Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 22:03

год или более

Начну с того, что я впервые побывала в Николаевском зоопарке три года назад и он мне настолько понравился и впечатлил меня, что я возвращалась туда снова и снова и в итоге осталась там работать.

Да, я понимаю, что звери в клетках на многих нагоняют тоску и хандру, но тут есть разные мнения. Зоопарк — это не только клетки и вольеры, это еще и место для создания популяций редких животных, а также экологического просвещения.

Информация из википедии:

На 2012 год коллекция зоопарка насчитывает 460 видов 5690 особей, из них 220 видов, занесённых в Красную книгу.

Не буду углубляться в справочную информацию о зоопарке, многое о нем можно почерпнуть, посетив сайт. Карту зоопарка, режим работы и афишу можно посмотреть там же.

Он действительно большой, около 18,5 га. Одевайте удобную обувь, если хотите обойти его весь. При первом посещении у нас ушло около 5 часов, чтоб его обойти и ознакомиться с экспозицией.

Вот только часть моих фотографий, сделанных во время прогулок по зоопарку.

А посмотреть действительно есть что и с каждым годом прибавляется: добавляются новые вольеры, поступают новые виды животных, появляются детеныши.

В зоопарке, правда в сезон, работают детские площадки с аттракционами и качелями, паровозик на котором можно проехаться по аллеям, тир и кафетерий с летней площадкой, а также киоски, где можно приобрести сувенир на память.

А теперь, почему я сторонник посещать зоопарк в несезонный период. Все дело в том, что с наступлением холодного времени года посетителей, естественно, становится мало, но жизнь в зоопарке не останавливается. Звери, как и раньше хотят кушать, а на содержание и поддержание вольеров в надлежащем виде тоже уходят колоссальные средства и все эти деньги зоопарк, в большинстве своем, получает в качестве входной платы. Поэтому для поддержки и оказания помощи зоопарку придите в него в не сезон, тем более там всегда есть что посмотреть.

Зимние вольеры также доступны для посещений, а любимое место моего мужа — это аквариум и террариум.

А Николаевский зоопарк, естественно рекомендую!

Wergeraрекомендует
Интересный отзыв! 😊
19.12.2017
Мне нравится бывать в зоопарке, всегда с удовольствием провожу там время и в этом бы с удовольствием прогулялся.
Какой замечательный отзыв! Столько фотографий! Как будто сама побывала в зоопарке! 😂
пума классная, верблюд - няшный!! да все зверюшки забавные ❤️
10.01.2018
Были там летом. Звери были слегонь замучены , да и жарко было прошлым летом ужасно. Я сама с ног валилась. А там там и правда очень большое разнообразие животных и рептилий.
Потрясающие фотографии. 😊
25.09.2018
Очень интересно! Отрадно, что работа в удовольствие! Фото очень красивые!