Всем читающим мой отзыв большой привет! ))))) Я живу в Полоцке (Беларусь) и в нашем городе есть молочный комбинат. Молочная продукция у нас своя хорошая, но хочется попробовать её и от других производителей. И вот увидела в одном из наших магазинов сметану ОАО " Берёзовский сыродельный комбинат" (это тоже белорусский производитель, Бресткая область). Вот это, я вам скажу, сметана так сметана-класс! Изготовлена по СТБ (стандарт Беларуси) и не из нормализованных сливок, как чаще всего можно встретить в продаже, а из свежих. Плюс, естественно, бактериальная закваска. Жирность 26%, для приготовления разных кремов самое то: густая, что даже с ложки не падает, если перевернуть. А вкусная какая, не передать словами, имеет яркий сливочный вкус, в меру кисленькая. Ее можно просто одну есть и не надо других продуктов, как вкусно. Такую сметану давно-давно в детстве только ела. Что продукт действительно натуральный, говорит тот факт, что срок годности только 7 дней в холодильнике. Жаль, крышку- фольгу выбросила, на которой это было указано. А вместо этой фольги, открыв баночку, производитель предлагает пластиковую крышку, очень удобную. В общем, увидите такую сметану - покупайте без раздумий. Кстати, все пищевые продукты из Берёзы (сметана, сыр, колбаса и пр.) очень вкусные. Рекомендую!