Опубликовано 25 Сентябрь, 2014 - 14:19

Британский сериал "Молокососы", самобытный, кричащий, интересный. Вы уже поняли, что здесь подростки пьют, курят, употребляют наркотики, занимаются сексом, пытаются покончить с собой, влюбляются, любят, теряют близких, пытаются общаться с родителями и решают множество нерешаемых проблем. Особенность – все это очень и очень жестоко.

Жанр

В первую очередь это драма. Есть проблески хорошего, доброго и светлого, но только проблески.

Сериал "Молокососы". После вечеринки

Сюжет

Каждые 2 сезона посвящены группе подростков. Для красного словца их назвали «поколениями» (1-2 сезон – первое поколение, 3-4 сезон – второе поколение). Но я бы их так не называла, ведь разные поколения различны по времени появления, взглядам, концепции поведения. А тут все «поколения» описывают разные истории, но на одной подложке.

Познакомлю вас с несколькими персонажами.

Это Тони. Ему скучно. Чтобы не было так скучно, Тони познает все удовольствия жизни во всех возможных формах. Тони мучает свою девушку, спит со всеми подряд, не прочь попробовать и секс с мужчиной. Единственное непререкаемое в его жизни – сестра Эффи. Котовасия с Тони длится, пока в его жизни не случается ужасное несчастье.

Сериал "Молокососы". Тони

А это Мишель, девушка Тони. На первый взгляд симпатичная, милая, неглупая, но пустышка. Но у нее тоже есть свои проблемы и желания.

Сериал "Молокососы". Мишель

А это Кэсси, нервная анорексичка с сумасшедшинкой. Кэсси ищет свою дорогу - то ли любить, то ли жить, то ли наглотаться таблеток и убиться, то ли спать со всеми, то ли все-таки любить.

Сериал "Молокососы". Кэсси

А это Эффи. Любимая многими почитателями сериала, очень умная, скрытная, многоликая. Девочка-загадка. По мне так девушка очень красивая – такая естественная красота. И одевают ее всегда интересно, этакий современный романтический гранж.

Сериал "Молокососы". Эффи

Впечатления

Такую жесть я бы рекомендовала смотреть не подросткам, а их родителям. Тут нет линии «от черного к светлому», как все было плохо, какие предпринимались усилия и как человек выбрался из ситуации. Тут темнота с временными просветами. Поэтому лучше пусть смотрят родители – что может получиться из недолюбленных или перегруженных деток.

Помните про эрос и танатос у дедушки Фрейда? Это два инстинкта, которые лежат в основе человеческой личности. Эрос – любить, размножаться, танатос – разрушать самого себя. Вот «Молокососы» об этом. Желание любить борется с желанием не быть живым в мире, где тебя никто не любит, где все настолько призрачно, что может растаять.

Правдоподобность сюжетных линий поставила бы под вопрос. Подростки показаны такими, какими они хотят казаться самим себе – взрослыми, крутыми, пьющими, курящими, часто остаются одни. Но, думается, ситуации преувеличены. Очччень много про выпивку и наркотики. Их вы можете купить чуть ли не на каждом углу (в каждом клубе точно). Интересно, так ли в Британии на самом деле или это тоже преувеличение.

Несмотря на всякие рассуждения вверху, фильму однозначная пятерка. Подбор актеров, исполнение ролей, режиссерская и операторская работа, музыкальное сопровождение – все на высшем уровне. Британия снова удивила. Как, как, как они это делают???

Хронометраж

Всего в сериале 7 сезонов.

Каждый сезон – это 8-10 серий, примерно по 50 минут каждая.

СМОТРЕТЬ!)

