Я не большая любительница сладкого, в основном предпочитаю различные мармеладки. Но иногда хочется съесть шоколадку и тогда я выбираю Milky Way.
С этой шоколадкой я знакома с детства. Помню как родители еще в 90-х получали посылку от родственников из Германии и в посылке, помимо кучи сладостей, как правило всегда были батончики Milky Way.
ИСТОРИЯ происхождения
Milky Way (англ. — "Млечный Путь") — шоколадный батончик, покрытый молочным шоколадом с легкой ванильной нугой, производимый американской компанией Mars Incorporated. Батончик был изготовлен в 1923 году американским предпринимателем, бизнес-магнатом и кондитером Франклином Марсом.
Существует версия, что идея создать шоколадный батончик пришла кондитеру во время прогулки по городу с сыном. Мальчик попросил купить ему шоколад. В то время шоколад продавался только на развес, что доставляло неудобство. Шоколад таял в руках, особенно в теплое время года. И тогда отец придумал завернуть каждый батончик в фольгу. Так и появился Milky Way.
Однако есть еще одна версия происхождения и гласит она так: сын Франклина пил коктейль, который и посоветовал заключить в шоколадный батончик.
Можно рассказывать детям во время поедания батончика) Правда же интересно?))
Состав
Молочный шоколад (сахар, какао масло, обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)), глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, масло пальмовое раыинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, ячменный солодовый экстракт, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин).
Содержит глютен. Может содержать незначительное количество арахиса, фундука, миндаля
В одном батончике 26 г.
Упаковка
Батончик помещен в яркую упаковку в синих тонах с изображением звезд, напоминая о млечном пути, в честь которого назван.
На обратной стороне указана информация о продукте:состав, срок изготовления и т.д
Откравается упаковка легко, достаточно лишь потянуть за край, справится и ребенок.
Батончик
Небольшой батончик размером около 9 см, покрыт шоколадом с рисунком, характерным производителю.
Внутри мягкая и нежная молочная нуга. Благодаря отсутсвию орехов или густой карамели, как в сникерсе, Milky Way очень легко разрезать пополам. Да и просто откусить приятно) Понравится не только детям, но и пожилым людям.
В целом приятная консистенция, не прилипает к зубам и просто тает во рту.
Батончик в меру сладкий, не приторный, наверное этим он меня и подкупил.
Для меня батончик Milky Way остатется по-прежнему вкусным, как и в детстве. Я часто покупаю его для перерыва на чай во время работы. Нравится что и стоит батончик недорого. В моем городе цена батончика 120 тенге. Вкусно и выгодно.