Ну кто в наше время не играл в Монополию. Мне кажется все. В детстве у всех была какая-то подобная игра, типа Миллионера и прочего. И вот прохаживаясь по магазину мы решили купить себе настольную игру. Но сперва купили дорожную версию классической Монополии. И через какое-то время я упросила мужа купить большую версию Монополии, но не классическую,а Монополию Империю. До этого я не играла в эту игру, но посмотрела обзоры в интернете и мне понравилось.
Покупали в Ашане. Но есть и в разных Интернет Магазинах.
Цена от 1000 до 3000 тысяч, в зависимости от того, где будете покупать.
Красочная коробка сразу мне понравилась. С оформлением создатели не прогадали. Через небольшие окошки можно увидеть фишки, которыми можно играть. На картинке можно увидеть и логотипы брендов, которые надо будет собирать. Многие увидят знакомые бренды.
Вся игра компактно помещается в коробку, ничего не валяется внутри,а лежит по своим местам. "Бренды" убраны в пакетик, который шел в комплекте. Для фигурок и костей так же есть отдельная секция и коробочка. И для башен, и для денег свои отделения. Убрано все аккуратно и красиво.
Не скажу, что мне очень понравились фигурки, которыми надо играть. Какие-то они все мужские,а для девочек ничего нет. Поэтому я бросила в коробку пару фигурок от киндер сюрприза и играю ими. И так проще понять где находится твоя фигурка, я не путаюсь на поле.
Но надо сказать, что фигурки сделаны добротно. Они сделаны из чего-то типа металла, довольно тяжелые и прочные. Но одну фигурку я так и не смогла вытащить. Ей никто не играет))) Все так эти фигурки не сравнятся с фишками из игры моего детства, которые различались только по цвету и были пластмассовыми!
Деньги довольно крупные, по сравнению с деньгами из дорожной версии, который просто малютки. С ними удобно играть.
Так же есть карточки. Карточки империи раздаются в начале игры по 2 штуки каждому, их не надо показывать и надо воспользоваться в нужный момент. Так же есть другие карточки, их берут на протяжении игры, если попадают на данное поле. И оставшиеся карточки империи так же берут по ходу игры. Не все карточки положительные, есть и те ,которые отправят Вас в тюрьму или разорят.В игре могут принимать участи до четырех человек и это максимум. Потому что всего 4 башни. И я считаю это минус. За это и снимаю звезду.
Смысл в том, чтобы заполнить как можно быстрее эту башню, скупая бренды. В игре есть свои хитрости. Все правила написаны на буклете. Но там не оговорены все правила, поэтому надо договариваться по ходу игры. Если классическая Монополия может затянуться на несколько часов, то Империя не занимает столько времени. Наступает логический конец игры, когда кто-то заполняет башню. И это очень классно! Игра может продлиться и 30 минут, и больше часа. Но она не затягивается, игра весьма динамична.
Правила простые. Все те, с кем мы играли понимали сразу, не приходилось долго объяснять.
Не знаю, какая из версий Монополии мне нравится больше. Но Империя однозначно достойна вашего внимания! Считаю, что разработчики молодцы, придумали хорошую интересную игру. Не знаю на сколько она будет интересна детям, мы играли только взрослыми составами.
Ставлю 4 звезды и рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание!
Карточная игра UNO