Опубликовано 18 Январь, 2024 - 20:00

  • Опыт использования:
    несколько дней

Всем добрый день).

 

Сегодня хочу поделиться своим мнением по поводу одного из опробованных мною вариантов лёгкого адыгейского сыра.

 

Сыр «Адыгейский Лёгкий» массовая доля жира 12%

 

Сыр продавался в герметичной прозрачной вакуумной упаковке, которая по своему весу составляла приблизительно 300 грамм самого молочного продукта.

 

Собственно, о том что сыр упакован под вакуумом рассказал Нам и сам производитель).

 

 

Все данные о полном составе сыра, его калорийности и контактные данные производителя были указаны прямиком сверху на этикетке, которая была приклеена поверх самой головки с данным «лёгким» сырком.

Пожалуй, самым привлекательным в данном сыре была его пониженная жирность, которая в сухом веществе составляла всего 12% молочного жира.

 

Поэтому, такой диетический сыр можно смело употреблять в любое время и не переживать за повышение уровня холестерина или высокую калорийность!

 

Пищевая ценность на 100 грамм:

ККал - 129

Белки - 23.1

Жиры - 4.1

 

У данного сыра присутствовал приятный натуральный сладковатый молочный запах.

 

А вот кислоты или горечи в аромате проявлено не было, как и каких-либо иных посторонних ароматов и примесей.

 

Сам сыр был достаточно упругим, но не резиновым, как это иногда бывает у некоторых вариантов маложирных молочных и кисломолочных продуктов.

Поэтому, не самая высокая жирность не стала причиной некачественной текстуры продукта и всё равно сохранила свою мягкую и однородную консистенцию.

Нарезать или натереть на тёрке такой сырок не составит никакого труда, ну а откусить и прожевать небольшой кусочек сыра и вовсе не окажется проблемой).

 

По вкусу данный сыр оказался весьма не плохим.

Чувствовался небольшой привкус молока и умеренное количество соли, которая скорее лишь приятно дополняла натуральный молочный вкус, нежели была основным «источником» вкуса.

 

Такой сыр хорошо подошёл в качестве закуски к сладкому и крепкому чёрному чаю).

 

Так же хорошо сочетался данный сырок и с томатами черри, листьями салата и куриным обжаренным филе, в качестве одного из «белковых» ингредиентов для сытного и полезного салата к ужину.

 

Думаю, нужно будет попробовать пожарить такой «лёгкий» сыр ещё и на гриле, если предоставиться такая шикарная возможность).

 

Вывод

 

Хороший вариант лёгкого адыгейского сыра от бренда «Фестиваль Сыров» без заменителей молочного жира и прочих добавок.

Рекомендую Сыр «Адыгейский Лёгкий» массовая доля жира 12% к покупке.

 

А это парочка отзывов на уже опробованные мною варианты сыров, которые я опубликовала ранее:

 

Сыр мягкий Адыгейский «Калинка» легкий, 30%

Сыр мягкий «Бабушкина крынка» Адыгейский, 45%

Сыр с плесенью «President» Camembert, 45%

Сыр по­лутвер­дый «Брест-Ли­тов­ск» Легкий, 35%

Сыр по­лутвер­дый "ФИНСКИЙ" 45%

Сыр сливочный «Славянские Традиции» 45%

Сыр чечил от бренда «Сырная тарелка»

Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2024
Я бы попробовала. Для худеющих вообще неплохо)
18.01.2024
Согласна)
А сытость от такого продукта наступила достаточно быстро👍🏻
18.01.2024
Интересно
18.01.2024
Очень) думаю, нужно теперь ещё и фермерский адыгейский сыр попробовать
19.01.2024
Люблю подобные сыпы
19.01.2024
Smile
Смотрите также