Другие отзывы на молодежные сериалы:

"Мой безумный дневник". Самый лучший сериал о подростках + чем отличается от других сериалов

Британский саркастичный сериал "Девчонки". Мат, секс и дружба

"Тайный знак". Как выбраться из секты, если тебе 16 лет

Marigreenрекомендует
25.09.2014
Читала много хорошего, но так не хочется драмы, что никак не решаюсь смотреть(
26.09.2014
Насколько я поняла по отзывам, британские молодежные сериалы отличаются от американских. Эффи, действительно, имеет необычную внешность, чем-то на Еву Грин похожа, когда накрашена. Надо посмотреть хоть один сезон... или другой выбрать из твоего списка. "Что останется после тебя" скачала уже, дело за малым - посмотреть 😊
26.09.2014
Бобби, там и юмор есть) но черного все же больше.
Аления, отличаются существенно, но я не найду слов, чтобы описать, чем именно. Эффи (Кая Скоделарио) мне внешне прям нравится-нравится, в последнем сезоне (он посвящен жизни уже взрослых героев) ее одели в образ бизнес-леди, тоже очень хорошо было.
Она, кстати, героиня 3-4 сезонов, в 1-2 мало появляется.
"Надо" не должно быть, должно быть "хочется"!))
26.09.2014
Мне и хочется и надо. Синдром же!
29.09.2014
Мне уже такие фильмы не интересны.
30.09.2014
Ыыыы, что ж ты делаешь! 😁 У меня благодаря тебе уже куча британских сериалов в списке желаний)) Было б еще время все это смотреть(( А так хочется...
Сюжет чем-то напомнил американских ''Деток'')) Но ''Детки'' мне не особо понравились- очень нереалистично, чернуха чернухой.
Аления, 😊
Оксана.28, может, это и хорошо, что возможность возникновения таких проблем позади.
JunkieHope, картина маслом, называется "Вышла Рита в интернет..."))) Зато нам будет чем на пенсии заняться))
"Деток" я смотрела, грязно очень, да. А моя коллега, лет на 10 меня старше, говорила, что у них эти "Детки" были очень модным фильмом)
30.09.2014
Ясное дело, модный 😁 Он же вышел в 90-х гг- бывший советский человек такого ни в жисть не видывал- вот и обрадовались все) Фильм, конечно, шокирующий, но дурацкий) Еще у этого режиссера ''Кен Парк'' смотрела- так там та же чернуха, только уже не с детской, а со взрослой стороны.
Ха-ха, если уж смотреть все на пенсии, будет ''Вышла бабка Рита в интернет'' 😁
01.10.2014
один из любимейших сериалов.
19.07.2015
Марин, я его досмотрела) Как и ожидала, мне понравилось) Единственное- 6 сезон с 3-им поколением досматривать не стала (только 1-ю серию осилила), почему-то они все меня так бесили, особенно Фрэнки, которая из фрика трансформировалась в обычную идиотку 😁 Да и все персонажи из 3 поколения напрягали- и слащаво-правильная Грейс, и отвратная Мими, и ''типа плохой и весь из себя такой безбашенный парень'' Мэтти, и г*внарь Рич)) Только Лив более-менее нравилась, но не настолько, чтобы ради нее смотреть)
А 1 поколение больше всего понравилось, оно даже какое-то наивное, по сравнению с другими, хотя тоже никто из персонажей не вызывал особой симпатии от и до, если только Сид, такой милаха)) Ну и отдельно, конечно, клюквенная серия про Россию порадовала 😁
А во 2 поколении нравились Кук и Томас) Линия с Наоми и Эмили под конец 4 сезона мне уже показалась перебором, достали своими выяснениями отношений и истериками)
И 7 сезон очень интересно было посмотреть, особенно серии про Кука понравились, как будто полноценнную драму посмотрела.
15.08.2015
JunkieHope, Рита, привет!
я тоже досматривала, но 3-е поколение) Любовный треугольник во 2м поколении мне показался очень затянутым, хотя местами понимаю Эффи. 7й сезон хорошо вышел, да.
Искала, что еще глянуть из сериалов, но пока ничего не цепляет, выключаю после первой серии.
15.08.2015
Понимаю, меня сейчас тоже вообще на сериалы не тянет, особенно если много сезонов уже снято)) Вот посмотрю 3-и сезоны ''Мой безумный дневник'', ''Девчонки'' да ''Черного зеркала'' рождественскую серию и хватит с меня)) А ты, кстати, ''Отбросов'' смотрела?