В преддверии просмотра второй части мультфильма "Монстры на каникулах", с удовольствием пересмотрела первую. Это просто мега позитивно!
Вроде бы про Дракулу снято уже столько всего, но этот мультфильм открывает его с другой стороны -
с человеческой: Дракула потерял жену Марту и сам воспитывает дочь Мэвис, он всячески оберегает ее от людей. Но люди и сами могут найти Дракулу, ведь на дворе 21 век, и вампирами никого не испугаешь, это даже очень интересно.
И вот, однажды в неприступный замок забредает молодой любопытный парень, и понеслось...
Мне очень понравился сам Дракула. Он очень милый и смешной, а его мимика и движения вызывают как минимум улыбку:) Особенно когда он превращается в летучую мышь)) И друзья у него очень прикольные и веселые (чего только стоит Вульфыч с "миллионом" детей))) ). А сам отель Трансильвания совсем не похож на страшный замок Дракулы - всё обыграно очень смешно, хотя, безусловно, есть такие моменты, которые совсем маленьким деткам лучше не смотреть.
Иногда во время просмотра возникает ощущение, что фильм просто сумасшедший: все куда-то бегут, что-то происходит, всё очень динамично. Но потом вдруг какие-то моменты поражают своей романтичностью и теплотой.
Конечно, я рекомендую "Монстров на каникулах"! Этот мультфильм 100%-но поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Я уж не говорю о смехе и приятном времяпрепровождении!