален углевод лактозы.

Тогда я покупала этот продукт скорее из любопытства и не осознавая всего влияния молочных продуктов на некоторых людей, которые имеют непереносимость.

Сейчас же, даже я замечаю, что большое количество сыра, жирных глазированных сырков и молока в «чистом виде» действительно воздействуют на организм в целом, даже если высокий непереносимости лактозы у организма не обнаружено.

 

Лично я замечаю ухудшения со стороны кожи, а так же «бунт» желудочно-кишечного тракта, если употребляю большое количество сыра или молока в течении дня.

Поэтому, теперь я переодически даю своему организму «передышку» и на какое-то не длительное время исключаю лактозу из своего рациона.

Как раз в эти дни я и использую безлактозные сыры, альтернативное молоко и веганские десерты.

Что касается сыра Valio «Oltermanni», то данный сыр не содержит не только лактозу, но является абсолютно натуральным молочным продуктом без дополнительного использования каки-либо химических добавок или заменителей молочного жира.

 

Состав:

пастеризованное молоко, бакконцентрат на основе молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения (химозин), поваренная соль, отвердитель: хлорид кальция.

Помимо полезного и натурального состава, данный сыр может порадовать покупателя ещё и пониженым содержанием жира!

Поэтому, такой сыр можно употреблять даже во время диеты и не лишать себя удовольствия полакомиться сырком в качестве сытного и белкового перекуса!

 

Пищевая ценность на 100г: белки - 29,0 г; жиры - 17,0 г; углеводы – 0 г

 

Энергетическая ценность: 270 Ккал

 

Сама сырная головка была расфасована в прочную герметичную вакуумную упаковку в форме небольшой «шайбы».

После вскрытия вакуумной среды никакой сыворотки или другой жидкость в пачке обнаружено не было.

Резался такой продукт хорошо и практически не крошился на мелкие кусочки при нарезке ножом или специальным слайсером.

Прожевать и проглотить данный сыр так же не составило труда, особенно если к кусочку сыра добавить какой-нибудь сочный овощ.

По вкусу такой вариант лёгкого сыра оказался очень достойным.

Соли у данного сырка было добавлено ровно столько, что бы грамотно подчеркнуть натуральный молочный вкус, но при этом не перестараться и не сделать из полутвёрдого не выдержанного сыра, например, сулугуни или брынзу).

 

Имелась очень натуральная нотка от молока или пахты.

А послевкусие после данного сыра было таким же приятным и естественным даже несмотря на то, что в данном продукте была «удалена» лактоза.

Вывод

 

Замечательный БЕЗЛАКТОЗНЫЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР от бренда «Oltermanni».

Если Вам удастся купить данный продукт в нынешние времена, то рекомендую покупать сразу несколько головок «про запас».

 

А это парочка ссылок на сыры с пониженной жирностью, но с лактозой и солью в составе:

 

Сыр по­лутвер­дый «Брест-Ли­тов­ск» Легкий, 35%

Сыр мягкий Адыгейский «Калинка» легкий, 30%

Сыр «Адыгейский Лёгкий» массовая доля жира 12%

Сыр плавленый «Орбита» 20%

Сыр плавленый «Оршанский»30%

Достоинства
  • Богат содержанием белка
  • Великолепный сливочный вкус
  • Индивидуальная упаковка
  • Не жирный
  • Не кислый
  • Не содержит консервантов
  • Не содержит лактозы
  • Не содержит сычужный фермент
  • Не соленый
  • Нежный сливочный вкус
  • Низкое содержание жиров
  • Страна-производитель
  • Удобная нарезка и круглая форма
Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2024
Обезжиренная молочка всегда расстраивает вкусом
07.02.2024
Производитель тоже большую роль играет🤗
07.02.2024
Аппетитный сыр🤗
07.02.2024
Согласна 😋☝🏻👍🏻
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также