Сира Вон Бу нее попала бы в мою коллекцию, если бы не два обстоятельства:
1) Сирена является одной из 3х уникальных кукол-девочек серии Freaky Fusion могущих стоять без подставки. Насмотревшись обзоров я захотела купить их всех.
2) На одном из сайтов я увидела Сирену Во Бу в разделе Б.у. куклы. Стоила она, разумеется, дешевле, чем новая кукла, что стало окончательным аргументом "за" в моих колебаниях.
По телефону меня предупредили, что кукла придёт ко мне без упаковке, но с полной комплектацией. Я согласна была и на просто куклу. Меня толкало любопытство "Как она устроена?". Комплектация стала просто дополнительным бонусом.
Продавец не обманул, кукла оказалась в идеальном состоянии, только мой опыт продавци игрушек и знания коллекционера, да ещё отсутствие фирменной упаковки позволили мне распознать, что "с этой куклой кто-то играл". И даже мыл.
Выдали Сирену "не фирменная" укладка чёлки и чёрная, вместо жёлтой "фриковской", расчёска. В остальном, кукла может похвастать идеальным состоянием (ну волосы немного слежались, при пересылке, но это поправимо). Шарниры у куклы не разболтаны, мейк не выцвел, не повреждён и без попыток смывания.
Увидев мою "призрачную прелесть" мама спросила: "И как с ней играть?" - этот вопрос открыл мне тайну моего невероятного везения. Видимо, прежние хозяева тоже не поняли как играть с этой красавицей. Но я-то всё спланировала заранее.
Перво наперво я детально осмотрела Сирену, не позволяя себе отвлекаться на волосы куклы. А волосы и впрямь роскошны. Даже по моим меркам (в моей коллекции куклы изначально подбираются с длинными волосами. Это не раз спасало меня от трат).
Итак, хвост.
Стоит Сирена на своём хвосте великолепно. Тут есть нюанс. Хвост можно раскрыть не до конца, тогда кукла становится выше, но стоит менее устойчиво, а можно раскрыть его полностью. Тогда даже двигая стол на котором стоит кукла, можно не сильно волноваться, что она упадёт.
На хвосте у куклы надета сеточка, она напоминает чешую и я думала, что это рисунок хвоста. Но эту сеточку можно снять. Что я и сделала! Сеточка сделана из пластика и снабжена креплениями, со спины. Эти крепления весьма плотные, но их можно расстёгивать и застёгивать, что навело меня на множество идей по пошиву платьев, для русалок.
На спине у Сирены есть плавник. Снимать его я не пробовала, хоть конструкция это и позволяет. Вроде бы. Кстати, и спинной плавник и плавники на руках у Сирены, ажурные, кисти рук перепончатые, как у Лагунафаэр. Топ, понятное дело, снимается и он на силиконовых бретелях, что делает его "несползающим".
Из украшений на моей русалочке асимметричные серьги, ожерелье з "цепочек" и, на руках, то ли водоросли, то ли цепи. Дополняющее одежду куклы чёрное боа придаёт всему этому великолепию аристократический налёт
Сама Сирена, на фотография, смотрится весьма эффектно с артистично и аристократично.
За счёт специфики хвоста-подставки, кукла выгляядит ниже ростом, чем все девочки-монстряшки, а Рядом с Нейтоном и вовсе малышкой. (На фото я установила Нейтона рядом с Сиреной тоже без подставки, чтобы "всё по честному".
На подставке (лучше на мальчиковой) Сирена "парит" и кажется выше, но мне больше всего нравится подчёркивать её малый рост.
Даже не собрав всех Freaky Fusion я могу с уверенностью утверждать, что Сирена Вон Бу Самая уникальная из кукол уникальной серии.
Я ни капли не жалею, что купила Сирену, однако должна признать, что эта кукла оллекционная и если ребёнок не увлекается шитьём и другим творчеством, ну или русалочками, то эта кукла в доме "не приживётся"
Другие куклы серии Monster High Freaky Fusion/ Монстрические мутации. Отзывы
Кловенус