Сегодня на повестке дня тканевая маска от корейской компании Mizon с морской водой. Звучит вдохновляюще, правда?! Особенно жарким летом в каменных джунглях и мечтах о море…
Щёлкайте по фотографиям для лучшего качества.
🌊 Общая информация
Полное название продукта Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua тканевая маска с морской водой
Производитель республика Корея
Срок годности 3 года
Объем 23 грамма
Цена 99 рублей (покупала в Aloesmart)
Где купить? В магазинах корейской косметики.
От производителя:
Увлажняющая тканевая маска для лица Mizon Joyful Time Essence Mask пропитана гелевой эссенцией, которая проникает в слои кожи, доставляя оптимальное количество влаги, витаминов, макро- и микроэлементов, которые так необходимы для поддержания здоровья и красоты. По данным исследования, после использования тканевой маски кожа на 40% становится более увлажненной.
🌊 Упаковка
Плотный пластиковый непрозрачный пакетик, фольгированный внутри рассчитан на одно применение.
Дизайн хоть и лаконичный, но довольно современный и симпатичный.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
У компании Mizonвсе тканевые маски выдержаны в одном стиле. А картинка на лицевой стороне упаковки сразу подскажет покупателю какой главный ингредиент в данной маске.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
На обратной имеется наклейка с полной информацией на русском языке: производитель, срок годности, способ применения, хранение и меры предосторожности.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
Даже графическая инструкция имеется - все тут по канону оформления корейских масок.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
Состав же пропечатан на самой упаковке.
В самой нижней части пакетика указан срок годности. Он пробит на шве, что намного удобнее чем недолговечная краска.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
Сверху по бокам для наиболее удобного открытия у пакетика предусмотрены фигурные насечки для вскрытия, благодаря которым маска открывается легко и без ножниц.
🌊 Аромат и консистенция
Ткань у маски мягкая и тоненькая, к коже приятная. Лекало удобное полупрозрачное хорошо пропитано эссенцией.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
Консистенция у эссенции жидкая, гелевая чуть тягучая по ощущению похожа на пропитку муцином улитки. Маска щедро ей пропитана, да и в упаковке ее достаточно много, хватило бы на ещё одно лекало. Цвета эссенция не имеет.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
Аромат косметический легкий и приятный. С таким запахом у меня уже была гиалуроновая сыворотка от компании Mizon.
Состав выдающимся и тем более натуральным точно назвать нельзя, но обещанные компоненты такие как морская вода, коллаген и гиалурон присутствуют. И на этом спасибо.
🌊 Исходные данные
Кожа у меня чувствительная, тонкая, комбинированного типа, с проблемной Т-зоной (быстрей всего жирнится лоб под челкой). Склонная к забитым порам на носу и подбородке, и шелушением на щеках.
🌊 Обещания производителя
▪ Увлажнение
▪ Противовоспалительное и успокаивающие воздействие
▪ Матирование и сужение пор
▪ Упругость
Способ применения
Очистите лицо с пенкой, используйте тонер, а затем равномерно распределите тканевую маску по поверхности лица. Оставьте на 10-20 минут, остатки средства аккуратно вбейте подушечками пальцев для лучшей абсорбции эссенции маски кожей.
▪ Очищаю лицо средством для умывания и промакиваю бумажным полотенцем.
▪ Производитель рекомендует использовать тонер перед нанесением маски. У меня вместо тонера выступает гидролат с экстрактом василька.
▪ Достаю маску из холодильника и хорошенько разминаю в руках так эссенция лучше распределится по лекалу.
▪ Открываю маску по засечкам и наношу на лицо, аккуратно разглаживаю.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
▪ Остатки эссенции наношу на шею и руки. Что ж добру пропадать.
▪ Засекаю 20 минут.
🌊 Маска в деле
Маска изначально была сложена в несколько раз, подцепить край и развернуть её не составило труда.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
Производитель настолько щедро пропитал лекало что эссенция аж стекала по рукам, а далее по шее.
Маска отлично распределилась по лицу, могу даже сказать, что премия за самое удобное лекало достается компании Mizon. Вырезы для глаз, перемычка между носом и губой подошли мне идеально. На переносице ткань чуть поднималась, но зато под глазами и на сухих щеках прилегание было максимальное.Ткань тоненькая, приятная к коже, не рвётся и не растягивается.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
Во время носки маска не вызвала негативной реакции, вначале лицо немного щипало, но это ощущение быстро прошло через пару минут.
За всё время что я была в маске, она не сползала с лица и не отошла, хотя я занималась домашними делами и не лежала на месте)). Слегка отклеивался низ у подбородка, но легко приклеивался обратно.
Сняла я маску через 20 минут, так как она уже подсохла.
🌊 Результат и мои впечатления
После снятие маски, лицо было влажным и слегка липким, заломов от маски на лице не наблюдалось. Ощущение свежести меня порадовало, как будто идешь с моря, а лицо обдувает легкий ветерок. В жару, которая сейчас стоит на улице это особо ценно.
тканевая маска с морской водой Mizon Joyful Time Essence Mask Aqua
После маски я всегда умываюсь без средств и этот раз не стал исключением, хотя чувство липкости минимальное и после снятия маски только комфортные ощущения.
Кожа на ощупь гладкая, матово-бархатистая, цвет лица стал свежее щёчки слегка порозовели.
Чудес маска конечно не творит, но кожа увлажнена, выглядит напитанной и отдохнувшей без жирного блеска и налета. Заметен легкий матирующий эффект, без потери естественного блеска.
Мне кажется такая маска будет очень кстати в жаркое время года или, когда лицо нужно подготовить перед мероприятием под макияж.
Так же хочу заметить, что аллергической реакции маска не вызвала.
🌊 Подведу итог:
▪ Увлажнение
✔ Маска дает хорошее увлажнение кожи, которого летом мне вполне достаточно.
▪ Противовоспалительное и успокаивающие воздействие
✔ Так как на данный момент воспалений или раздражения на лице нет, то этот пункт я не смогла проверить. Но новые воспаления маска точно не вызвала, как и подкожников, которые иногда появляются у меня на лице после тканевых масок.
▪ Матирование и сужение пор
✔ Легкий матирующий эффект присутствует, без чувства сухости и стянутости кожи лица. Сужения пор не заметила, если только на 0.00001 %.
▪ Упругость
✔ Не могу сказать, что, сняв маску я сразу стала такой молоденькой девушкой пятнадцати лет, но в любом случае на ощупь кожа стала плотнее. Этот эффект хоть и кратковременный, но приятный.
По достигнутому эффекту маска мне понравилась, кожа заметно увлажнилась, тон лица немного выровнялся. Гладкая, свежая и бархатистая кожа без покраснений и дискомфорта.
Я боялась аллергической реакции на морскую воду, жжения или раздражения, но мои ожидания были напрасны.
Плюсы:
• удобное лекало
• комфортные ощущения во время нОски
• заметное увлажнение
• легкий эффект матирования
• не вызвала аллергической реакции
• хорошее сцепление с кожей, маска никуда не сползла с лица