Опубликовано 28 Июль, 2016 - 18:01

Не так давно начала смотреть сериал "Молокососы", о котором сложилось ну очень неоднозначное мнение. Даже не знаю - нравится мне сериал или нет, чем именно, и не знаю как его описать, но от этого задача написать отзыв - интереснее. Постараюсь выделить и плюсы и минусы сериала, кому он может понравиться.

Сюжет:

Они - подростки, дети современной Британии, со своими проблемами и радостями жизни. Переходный возраст, формирование личности, проявление характера. Секс, наркотики, вечеринки и вызов всему сознательному миру. Они не признают правила, мораль и принципы обычной жизни. Они хотят быть независимыми и делать только то, что хочется им самим. Им плевать на порядок и общественные устои. Они - новое поколение.

То есть сериал о подростках - с проблемами, взглядом на жизнь через призму их ощущений (многие ведь мечтают в таком возрасте быть "взрослым"). Первые несколько серий мне дались тяжело - на мой взгляд это не дети, а взрослые люди (ну по крайней мере со стороны морали - здесь полно секса (даже тема гомосексуалистов прослеживается), наркотиков, выпивки и мата). Этот сериал очень похож на "Блудливую Калифорнию", только там в главных ролях взрослые, а тут дети.

Я не ханжа, но начало я смотрела, занимаясь домашними делами, не думала что этот сериал меня зацепит (почти плевалась), я была настроена скептически - ну неужели это все может происходить с подростками? Я вспоминала свою молодость (с 15 до 18 лет), у нас такого не было, даже 10% от увиденного на экране. Но то, что показали в сериале ведь не значит, что это есть на самом деле, здесь отражены проблемы общества, детей и взрослых в целом.

Но, уже к середине первого сезона затянуло. И понеслось "ну еще одну серию", и так до поздней ночи. Даже мужу понравилось, хотя он обычно сериалы недолюбливает.

Всего у сериала 7 сезонов. Каждые 2 сезона - это изображение жизни нового поколения. И если первые 2 сезона были посмотрены достаточно быстро, ну просто втянула в себя сюжетная линия (пусть и банальная), но следующие сезоны я уже смотрела не так активно. Сложно перестраиваться на истории других людей, когда уже полюбились герои первого поколения. Тем не менее, через пол сезона также хотелось наблюдать и за новым поколением.

1 поколение (1, 2 сезон), которые больше всего понравились (наверное это психологический прием, кого первым показали, те и понравились больше)

Герои:

Обо всех рассказывать не буду, их довольно много, и у каждого своя история, биография, особенно, если брать в расчет весь сериал. Поэтому о нескольких напишу пару строк:

Тони. Популярный парень, умный, хитрый. Любит манипулировать людьми, их чувствами и эмоциями. С некоторых событий начинает жизнь "с чистого листа".

Мишель. Девушка Тони. Симпатичная, но мне показалась ветреной особой, хотя и не особо глупой.

Сид, Сидни. Лучший друг Тони - его противоположность, робкий и простой парень, у него все складывается наоборот, он всегда всё портит.

Игра актеров. В общем, считаю, что все справились со своей ролью на отлично. Все чувства и эмоции показаны точно, я им поверила.

Кому я рекомендую сериал?

Несмотря на то, что в сериале много аморальности, сама бы его хотела посмотреть хотя бы в свои 17 лет, чтобы смотреть на героев как на равных, а не со стороны взрослого человека. Поэтому, думаю, для подростков от 16 должен заинтересовать данный сериал. Если человек может отличать "плохое" от "хорошего", то его эта картина не должна испортить.

Не думаю, что родителям подростков понравится сериал, хотя бы потому, что они начнут думать "а вдруг мое чадо уже этим, этим и этим занимается", и поседеют раньше времени. (Лично я через весь сериал думала, что я бы не хотела, чтоб мой ребенок вел подобный образ жизни. надо чтоб он крестиком вышивал)

Моралфагам однозначно не советую, а то им точно будет плохо. Каждому свое, в общем)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересный сериал
  • Очень трогательный
  • Раскрывает актуальные проблемы
  • Юмор
Недостатки
  • Не для каждого
Bubble_gumрекомендует
28.07.2016
Наверное, этот сериал не для меня. Тема подростковых проблем вряд ли меня заинтересует в данный момент. Но отзыв у Вас получился интересный.
28.07.2016
Один из самых любимых сериалов. Так много помог пережить в своё время. До сих пор, когда в плохом настроении, включаю его. ❤️
28.07.2016
Ne blondinka , Спасибо. Мне наверное понравился сериал, так как я еще совсем недавно была в этом возрасте (ну мне так кажется), хотя подобных проблем, как в сериале никогда не испытывала)

