Давным-давно в 2014 году я уже писала отзыв на Дракулауру из Пляжной серии, первой волны. Но с тех пор прошло 9 лет, куклы серии Monster High поменялись в угоду новым стандартам, и теперь... в моей коллекции появилась совершенно потрясающая вампирша Дракулаура третьей волны! Особенная и не похожая на остальных!
Моя Дракулаура из серии: Monsteristas
Mattel Monster high Draculaura Monsteristas generation 3 Дракулаура третьей волны
Место покупки: сеть магазинов Пепко. У них была какая-то акция, потому кукла стоила так дёшево 🤩 потрясающе. Я до сих пор не верю, что мне так повезло 🖤
Дата выхода этой серии : Февраль 2023! То есть прошло всего полгода! Аааа!!! Это же кукольная новинка!
Цена: 50 злотых, или 10 евро. Это почти бюджетная серия. Но не настолько бюджетная, как некогда выпускали - с негнущимися ногами и руками и молдированным купальником. Уф. Это было ужасно. К счастью, в моей серии Дракулаура хоть и бюджетная, НО конечности у нее гнутся - просто у нее нет подставки и расчёски. И если расческа это не проблема - дома у меня их пачка, то подставка с одной стороны вроде бы как и не помешала бы, но с другой стороны - Дракулаура спокойно так сидит у меня на полке. Можно и не ставить.
К слову, я пробовала ее поставить, но не вышло, ее обувь - пусть и прекрасные босоножки, но для стояния они не предназначены. У меня была только одна кукла, которая стояла благодаря устойчивой обуви - сама и без подставок.
Ну и раз уж заговорили об обуви - это милые розовые босоножки, обыгрывающее тему летучих мышей и сердечек.
этот же орнамент фигурирует и на платье
Само платье короткое, хорошо сшитое, с липучкой сзади.
Из аксессуаров есть ещё ободок - он прикреплен к голове резинками, как и босоножки - снимать это все я не буду, иначе потеряю.
Mattel Monster high Draculaura Monsteristas generation 3 Дракулаура третьей волнв
еще была розовая сумочка в виде губ, как на промо фото, но вот её я уже что-то не могу найти. Если найду - потом добавлю в отзыв.
Кстати, свершилось! В мультфильме Дракулаура была ниже подруг, в первой волне кукла была обычного размера, как и все. И вот только сейчас, в третью волну, Дракулауру сменили - теперь она классически и правильно ниже (!!!) Своих подружек. А ещё она теперь полненькая.
Сначала я была в шоке от ее нового образа, но... ей идёт. Я уже настолько привыкла к ее новому виду, что теперь мне кажется, что худые куклы первой волны - просто тощие и плосковатым. Тело новой Дракулауры более приближено к реальным человеческим пропорциям. И это отлично. Лучше пусть девочки, которые играют куклами, знают, что нормально, когда у тебя вот такое тело. И не обязательно иметь или стремиться к тем нереальным формам, как у Барби или монстров первой волны.
кстати, о теле - Дракулауры классически молдированные трусики в паутинку
С ногами все норм - бедра широкие, человеческие.
Но сзади есть две странности:
Слишком видны шарниры
И есть полосы на бедрах от странного литья.
и даже когда она сидит - видно, что ноги не тощие
Коленки и сбоку выглядят тоже симпатично
и даже видно, что ноги не равномерно прямые, а более реалистичные и человеческие.
Как и ее розовый Скинтон.
Мне кажется ещё и немного поменяли лицо - оно потрясающе симпатичное, и уже нет образа, будто Дракулаура о чем-то задумалась. Сейчас у неё такая хитрая мордочка, будто она что-то задумала.
Родинка в форме сердечка стала менее заметна.
Брови нарисовали толще. Волосинки прорисованы красиво и более естественно.
Молд губ просто супер, и клыки красиво нарисованы.
Ещё немного поменяли молд ушек, как мне кажется
Пальцы сделали уже жестовыми, а не стандартную растопыренную пятерню
Немного меня расстраивают ее волосы. Нет, прошивка прекрасна, цвета - обычные для Дракулауры (черные и розовые), но они не лежат так аккуратно, как на промо. Они растрёпанные.
В принципе, я помню с прошлого, как привести в порядок такие волосы у кукол, как сделать волосы гладкими - но пока что у меня нет времени и желания с ними возиться.
Их бы хотя бы расчесать для начала 😅 а я не помню, где мой пластиковый гребешок...
Не смотря на мой изначальный скептицизм, я довольна тем, как Mattel поменяли образ Дракулауры в третьей волне. Она очень красивая, харизматичная, а ее маленький рост и увеличившийся вес, только добавляют ей изюминку!🖤👏🤩 супер!!
И я весьма довольна покупкой! Красивая новинка по очень приемлемой цене.
Меня вполне устраивает такая минимальная комплектация. Чем меньше безделушек - тем меньше я их растеряю 😅
Как коллекционер кукол, я настаиваю, что такая необычная кукла ДОЛЖНА и просто ОБЯЗАНА быть в коллекции любого взрослого коллекционера кукол. Это ведь совсем новый молд тела 🤩
А что касается детей - я уверена, что Дракулаура третьей волны станет прекрасным подарком любой девочке. Особенно если так получилось, что у ребенка есть лишний вес. Я верю, что через такие игрушки, которые выбиваются из стандартного трафарета недосягаемых Стройный форм, ребенку будет легче понять, что именно такое тело является нормальным 👏 и это хорошо. Это убережёт ребенка от многих комплексов и неврозов по поводу тела.
Понимаете, почему такую красотку нужно ребенку подарить? 🖤
Ну, не знаю... И я теперь на предыдущее, Как вы говорите, изящные, Смотрю на них теперь как на каких-то дистрофиков что ли😀 Мне вот это новая красота Ну очень нравится 🤩
Очень милая! И мне нравится что она отличается от остальных кукол, реально круто что ее сделали не тощей палкой, как раньше,а такой, очень даже ближе к нормальному телу 😊