?Стойкие кремовые тени - это самый быстрый способ сделать быстрый сияющий макияж, для которого не нежны кисти, спонжи и даже руки из нужного места))
Более того, в процессе использования я поняла, что конкретно оттенок Pearly - это еще и классный кремовый хайлайтер для лица, который можно смешивать с другими продуктами и получать дополнительный эффект сияния во всем макияже.?
?УПАКОВКА
Конечно, от бюджетной косметики я не жду WOW-упаковки, разработанной гениями инженерии, но тем не менее нужно отдать должное минималистичности и стильности внешнего вида стойких кремовых теней от Catrice.
- Прозрачная пластиковая упаковка (видно, сколько продукта еще осталось)
- Удобный плоский аппликатор (можно нанести точечно, а можно "зашпаклевать" все скулы)))
?ТЕКСТУРА
- Сразу хочется отметить эффект холодка при нанесении
- Там, где кожа тонкая, ощущается легкое стягивание (такое бывает, если продукт делается стойким)
- Текстура кремово-гелевая, легко распределяется
- Быстро фиксируется, поэтому распределять нужно "не отходя от кассы" :))
- В составе есть светоотражающие частички разных размеров, поэтому тени мерцают немного по-разному в зависимости от освещения
?СТОЙКОСТЬ
- Тени заявлены как "водостойкие". Конечно же, я проверила их проточной водой, но вряд ли кто-то будет принимать душ или нырять в бассейн с вечерним макияжем... (если да, то отпишитесь в комменты)).
- Тем не менее нужно отдать им должное, они очень стойкие и держутся на моих среднестатистических веках, как прибитые, 6-8 и более часов. В складке не скатывается.
???Совет. Если у вас очень жирные/проблемные веки, то просто закрепите тени пудрой в складке века.
?УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Не буду утверждать, что такой трюк прокатит со всеми оттенками из этой линейки, но конкретно оттенок 040 Pearly очень универсальный и им реально сделать большую часть макияжа.
- Жидкие тени для век (просто наносим аппликатором на все веко и распределяем пальцем или пушистой кистью, чтобы не было границ нанесения).
- Жидкий хайлайтер для лица (наношу на щечки, спинку носа, под бровь и на галочку над верхней губой и растушевываю пальцами для сияния кожи).
- "Бустер" для модной сияющей кожи: добавьте немного этих кремовых теней в консилер, тональную основу или румяна и "сияйте изнутри").
?АНАЛОГИ
Поскребла амбары и подобрала несколько аналогов, а может и не совсем, среди всякого разного люкса:
- Жидкий хайлайтер NARS в оттенке Copacabana (легенда)
- Жидкие тени Huda Beauty (сияющая сторона) - полный провал, на мой взгляд
- Жидкие тени Dior (сняты с производства)
- Хайлайтер для зоны под глазами от Tarte - интересная штука, но с помощью консилера и жидких теней Catrice в оттенке 040 Pearly можно сделать тоже самое!
- Водостойкие жидкие тени для век Catrice Waterproof Liquid Shadow в оттенке 040 Pearly
- Хайлайтер из палетки румян и хайлайтеров Cali Kissed от Smashbox
- Жидкий хайлайтер от Charlotte Tilbury