Всем добрый день).
Сегодня хочу поделиться своим мнением по поводу одного из опробованных мною вариантов лёгкого адыгейского сыра.
Сыр «Адыгейский Лёгкий» массовая доля жира 12%
Сыр продавался в герметичной прозрачной вакуумной упаковке, которая по своему весу составляла приблизительно 300 грамм самого молочного продукта.
Собственно, о том что сыр упакован под вакуумом рассказал Нам и сам производитель).
Все данные о полном составе сыра, его калорийности и контактные данные производителя были указаны прямиком сверху на этикетке, которая была приклеена поверх самой головки с данным «лёгким» сырком.
Пожалуй, самым привлекательным в данном сыре была его пониженная жирность, которая в сухом веществе составляла всего 12% молочного жира.
Поэтому, такой диетический сыр можно смело употреблять в любое время и не переживать за повышение уровня холестерина или высокую калорийность!
Пищевая ценность на 100 грамм:
ККал - 129
Белки - 23.1
Жиры - 4.1
У данного сыра присутствовал приятный натуральный сладковатый молочный запах.
А вот кислоты или горечи в аромате проявлено не было, как и каких-либо иных посторонних ароматов и примесей.
Сам сыр был достаточно упругим, но не резиновым, как это иногда бывает у некоторых вариантов маложирных молочных и кисломолочных продуктов.
Поэтому, не самая высокая жирность не стала причиной некачественной текстуры продукта и всё равно сохранила свою мягкую и однородную консистенцию.
Нарезать или натереть на тёрке такой сырок не составит никакого труда, ну а откусить и прожевать небольшой кусочек сыра и вовсе не окажется проблемой).
По вкусу данный сыр оказался весьма не плохим.
Чувствовался небольшой привкус молока и умеренное количество соли, которая скорее лишь приятно дополняла натуральный молочный вкус, нежели была основным «источником» вкуса.
Такой сыр хорошо подошёл в качестве закуски к сладкому и крепкому чёрному чаю).
Так же хорошо сочетался данный сырок и с томатами черри, листьями салата и куриным обжаренным филе, в качестве одного из «белковых» ингредиентов для сытного и полезного салата к ужину.
Думаю, нужно будет попробовать пожарить такой «лёгкий» сыр ещё и на гриле, если предоставиться такая шикарная возможность).
Вывод
Хороший вариант лёгкого адыгейского сыра от бренда «Фестиваль Сыров» без заменителей молочного жира и прочих добавок.
Рекомендую Сыр «Адыгейский Лёгкий» массовая доля жира 12% к покупке.
А это парочка отзывов на уже опробованные мною варианты сыров, которые я опубликовала ранее:
Сыр мягкий Адыгейский «Калинка» легкий, 30%
Сыр мягкий «Бабушкина крынка» Адыгейский, 45%
Сыр с плесенью «President» Camembert, 45%
Сыр полутвердый «Брест-Литовск» Легкий, 35%
Сыр полутвердый "ФИНСКИЙ" 45%
Сыр сливочный «Славянские Традиции» 45%
Сыр чечил от бренда «Сырная тарелка»