Имбирь я обожаю! Больше всего люблю маринованный, который дают к роллам и аналогичный покупаю сама. Но на самом деле у этого корешка гораздо больше применений и от многих этих применений пользы больше, чем просто от поедания маринованого (который часто еще и подкрашивают!)
Я не так часто применяю корень имбиря, чтобы покупать его свежим. У меня просто может заваляться и пропасть. Гораздо удобнее - сушеный, молотый.
Для сушеного и молотого имбиря - вполне бюджетно, я считаю!
УПАКОВКА
Она странная...
Молотый имбирь Светофор отзыв
Это обычный фольгированный пакет с небольшой информационной наклейкой по центру.
Что в ней особеннного:
Во-первых, внутри есть вторая упаковка, белая, в ней непосредственно сам имбирь.
Во-вторых, основная упаковка имеет открывание зип-пакет....
Как поняла, нужно пересыпать имбирь из внутреннего пакета в основной. Иначе непонятно, зачем зип-замок. Он же нужен для удобства открывания и закрывания и чтобы не выветривался аромат.
Но я все равно переложила свой имбирь в баночку. Мне так удобнее и не надо голову ломать, что хотел производитель, делая зип-замок на основной, внешней упаковке.
Имбирь сушеный, молотый.
Имел приятный запах. Имбирный, само собой!
Помол не совсем в порошок, а среднее между гранулой и порошком.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Имбирь - корень полезный. А еще вкусный и может добавляться в качестве приправы.
ИМБИРНЫЙ НАПИТОК:
Взять немного сухого имбиря
Залить горячей водой
Добавить корицу (я беру порошок)
Взять красный жгучий перчик (у меня свои растут)
Настаивать час
Процедить
Добавить сока лимона и красного перца (если молотый, а не стручком)
Перед употребление добавить немного меда
Этот напиток считается полезным при похудении. Вкус у него получается своеобразный!
В инете написано, что можно пить 3 раза в день.
Но я столько не пью. Пью раз в день и не каждый!
Все-таки от переизбытка могут возникнуть побочки:
имбирь обладает противотромбоцитарными свойствами. Поэтому чрезмерное употребление имбиря может вызвать кровотечение. Если его употреблять натощак, он может вызвать раздражение желудка, что приводит к расстройству пищеварения, а также к расстройству внутренних стенок желудка и его слизистой оболочки.
С имбирем стоит быть осторожнее людям с болезнями ЖКТ, почек, сердечно-сосудистой системы и др.
А еще имбирь понижает давление, а оно у меня и так часто низкое. Потому и не чащу с употребление.
Похудеть, естественно, на таком напитке у меня не вышло (я и не надеялась), но вкус у него прикольный. Иногда пью просто так. Заряжает энергией и бодрит!
ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
Также имбирь можно использовать при приготовлении утки по-пекински.
Добавляется он в маринад, которым утка поливается и ка бы "запечатывается.
В самом маринаде утка не лежит, он должен стекать на поддон. Потом выливаю.
В готовой утке чувствуются нотки имбиря, которые придают ей пикантности!
Выходит очень вкусно!
ИТОГИ
Молотый сушеный имбирь - это находка для тех, кто иногда любит использовать имбирь для приготовления напитков или в кулинарии, но делает это не часто и не любит заморачиваться с корнем - его чисткой и нарезкой.
Молотый имбирь и хранится дольше, и сразу готов к использованию. Без заморочек
Покупаю его не часто, так как не часто пользуюсь. Но на кухне в последние 2 года всегда есть одна или 2 пачки этого имбиря на случай, если мне захочется сделать напиток или что-то приготовить. По сути это такая же приправа, как сушеный чеснок или перец. Только имбирь.
Имбирь я обожаю! Больше всего люблю маринованный, который дают к роллам и аналогичный покупаю сама.
Полностью разделяю. Я такая же. А утка у вас какая аппетитная вышла! ❤️ В моей семье, к сожалению, никто не умеет ее готовить, собственно, как и я сама. Но глядя на фото, прям захотелось...