Фильм "Звезда" 2014 года выпуска я посмотрела по рекомендации одной уважаемой мной блоггерши, чьи вкусы частенько совпадают с моими.
И я очень долго не решалась его посмотреть, так как к артхаусным фильмам надо быть морально готовым, чтобы правильно получилось его воспринять.
Фильм, кстати, получил множество кинонаград и призов, у него хорошие рейтинги и отзывы.
Длительность: 128 минут
Жанр: мелодрама, комедия
Сюжет:
Юная актриса – очаровательная и неуклюжая непосредственность, мечтающая стать настоящей звездой. Роскошная светская львица, жизнь которой в одно мгновение повисла на волоске. Её пятнадцатилетний приёмный сын, уставший от денег и притворства. Такие разные люди, такие тесно переплетенные судьбы… Изысканный юмор, нежная романтическая линия и драматичные повороты сюжета приведут нас к трогательной развязке, где каждый герой осознает, что для него значит истинное счастье.
И знаете, фильм мне очень понравился! Умеют же русские снимать кино про трагизм русской души, межличностные и внутриличностные проблемы. У нас это как-то по особому получается.
Здесь, что ни герой, то какая-то сложная жизненная ситуация. И каждого нам детально показывают и рассказывают, что у них происходит в голове и почему. Все истории безумные и пробивающие на эмоции. В общем, интересно!
Во время просмотра совсем не скучно, очень динамичный сюжет, который не отпускает от себя. Его хочется смотреть, не отвлекаясь ни на что.
В фильме постоянно происходят какие-то неожиданные вещи и концовка не стала исключением. Смотришь и не знаешь чего ожидать.
Единственное только, что мне не очень понравилось, так это съемки. Возможно, так было задумано, но лично меня очень напрягало их качество: резкое приближение до крупного кадра и дрожащая камера. Будто бы какую-то любительскую съемку смотрела. Но в жанре артхаус такое приемлемо. И смотря кино ты, словно, находишься рядом с героями, смотришь на них на близком расстоянии, "вживаешься" к ним. Поэтому, здесь все дело привычки.
Зато грим главной героини - огонь! 😊 На него тратили по 3-4 часа. Ну чтобы грудь наклеить ей, уши и губы. Забавно!
В обще, достойный фильм, ребят! Посмотрите и я надеюсь, что вы не пожалеете. Я его всем советую!