Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 16:57

один раз

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу сегодня поделиться с вами впечатлениями, а заглядывая наперёд - и порекомендовать к просмотру - российскую картину «Ковчег» (2017 года), посвящённую памяти Веры Глаголевой.

Драму Александра Котта «Ковчег» мы с семьей посмотрели по совету знакомых, которые являются давними поклонниками российского кино. К сожалению, сюжеты современных фильмов либо любовно-банальны, либо уходят в такую фантастическую анти-реальность, что к концу фильма теряешь нить событий...

Данная картина стала приятным исключением и великолепным времяпровождением для всей семьи.

=== Главные герои фильма ===

Александр Балуев и Вера Глаголева - семейная пара, много лет прожившая душа в душу на берегу моря и имеющая в своей собственности гостиницу «Ковчег», которая и дала название фильму.

Маститые актеры в представлении не нуждаются, их участие в фильме и их непревзойденная игра - 50% успеха картины.

Екатерина Шпица - чуть менее известная, но от этого не менее талантливая российская актриса, сыгравшая молодую и хваткую девушку Нино, которая чуть было не стала причиной трещины долголетних семейных отношений Николая и его жены.

=== Сюжетная линия ===

Главный герой Николай - человек добрейшей души, но при этом мужественный, настойчивый и уверенный, вместе с женой уже около 30 лет содержат гостиницу «Ковчег» на берегу моря.

Гостиница эта давно стала известной, но не из-за сервиса и цен, а из-за того, что Николай постоянно даёт в ней приют бездомным, беженцам и просто нуждающимся во временной помощи людям, сам при этом терпя материальные трудности. За это местные жители прозвали его Ноем.

Супруга во всем поддерживает Николая, помогает содержать гостиницу и при этом понимает, что продолжать такую «альтруистическую» деятельность больше нельзя, иначе они разорятся. Героиня Веры Глаголевой - воплощение чистоты, верности и преданности в супружестве.

В это непростое время Николай узнаёт о существовании у его единственного племянника внебрачного сына и решает взять над ним шефство (помогать ему и его матери - молодой девушке Нино материально и морально).

Нино - гордая, своенравная, но смелая и честная девушка, оставшаяся с ребёнком без какой-либо помощи, находит в Николае не только финансовую поддержку и желание нести ответственность за его нерадивого племянника, но и воплощение силы мужского слова, надежности и настоящего мужского плеча.

Смогла ли молодая настойчивая девушка добиться желаемого - вы узнаете после просмотра картины.

А пока что хочу добавить еще несколько достоинств, из-за которых этот фильм запал мне в душу:

❇️прекрасная музыка на протяжении всей картины: спокойная, грустная, но проникновенная;

❇️сюжет порой кажется сказочным и даже наигранным, но за ним каким-то чудом скрывается глубина;

❇️прекрасные морские пейзажи (картину снимали в крымском городе Алупка);

❇️в каждом актере можно найти немножко себя и можно поучиться искренности, твёрдой вере и преданности в отношениях.

Из недостатков я бы отметила лишь то, что общая линия картины - минорная, нет сцен откровенного веселья, радости и ликования, несколько раз на глаза наворачивались слёзы, но от этого фильм грустным все равно назвать нельзя. Больше подходят слова «добрый, поучительный, глубокий».

Картину А.Котта «Ковчег» к просмотру очень рекомендую, с удовольствием посмотрела бы этот фильм ещё раз! И спасибо создателям за такую необычную историю про человеческие и семейные ценности, о которых мы часто забываем!

Достоинства
  • Атмосферная музыка в фильме
  • Демонстрирует семейные ценности
  • Прекрасные актеры
Kirschрекомендует