La noix de coco, у меня он любимым не стал, но все же если с правильными мыслями его смотреть - можно получить неплохие уроки жизни, на мой взгляд)

mary1225, а мне иногда проще найти сериал, и смотреть его, чем безуспешно на вечерний семейный просмотр каждый раз искать нормальные фильмы( с ними прям беда
стараюсь не смотреть сериалы
28.07.2016
Даже не знаю, стоит ли смотреть.
можно глянуть)
28.07.2016
Tandrena ,knigolub-Ka ,momJulia попробуйте, может понравится. Хотя я не сразу втянулась))
Сериал заинтересовал, хотя бы "1 поколение" молокососов надо посмотреть 😉
28.07.2016
Согласна, такие сериалы лучше смотреть в возрасте подростка - так было бы интереснее. 😉
28.07.2016
Просмотрела сериал от и до, отличные впечатления! Раскрыты реальные проблемы свременной молодежи.
28.07.2016
Блин,я слишком взрослая тётка для этого фильма...
28.07.2016
Сериал и правда больше рассчитан на подростков. 😊
Утащила в закладки, прочитаю позже 😉
29.07.2016
Не думаю, что этот сериал мне понравится. Но прочитать про него было интересно!
Надо скачать, один фиг смотреть нечего, все сериалы уже пересмотрели
29.07.2016
Мне было бы интересно такой сериал посмотреть, даже сейчас. Я люблю фильмы о подростках)
Inc аватар
Inc
29.07.2016
Наверно, каждому фильму своё время) Меня вот уже мало интересуют подростковые сериалы - переросла)
Написали о сериале интересно, лет пятнадцать или "цать" назад он бы меня заинтересовал, а сейчас отошла от подростковой тематики.
29.07.2016
Много слышала об этом сериале, но так и не посмотрела
31.07.2016
Lelya0211 , я тоже так думаю)
FuNNy MaRyLiNN , я пока "застряла" на втором поколении)
СветLana , вкусы разные, может и понравится)хотя я бы предпочла посмотреть сериал раньше, чем это произошло)
Grunez да,да)
Эмма_Бовари , 😉
Risha82 спасибо)
Додельница попробуйте)
zhahanutik , попробуйте посмотреть)
Inc понимаю, у нас также)
Северная Харита , как и написали выше - "всему свое время"))
Cherrry 😉
Немного не моё
Интересное мнение! Надо все-таки глянуть 😊
01.08.2016
а я не любитель подобного кино, поэтому вряд ли начну смотреть этот сериал 😊
01.08.2016
ооо, мне друг пару лет назад все уши прожужжал этим сериалом) но я так и не посмотрела ни одной серии) может быть, сейчас соберусь 😊
01.08.2016
я посмотрела часть и вырубила....как-то глупенько на мой взгляд, либо в 24 явно не стоит даже и пробовать такое смотреть
02.08.2016
Много хорошего читала об этом сериале, но не мое, наверное.)
Хочу посмотреть этот сериал. Думаю, должен пойти. 😊
Очень крутой сериал. Я смотрела. Даже пожалела, что закончился
Согласна, что подросткам он мог бы быть полезен
Наверное не моя тема.
03.08.2016
Мне теперь некогда сериалы смотреть. Да и такой вряд ли понравился.
03.08.2016
По описанию интересный сериал. Стоит посмотреть
03.08.2016
Как раз ищу сериал, чтобы посмотреть, отличный вариант!! 😊
Смотрела его в 16 лет - очень полюбились некоторые герои и цитаты 😊
04.08.2016
Первые сезоны мне очень нравились, а вот когда актерский состав кардинально сменился на новое поколение, я сериал забросила, уже не то.
Надо глянуть 😊
04.08.2016
Как-то этот сериал прошел мимо меня 😊
04.08.2016
Не очень люблю подобные фильмы 😞
07.08.2016
Про подростков неохота смотреть, а вот упомянутая Вами блудливая Калифорния заинтересовала 😊
16.08.2016
Спасибо за Ваше мнение и комментарии)
19.08.2016
Сюжет точно не для меня.
19.08.2016
Posudkin да уж, сериал для определенной целевой аудитории
28.09.2016
Мне, наверно, не стоит смотреть этот сериал, я хочу, чтоб мой сын крестиком вышивал 😁 (шучу)
Но посмотрю обязательно, ему уже почти 11, скоро у нас начнется этот переходный возраст 👻
Уверена, конечно, что все, что показано в этом фильме - в какой-то степени "перебор", хотя бы из соображений, что у них в Америке/Европе подростки намного распущенней и жестокости в них в разы больше, нежели в нашей молодежи..
Но просмотр фильма для меня лишним не будет 😉
28.09.2016
Оленька Б. , думаю, каждый родитель хочет чтоб с его чадом было все хорошо, и поэтому боятся отпускать дальше своей комнаты 😁 Я пока не родитель, но уже это представляю))
Но жизнь есть жизнь - ребенок уже лет с 16 начинает делать то, что ему нужно, и вряд ли кто-то остановит от задуманного, на мой взгляд. Не только воспитание является основой его действий, но и социум. А с социумом у нас проблемы....
Так что сериал посмотрите, если заинтересует))вообще в Америке подростки в разы "прожитые" что ли - рано познают алко, секс, наркотики, к нам эта мода только начинает приходить(((