Опубликовано 7 Март, 2018 - 12:38

год или более

Приветствую!

Сегодня речь пойдет об игре "Монополия".

«Монополия» — настольная игра в жанре экономической стратегии для двух и более человек.

Монополию я хотела для игры с друзьями. Но в магазине передо мной встал выбор: какую версию мне взять. Все-таки,посовещавшись, остановилась на версии с громким названием "Россия".

Игра

«Монополия» представляет собой игровое поле, состоящее из квадратов, которые проходят по кругу все игроки по очереди. Квадраты разделяются на активы (предприятие, ценная вещь) и события. Когда игроку выпадает очередь ходить, то броском кубика он определяет, какое количество шагов он должен совершить на игровом поле за этот ход (каждый шаг соответствует одному очку на кубике и одному квадрату на игровом поле).

Игра предназначена для детей, старше 8 лет. Среднее время-2 часа. Прекрасно подойдет для компании друзей или игры с братиком/сестренкой/дочкой/сыном(и т.д.) школьного возраста.

Оборотная сторона
Так выглядит игровое поле:

Поле

Коробочка, в которую можно поставить карты, сложить деньги и фигурки:

Карты

Фигурки:

Фигурка
Карты городов, идущие в комплекте:

Города

Так же на приобретенные участки вы можете построить дома(зеленые)/отели(красные):

Дома

Могу сказать, что мне нравится исполнение игры(как сделано поле, карточки, фигурки), визуальная составляющая(рисунки), а так же города России. Ведь из-за знакомых городков игра протекает быстрее, с каждым городом имеется ассоциация, что упрощает процесс.

Итого: игру я рекомендую. Но будьте готовы к продолжительным партиям, а так же готовьте свои игровые "денюжки" , чтобы расплатиться с друзьями, к которым вы попадете!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качественные детали
  • Подойдет для компании
  • Развивает экономические навыки
  • Увлекательная
Недостатки
  • Нет
Lambergрекомендует