Опубликовано 25 Сентябрь, 2014 - 20:12

Не помню, как мне попался этот фильм, но заинтересовало, что он основан на реальных событиях. Да, на самом деле в небольшом городке в Штатах забеременели одновременно 17 школьниц.

Сюжет

По сюжету, девушка-старшеклассница Камиль залетела. Чтобы ее поддержать и изменить свой социальный статус, подруги тоже целенаправленно занимаются сексом и беременеют. Это соглашение - скоро они будут не школьницами, обязанными сидеть от звонка до звонка, а самостоятельными взрослыми мамами, будут вместе заботиться о детях и никогда, никогда не перестанут дружить.

Фильм "17 девушек"

Сенсация, маленький городок шокирован! Школа перекладывает ответственность на родителей, родители – на школу. Газеты пестрят желтыми заголовками. А тем временем животы растут, а инфантилизм и идеализм уступают место реальным проблемам. Оказывается, быть беременной – не так прикольно, как казалось девчонкам вначале.

Реальная история

Рассказываю, что нашла в англоязычном интернет-пространстве. 2008, Массачусетс, рыбацкий городок Глостер. В школе увеличилось число подростковых беременностей: в прошлом году – 4, а в этом году уже перевалило за 10 и продолжает увеличиваться. Директор устраивает расследование и выясняет, что школьницы заключили между собой пакт – вместе забеременеть и воспитывать детей. Мэр города отрицает это и заявляет, что никакого «пакта о беременности» не было, а просто группа беременных девушек решила друг другу помогать. Был пакт или нет на самом деле – непонятно. По возрасту девушек непонятно: где-то написано, что все были старше 16, где-то, что были девушки и младше. Также говорится, что мужик-то на всех был один! Он 24-летний безработный (это вполне могу себе представить – две попробовали, а остальные пошли к нему по уже проторенной дорожке). Разделите на 10 то, что написано в СМИ, и вы получите похожую на правду историю.

Впечатления

Фильм – французская драма, а это уже говорит о многом.

Не вдаваясь в долгие размышлизмы – мне понравилось. Музыка, картинка маленького городка, актерская работа – все на высшем уровне. Мораль – присутствует. Жестко, но не мерзко.

СМОТРЕТЬ!)

"Молокососы". Наркотики на завтрак, на обед и ужин

"Куколка". 16-летняя стерва с вырванными крыльями

"С тобой и без тебя". Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить (с)

Фильм "17 девушек"

Достоинства
  • Интересный
  • Красивый
  • Основан на реальных событиях
  • Хороший саундтрек
Marigreenрекомендует
25.09.2014
да, я тоже его смотрела. Показывали как-то по Культуре ночью, на других каналах такое вряд ли можно увидеть. Смотрела не отрываясь, очень было интересно чем закончится 😊
25.09.2014
😲 Ох уж эти французские школьницы. 😁 *Беременность: это не прикольно." Прям хоть соцлозунгом делай.) Сюжет напомнил о передаче то ли по MTV, то ли еще где: "Беременна в 16". Реалити шоу о жизни беременных девушек, - тоже жесть и ужас, когда "родители" вообще не представляют, что с ребенком делать после. :\
25.09.2014
estrella05, да, кино не массовое.
Бобби, в оригинале школьницы американские, а кино французское.
Слоган нарушит будущую установку на семью, ведь в более сознательном возрасте это будет уже "прикольно". Короче, надо его доработать))
26.09.2014
Слушаюсь и повинуюсь 😊
30.09.2014
Охохо, вот это да 😲 Моя в шоке, чего только не бывает)) А мужику, мужику-то как повезло)) Безработный- естественно, он безработный- ему нужно много времени на задел потомства 😁 Вообще, жесть, конечно)
А в фильме тоже один папаша на всех был?)
30.09.2014
Аления, 😂
JunkieHope, в фильме по-другому) а вообще и правда ужас((
01.10.2014
интересное описание , надо будет посмотреть.
15.10.2014
Смотрела, необычный такой фильм в духе всего французского 😉
15.10.2014
спасибо за наводку!
16.10.2014
FunnyAnkroa, да, он такой)
lady_Gabrielle, всегда пожалуйста!
29.11.2014
Посмотрела) Хороший европейский фильм, люблю такие, но какой-то неполный что ли. Девочки так и не поняли, что сделали большую глупость- родили и нормально, типа так и должно быть. Возможно, это занудство, но морали мне не хватило 😁
08.08.2015
Посмотрю. Спасибо.