Опубликовано 5 Март, 2021 - 17:16

Уже наступила весна, даже у нас в Сибири всего-то каких-то несчастных -10 по Цельсию, а значит на горизонте маячит лето с его пляжным сезоном, красивыми купальниками и парео, которые наконец-то можно достать из шкафа. Вот только чтобы щеголять во всем этом завлекательном для противоположного пола великолепии, надо иметь пусть не идеальную, но ухоженную фигуру. А значит самое время перейти к ежегодной женской весенней акции «Прощай, целлюлит!». Правда, последний прощаться с нами совсем не хочет, и это нормально, такими нас создала природа. Однако мы не сдаемся и продолжаем штурмовать магазины в поисках чудо-средства, способного за один вечер «рассосать» апельсин на коже.

Сегодня речь пойдет об антицеллюлитной грязи «Водоросли океана» от Geomar.

Объем: 650 гр.

Стоимость грязи на момент покупки (январь, 2021 г.): 948 р.

Обещания производителя:

• Грязь Водоросли океана помогает бороться даже с самыми стойкими признаками целлюлита.
• Практически 100% натуральный состав содержит наиболее ценные сорта водорослей, несколько сортов глин, фитоэкстракты и олигоэлементы Мертвого моря, которые обладают липолитическим, детоксицирующим и дренажным действиемм.
• Оказывает согревающее действие, укрепляет стенки капилляров.
• Эффект заметен уже после первых применений, кожа выглядит более упругой и гладкой.
• В результате применения эффект «апельсиновой корки» исчезает, жировые отложения сокращаются и отечность уменьшается.

Внешний вид: грязь упакована с большую пластиковую банку с отвинчивающейся крышкой. Дизайн непритязательный, но достаточно яркий за счет цветовой гаммы, оранжево-зеленой. Под крышкой есть специальная защитная мембрана, которая легко снимается. Она защищает содержимое от высыхания и пролива. В комплекте с баночкой идут белые штаны, изготовленные из тонкого нетканого материала. Штаны на завязках, универсального размера, я со своими любовно наетым 54 размером легко в них влезла. Предполагается, что штаны нужно надеть после нанесения на кожу грязи, однако я бы на них слишком не рассчитывала, так как у меня они пережили только два обертывания, а потом отправились в мусорное ведро: материал тонкий и, я так понимаю, рассчитанный только на одно применение. Но за идею и бонус в виде штанов производителю спасибо!

Аромат и консистенция: по текстуре грязь довольно густая, особенно если сравнивать с маской для обертывания от Guam. Мне консистенция грязи очень нравится: ее легко наносить руками, и она не течет, а поэтому не заляпает вам все окружающее пространство. Болотно-зеленая грязь имеет специфический, довольно выраженный аромат: чувствуются что-то перечно-мятное, нафталин и травянисто-морские нотки, видимо так пахнут обещанные производителем водоросли. Несмотря на свою специфичность, аромат достаточно легкий, не удушающий.

Использование и впечатление: как вы поняли, размеры у меня весьма внушительные из-за гормонального сбоя, в последнее время под наблюдением врача мне удалось сбросить 12 килограммов, впереди еще 20. Чтобы худо-бедно держать кожу в тонусе стараюсь заниматься спортом, добавила в привычный распорядок дня долгие прогулки и уходовую «артиллерию». От антицеллюлитных обертываний-кремов-сывороток многого не жду, все эти средства могут дать наглядный результат только вкупе с активностью и правильным питанием, так что лежать, ничего не делать и надеяться на баночку с чудо-кремом, весьма глупо, на мой взгляд.

Грязь нужно наносить курсом сначала 3, потом 2 раза в неделю. Так рекомендует производитель. У меня, к сожалению, времени столько нет, поэтому я балую свою кожу только дважды в неделю – в среду и воскресенье. Наношу средство на предварительно очищенную, хорошо отскрабированную кожу. В качестве скраба использую также продукцию Geomar либо домашний самодельный скраб из молотого кофе и морской соли. Данные действия помогают подготовить и разогреть кожу. Главное – не переусердствовать: если у вас тонкая кожа, хрупкие капилляры или сосудистая сеточка, как у меня, будьте осторожны, есть риск травмировать кожу. Далее наношу грязь на бедра, ягодицы и живот. Наношу грязь руками, тонким слоем. Раньше, например с маской от Guam, я мучилась, заматываясь в пленку. Теперь проблема решена покупкой специальных плотных полиэтиленовых штанов, похожих на те, которые используют в салонах. Это быстро, удобно: влез в штаны, зафиксировал их и ходи, наслаждайся или занимайся спортом. Штаны легко снять, отмыть, просушить и использовать повторно.

Грязь прекрасно наносится и, как я отметила выше, не течет. Дискомфорта при контакте с кожей не вызывает. После нанесения она довольно быстро схватывается и начинает подсыхать, так что будьте готовы оперативно надеть штанишки или обмотаться пленкой. Используя грязь Geomar в качестве обертывания, я хожу в ней час-полтора. Первые 20 минут чувствуется легкое тепло, постепенно переходящее в холодок. Данное поведение грязи мне очень нравится, так как у меня на ногах сосудистая сетка, которую нельзя сильно греть. Грязь обладает выраженным дренажным эффектом, выводит лишнюю жидкость: капельки воды хорошо заметны на коже. Этот эффект будет еще более выраженным, если не сидеть на диване, а активно двигаться, заниматься спортом или уборкой. Грязь легко смывается теплой водой без применения геля или мыла, душевую не окрашивает. После нее наношу на кожу укрепляющий крем. Мне нравится полученный после применения результат: кожа становится более гладкой, бархатистой на ощупь, подтянутой и плотной. Эффект накопительный и заметный невооруженным глазом. Да, эта грязь не избавит полностью от апельсиновой корки, и глупо ждать от нее чудес, но вот напитать кожу, подтянуть ее, сгладить небольшие бугорки целлюлита ей вполне под силу! Для себя решила приобрести вторую банку, чтобы закончить курс из 10 обертываний, так как грязь очень даже рабочая, а если сравнивать с Guam, еще и мега доступная по цене.

Вердикт: рекомендую ее всем, кому важны не обещания, а ярко выраженный эффект на коже: Грязь «Водоросли океана» от Geomar хорошо выравнивает кожу бедер и ягодиц, разглаживает ее, при этом не пересушивая. Ведет себя на коже деликатно, поэтому подойдет даже обладательницам сосудистой сеточки и тонких капилляров. Она достаточно экономно расходуется, доступна по цене и представлена в большой объеме, настоящая находка! Моя оценка: 5 из 5!

Достоинства
  • Активно приводит кожу в порядок
  • Бонус в виде штанишек
  • Быстро и заметно работает
  • Насыщенный и активный состав
  • Удобное в применение средство
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Нет
Shterlyрекомендует