Опубликовано 3 Январь, 2025 - 18:35

несколько раз
    1100 руб

Всем привет! Помню, как в детстве с подружками обожали играть в Монополию. Играли в него тогда часами. Помню, что он был красочный и с картинками. Вроде бы была " Парикмахерская" , "Рижский базар" и т.д. Играли годами , в конце концов были потеряны и игрушечные деньги и фишки, затем испорчено само поле. По памяти на альбомных листах создавали заново игру. Сейчас, когда у самой появился и подрос ребенок до настольных игр, решила подарить ему на Новый год классический Монопол. Честно говоря, думала, что найду яркий и красочный с картинками как в детстве, но сейчас таких нет.

За подарком отправилась в магазин с детскими игрушками. Продавался Монопол за 1100 руб с железными фигурками-фишками.

Это интересно выглядит, лучше чем просто цветные фишки. Также в продаже был Монопол за 2500 руб,но его уже купили. Разница была со слов продавца только в том, что за 2500 руб имеется банкомат. Поле по размеру и наполнение одинаковое. В общем , немного подумав я взяла этот и не прогадала.

Моему ребенку 7 лет, скоро будет 8. Игра ему очень понравилась. Играли по 2-3 человека.

Поле небольшое, но картон плотный с защитой.

Продавалась игра в прямоугольной коробке из плотного картона. Внутри были подробная инструкция , бумажные банкноты, фишки железные в виде различных фигурок, кубики, пластмассовые домики , карточки продаваемых объектов и карточки с заданиями " Общественная казна" и "Шанс". Всё аккуратно и компактно было разложено.

Не обошлось и без казусов, а именно были орфографические ошибки. Еще хотелось бы, чтобы денежные банкноты были более плотные, лучше из картона.

Игра экономическая, развивает логику, счет, подходит на количество игроков от 2-8 человек. Можно стать банкротом , как и наоборот миллионером, удача тоже играет роль на мой взгляд. Чем больше участников, тем быстрее продается собственность и потом начинается активная игра, чем меньше, тем дольше продается собственность и только потом начинается активная игра.

Игра не на десять минут, можно играть часами, всё зависит от интереса и настроя игроков.

Игра нам очень понравилась , как и цена. Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Веселая игра для всей семьи
  • Игра подходит для двух человек
  • Качественная игра
  • Можно играть большой компанией
  • Развивает логику и стратегическое мышление
  • Счёт
  • Учит финансовой граммотности
Недостатки
  • Купюры из тонкой бумаги
  • Нечем пометить купленное в начале игры
  • Ошибки в названиях
LifeEAрекомендует
08.01.2025
Классная игра, так давно не играла в монополию.
08.01.2025
Да, нам тоже очень нравится)