Всем добрый день).
Сегодня хочу опубликовать свой отзыв на один из достаточно популярных вариантов безлактозного и низкожирного сыра от финского бренда «Oltermanni».
Знаю, что сейчас купить данный продукт не так уж и просто.
Но если Вы часто путешествуете или «дружите» с разными доставками продуктов из-за границы, то можно найти способ приобрести данный сыр.
Сыр без лактозы Oltermanni 17%
Бренд - Valio
Страна производитель - Финляндия
Вообще, данный сыр я покупала еще и пару лет назад.
Когда безлактозных продуктов было не так много, как это распространено сейчас, данный сыр был одним из немногих молочных продуктов, в котором был удален углевод лактозы.
Тогда я покупала этот продукт скорее из любопытства и не осознавая всего влияния молочных продуктов на некоторых людей, которые имеют непереносимость.
Сейчас же, даже я замечаю, что большое количество сыра, жирных глазированных сырков и молока в «чистом виде» действительно воздействуют на организм в целом, даже если высокий непереносимости лактозы у организма не обнаружено.
Лично я замечаю ухудшения со стороны кожи, а так же «бунт» желудочно-кишечного тракта, если употребляю большое количество сыра или молока в течении дня.
Поэтому, теперь я переодически даю своему организму «передышку» и на какое-то не длительное время исключаю лактозу из своего рациона.
Как раз в эти дни я и использую безлактозные сыры, альтернативное молоко и веганские десерты.
Что касается сыра Valio «Oltermanni», то данный сыр не содержит не только лактозу, но является абсолютно натуральным молочным продуктом без дополнительного использования каки-либо химических добавок или заменителей молочного жира.
Состав:
пастеризованное молоко, бакконцентрат на основе молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат неживотного происхождения (химозин), поваренная соль, отвердитель: хлорид кальция.
Помимо полезного и натурального состава, данный сыр может порадовать покупателя ещё и пониженым содержанием жира!
Поэтому, такой сыр можно употреблять даже во время диеты и не лишать себя удовольствия полакомиться сырком в качестве сытного и белкового перекуса!
Пищевая ценность на 100г: белки - 29,0 г; жиры - 17,0 г; углеводы – 0 г
Энергетическая ценность: 270 Ккал
Сама сырная головка была расфасована в прочную герметичную вакуумную упаковку в форме небольшой «шайбы».
После вскрытия вакуумной среды никакой сыворотки или другой жидкость в пачке обнаружено не было.
Резался такой продукт хорошо и практически не крошился на мелкие кусочки при нарезке ножом или специальным слайсером.
Прожевать и проглотить данный сыр так же не составило труда, особенно если к кусочку сыра добавить какой-нибудь сочный овощ.
По вкусу такой вариант лёгкого сыра оказался очень достойным.
Соли у данного сырка было добавлено ровно столько, что бы грамотно подчеркнуть натуральный молочный вкус, но при этом не перестараться и не сделать из полутвёрдого не выдержанного сыра, например, сулугуни или брынзу).
Имелась очень натуральная нотка от молока или пахты.
А послевкусие после данного сыра было таким же приятным и естественным даже несмотря на то, что в данном продукте была «удалена» лактоза.
Вывод
Замечательный БЕЗЛАКТОЗНЫЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР от бренда «Oltermanni».
Если Вам удастся купить данный продукт в нынешние времена, то рекомендую покупать сразу несколько головок «про запас».
А это парочка ссылок на сыры с пониженной жирностью, но с лактозой и солью в составе:
Сыр полутвердый «Брест-Литовск» Легкий, 35%
Сыр мягкий Адыгейский «Калинка» легкий, 30%
Сыр «Адыгейский Лёгкий» массовая доля жира 12%
Сыр плавленый «Орбита» 20%
Сыр плавленый «Оршанский»30%