Опубликовано 12 Август, 2022 - 23:18

Шашлычная пора. Люблю это время, но тут в случилось непредвиденное, сынуля решил помочь папе и с деловым видом направился к мангалу. Вроде контролировали, объясняли, что горячо, нельзя, но в итоге он все же как-то умудрился взяться за него рукой. В итоге на ладошке несколько пузыриков от ожога сразу появилось, небольших, но я даже представить не могу, как это больно. Засунули руку в ведро с холодной водой, но это капля в море. Соседка по даче услышала истерику ребенка и, узнав, что произошло принесла нам Пантенолспрей. Они на даче почти круглый год живут, у них там полная аптечка, да и вообще есть всё, что угодно, вплоть до робота-пылесоса.

Я набрызгала сыну этого спрея от души, получилась полная ладошка пены (именно пеной становится спрей при нанесении на кожу). На первый раз я перестаралась, так много его не надо, через полчаса, что не впиталось пришлось аккуратно вытереть. На второй раз я уже покрывала ожог тонким слоем пены и всё впиталось быстро и полностью. После первого нанесения, минут через 10 сын успокоился и перестал плакать, обезболивающий эффект у Пантенола хороший, охлаждает тоже ощутимо (себе сначала брызгала, чтобы показать сыну, что не страшно). За день брызгала ему ладонь 4 раза, периодически он начинал поплакивать, и я обновляла дозу. На второй день он уже не плакал, пузырики еще были заметны, но уже сдулись и начали заживать.

Вернувшись домой я сразу пошла за Пантенолом в аптеку и чуть не купила почти такой же, но другой. Разницу в последний момент заметила. У первого, который дала соседка, на пузырьке был смайл оранжевый, а на том, что в аптеке не было. Я у фармацевта спросила, она ответила, что какая вам разница, пантенол да пантенол, все они одинакового действия, производители только разные. Я все-таки решила не брать. Нужный пришлось поискать онлайн по нескольким аптекам, в итоге на [ссылка] нашла и купила там. Я это к тому, что есть с покупкой небольшие сложности, не везде он есть, хотя разных Пантенолов полно.

Сейчас пятый день с момента ожога, сын про ожог уже забыл, боли давно нет. На ладони еще есть красное пятно, но несильное и видно, что уже почти зажило. А еще заметно, что кожа восстанавливается равномерно и никаких шрамиков не появляется.

Вот такое средство мы для себя открыли совершенно случайно. Его можно применять и при солнечных ожогах, и при небольших кожных повреждениях, так что нам точно пригодится такой помощник в аптечке.

Достоинства
  • Быстро обезбаливает
  • Экономичный расход
Ханум1994рекомендует
Бедный ребенок. Как хотелось папе помочь, что даже пострадал. У меня лет 8 назад дочь была мелкая и приложила ладонь к горячей подошве утюга, вот тогда тоже лечили ей руку таким Пантенолом со смайлом. Его и тогда уже продавали.
12.08.2022
Да? Мне просто как-то не приходилось раньше сталкиваться с Пантенолом в принципе. Но теперь точно буду покупать, у ребенка такой возраст, когда глаз да глаз.
12.08.2022
Точно. Я его использовала дочке и на какие-то раны, например, сбитые коленки, если крови особо нет, но кожа сшоркана, то он тоже хорошо помогает.
20.09.2022
А у нас это средство №1 от солнечных ожогов, подобралась у нас белокожая семейка любителей позагорать. Я все мечтаю о красивом шоколадном загаре, но только краснею как рак и приходится потом лечить кожу.
20.09.2022
Чтобы долго не ждать, пока впитается, можно сначала дать естественно впитываться минут 5, а потом остатки аккуратно втереть.
20.09.2022
С термическим ожогом, когда есть пузырики, пусть и небольшие, не получится особо втирать, это больно, да и повреждать трением ожог не стоит. Просто немного надо брызгать, я когда приспособилась, он минут 10 и все.
20.09.2022
Ну с термо да, а вот с солнечными втирание хорошо работает. У меня дочку не заставишь сидеть и ждать, пока весь впитается, шило в попе, но минут 5 может высидеть. Потом я растираю, но очень аккуратно, конечно.
27.11.2023
Да ожоги при приготовлении пищи - это не редкость думаю у всех. Именно поэтому у меня даже на кухне всегда стоит флакончик пантенолспрея, который идет на основе декспантенола. им и обрабатываю. Правда я не абы какой беру, а только оригинальный европейского качества, он от подделок отличается смайлом на упаковке и флаконе.