Моя кожа солнце очень не любит, и даже многочисленные кремы с СПФ 30 и выше, меня не всегда спасают. Бывало, что я иду в магазин в соседнем дворе и плечи успевают обгореть так, что три дня прикоснуться нельзя. Члены моей семьи тоже все блондины с чувствительной кожей, хотя и не в такой степени. По этой причине, наряду с кремами от загара, летом у нас активно используется Пантенолспрей от солнечных ожогов. Таким образом, я знакома с этим препаратом давно и мне есть что сказать. Начнем.
Пантенол Пантенолспрей Bausch + Lomb
Ее следует наносить на место солнечного или термического ожога. Желательно нанести сразу же, как только поняли, что обгорели на солнце - так быстрее поможет. Эффект заключается: - в охлаждении - обезболивании - антисептическом действии - заживлении (!) Если ожог легкий, то будешь здоров через несколько часов. Например, в случае, когда после похода на пляж возвращаешься с красным-красным лицом - испытываешь не физический, а только эстетический дискомфорт. Намазался и на утро от красноты нет следа и по прошествии времени нос не облезает. При сильном солнечном ожоге пару лет назад, я брызгала этим Пантенолспреем несколько раз в день около 5 дней, но там было очень сильно, с температурой и адской болью. Если ожог несильный, но дня за 2-3 кожа придет в нормальное состояние, причем непосредственно боль от ожога проходит за день. При этом никаких кожных реакций на этот спрей у меня – аллергика со стажем – нет.
Пантенол Пантенолспрей Bausch + Lomb
Пена невесомая, не ощущается даже при соприкосновении с болезненным участком кожи и это несомненное достоинство формата. Ее размазываешь, совершенно не касаясь пальцами болезненного участка кожи. Пена нежирная, впитывается полностью, и после нее кожа не липкая, одежду не пачкает.
Пантенол Пантенолспрей Bausch + Lomb
Это то что касается опыта использования, а теперь расскажу о разноообразии пантенолов и почему это нехорошо. Пантенолов великое множество и все они носят одно название и все сплошь бело-оранжевые, но все-таки не идентичны. Одни облегчают состояние, а другие облегчают состояние и заживляют. Все, конечно, же желают только второй вариант. Даже если однажды попался эффективный спрей, то не факт, что в следующий раз купишь такой же, если будешь ориентироваться только на цветовую гамму и название. Лично я несколько раз промахивалась, потом стала наблюдательнее и сейчас уже покупаю безошибочно именно ТОТ. Я обычно ориентируюсь по смайлику, изображенному на упаковке. Этот обезболивает и заживляет, а без смайлика только приносит облегчение на некоторое время. Как говорится, испытано на себе. Рекомендую Пантенолспрей со смайлом всем, кто регулярно страдает от солнышка.
Сколько такой Пантенол стоит? Я брала какой-то в районе 200 р., вообще не помог от солнечного ожога, облезла после него, как змея, которая кожу скидывает.
Нам такой рекомендовали, когда папа в больнице лежал (в прямом смысле слова), посоветовали купить от опрелостей. Потом дома мы во всех случаях его использовать начали. Особенно ожоги бытовые быстро заживляет, небольшому ожогу даже распространятся не дает.