Всех приветствую!
Так как являюсь жителем города Николаева, то очень хочу поделиться со всеми своим отзывом про отличное место для отдыха нашего города – это зоопарк.
Я считаю, что его просто необходимо посетить, а лучше всей семьёй и приезжим и жителям города. Где-то прочла информацию, что наш зоопарк занимает или занимал несколько лет назад 4-ое место среди зоопарков Европы. Лично для меня очень приятно знать, что такое прекрасное место находится совсем рядом и можно им почаще наслаждаться, чем мы постоянно и пользуемся.
Наш зоопарк отличается ещё и приемлемыми ценами на входные билеты: для взрослого билет стоит 50 гривен, дети до 6-ти лет – бесплатно, а дети постарше со скидкой (к сожалению не запомнила конкретнее).
Помимо разнообразных животных зоопарк представляет собой большую парковую территорию с разнообразной флорой (цветы, кустарники и деревья).
На его территории расположены кафе, сувенирные магазины, много скамеек для отдыха. Организовано катание на лошадях и на длинной машине в виде паровоза, которое очень популярно среди детворы.
Вот такой замечательный рукотворный пруд с фонтаном в китайском стиле мы увидели не далеко от входа.
В нём плавают разноцветные рыбки.
В зоопарке масса других прудов, в которых обитают лебеди чёрного и белого цвета и много представителей семейства утиных. Вот увидели белого лебедя, который чистит свои пёрышки.
А вот зебры подошли к нам «поздороваться».
Страусы «попрошайничают» еду и не смотря на запрет некоторые посетители их подкармливают.
Величавые и грациозные фламинго – как в словах песни «дети заката».
Бурый медведь на «променаде» по своему вольеру.
А вот такие «полосатые» хищные кошки обитают в нашем зоопарке.
Ну и как же без наших любимых обезьянок.
Жаль, что некоторые вольеры пустуют и ждут своих обитателей. Особенно вызывает сожаление, что нет в нашем зоопарке слона! Будем надеяться, что всё-таки он скоро появится и будет нас радовать!
Описывать наш любимый зоопарк можно до бесконечности!
Лучше приходите или приезжайте и посетите наш Николаевский зоопарк сами!
Любите и берегите природу и "братьев наших меньших"!!!
Буду рада, если мой отзыв окажется для вас полезным!