Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 08:05

К сожалению по большинству отзывов в интернете, попадающихся в первых строках поисковика складывается впечатление, что фильм для большинства остался не понятым. А фильм по своей гармоничности, точности, завершённости идеально сложенных сюжетных линий, игры актеров, диалогов, оттенков в кадре тянет на шедевр, в котором как в зеркале отразилась вся человеческая сущность способная на самую сильную любовь и склонная к саморазрушению от страха, что эта любовь закончится. Фильм с надрывом почти в каждом кадре. Начинается с историй из детства, потому что любим мы нашим внутренним Ребенком. И весь наш опыт с самого нашего детства вселяет в нас страх того, что не бывает в жизни продолжительного счастья, оно обязательно прервется, что кто-то сильный придет и отнимет это у нас, как сапоги в детстве у главного героя и потом потеря отца в юношестве. Этот страх закрепляется на всю жизнь, и даже в любви с первого выстрела мы уже готовимся к концу, приближая его или проверяя на прочность то что мы имеем. Фильм показывает всю пародоксальность человеческой натуры способной на самую сильную любовь, создающей вселенные, дающей ощущение свободы, отражения самого себя в другом человеке и внутренних страхов, ревности, желания причинить боль другому человеку чтобы проверить насколько тебя сильно любят, не способности сохранить самое хорошее и дорогое, но при этом способности терпеть сколь угодно долго боль утраты. Фильм про больные ,но самые сильные и искренние отношения людей которые настолько сильно любят насколько причиняют боль друг другу, настолько близки насколько не могут договорится, про то как предаем самых близких не переставая любить и искренне об этом жалея и как любя готовы простить самые страшные грехи близким, как обида и гордость сменяется состраданием. " Я слышу твой крик, я кричу сама, когда же мы наконец услышим друг друга?" - фраза отражающая всю боль любящих друг друга людей с трудом справляющихся со своими слабостями и недостатками. В каждой фразе, каждом кадре зритель может узнать себя.

Достоинства
  • Тема для размышлений
krayniyovрекомендует