Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 14:24

Когда мы заводили кота, то очень переживали за запах, который как ни крути присутствует даже у самых чистоплотных и кастрированных усатых полосатых. Не говоря о хомяках, крысах и прочих животин.

Наш кот чистюля, но и он не без греха. Бывают времена когда он болеет (МКБ) часто ходит на лоток, растаптывает это и даже может лужу сделать там где никогда не делал, если туалет занят.

Чтобы избежать повторного испражнения стараюсь сразу нейтрализовать запах, раньше пользовалась хлоркой - неплохо устраняет, но ни для кого не секрет, что она вредна для здоровья, да и запах не самый приятный!

Теперь в моем арсенале появился специализированный гель- концентрат от фирмы Conflate ZOO, приобрести его можно на общедоступном WB ссылкой делюсь здесь.

Гель подходит для уборки за многими животными: кошками, собаками, грызунами и птицами.

🔺Состав порадовал, в нем нет ничего плохого:

Натуральные А-тензиды на основе кокосового масла менее 5%; загуститель; вода питьевая артезианская; хлоргексидин биглюконат; отдушка; антибактериальный компонент; НПАВ менее 5%

Хлоргексидин выступает как антибактериальный компонент - обеззараживает.

Данный состав безопасен не только для животных, но и для людей. Мне как маме двоих детей - это особенно важно!

Гель продается в нескольких вариантах, в моем случае - это литровая бутылка с ручкой.

На обратной стороне наклейка с доступной и важной информацией.

В горлышко встроена специальная лейка для удобной дозировки.

Колпачок используется как мерный.

Данного объема, если разводить по инструкции - хватает на 200 уборок.

Стоимость такого объема 343 руб.

Есть вариант больше - 3 литра за 508 руб.

Консистенция очень густая и тягучая;

Аромат приятный нежный, не знаю что у него общего с хлопком, но источает он просто бомбически! Хочется с таким запахом всю бытовую химию у себя в доме))

🔸Способ применения: Можно разводить гель в воде, используя мерный стаканчик, примерно 5-10 мл на 1 литр воды. Или на глаз, если нужен небольшой объем.

Средство умеренно пенится. Для уборки использую одноразовые тканевые салфетки, можно губку, но тогда будет больше пены.

✔️ ГЕЛЬ В ДЕЛЕ

Переходим важному пункту.

Тестировала средство по полной и мыла, чистила, стирала...

🔹Гель оказался универсальным, но начала я по классике с кошачьего лотка. В нашем случае кот ходит просто без наполнителя, а мою практически сразу после его "важных дел". Со временем в пластик въедаются неприятные запахи и даже хлорка помогала ненадолго.

Добавляю каплю геля и заливаю водой, для лучшего результата даю постоять 5 минут, при необходимости чищу ершиком.

С использованием данного средства запах от лотка перестал навязчиво напоминать о себе. А кот после первого использования долго принюхивался к новому аромату, но видимо ему тоже все понравилось, запах чистоты коты чуют издалека.

🔹Полы тоже мою с этим гелем не только в тех местах где стоит кошачий туалет, а во всей квартире. Гель вытеснил мое старое средство, благодаря концентрации и чудесному аромату.

🔹Недавно открыла еще несколько вариантов применения, хоть в инструкции не указана стирка - я все же постирала кошачьи пледики, которые лежат в его переноске. Уж больно любил он на них сходить по маленькому, но теперь перестал.

🔹А вот следы на ковре, которые остались после того как котя растоптал свои каки и пошел их вытирать... Отмылось все легко, неприятный запах нейтрализован.

🔹В ванной лежал кусок ковролина, дети любят там играть, пришлось кинуть на время, но от сырости и влаги он стал неприятно пахнуть. Его тоже постирала с гелем. Стал благоухать как новый.

🔹Гель нейтрализует не только запахи животных. Недавно дочь (8 лет) стошнило от чего пострадал матрас, кровать и ковер. Все вымыла с этим гелем, в комнате пахнет свежестью и ни намека на случившиеся неприятности. Никакой аллергии и прочей реакции не вызвал.

Гель имеет безопасный состав, поэтому я не боюсь с ним экспериментировать. Даже плед на кровать, где любит спать наш чистюля - тоже постирала))

✔️ ВМЕСТО ВЫВОДА

Самый приятный комплемент - это когда заходят люди в дом и удивляются, что у нас есть кот, ведь им совсем не пахнет...

От использования данного средства осталось только положительное впечатление.

• Безопасный состав;
  • Приятный аромат;
  • Густой и концентрированный;
  • Экономичный расход;
  • Не вызывает аллергии и раздражения;

Недостатков не выявила, разве только для кого-то покажется высокая цена, но средство действительно концентрированное и расход у него незначительный, а значит и хватит надолго!

Присматриваюсь и к другим продуктам данного бренда, у них еще много уходовой косметики за братьями нашими меньшими.

К покупке могу рекомендовать, так как проверила данный гель на все 100% и уже отложила в корзину объем на 3 литра)

Helgamamaрекомендует
09.02.2024
Кот красавец, похоже ему запах тоже понравился!
09.02.2024
спасибо, да он частенько обнюхивает бутылку с гелем))
17.03.2024
Мневот такое средство нужное очень, кошечка возрастная уже женщина у меня 😁иногда может мимо пеленки сходить 🤦‍♀️Мою с доместосом полы, но этот запах😝Даже я трудом переношу, приходиться проветривать сразу.
17.03.2024
Попробуйте, штука хорошая и очень концентрированная, хватает надолго!
17.03.2024
Спасибо, попробую поискать на Вб. В магазинах наших такого точно нет
17.03.2024
В отзыве есть ссылка прям над первой фоткой кота)) чтоб долго не искать.
Спасибо 💗