Я настолько избаловала себя ценамии в магазине "Чижик", что недавний мой поход в другие магазины поверг меня в ужас. Недавно заглянула в другие сетевые магазины, там я решила ознакомиться с ассортиментом мороженого. Каково было мое удивление, когда я не смогла найти мороженое с более-менее нормальным составом дешевле 60 рублей. Напомню, в "Чижике" пачка мороженого в среднем стоит 34 рубля. То есть в остальных магазинах сладкий десерт стоит почти в два раза дороже. Чисто психологически сложно отдавать сумму в два раза больше, чем привык.
В тот день в "Бристоле" была скидка на мороженое Mr. Круизо от компании Инмарко. Упаковка десерта стоила 39 рублей. Выглядело очень интересно – молочное мороженое покрывает глазурь из дыни. А дыню я просто обожаю, поэтому и пройти мимо не могла.
У мороженого яркая упаковка – изображено желтоемороженое и птица. Все будто бы кричит об экзотичности продукта.
Вес мороженого невелик – всего 65 грамм.
Состав вот такой:
вода, сахар, сироп глюкозы, сухое молоко, сок дыни, фруктоза, сыворотка сухая, масло сливочное (В) или молочный жир (F), мальтодекстрин, регулятор кислотности лимонная кислота, стабилизаторы (камедь тары, гуаровая камедь, ксантановая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева), эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизаторы, красители (куркумин, аннато).
Разумеется, есть и ароматизаторы и красители, иначе как добиться дынного вкуса и яркого цвета глазури.
Морожено выгллядит достойно. Так и хочется его скорее попробовать.
Вкус большого восторга не вызвал. Глазурь была с выроженной химозинкой. Дыня прямо ощущалась концентрировано. Слой глазури довольно толстый. За ним следует молочное мороженое. У него приятный вкус.
В целом десерт получился неплохой. Для жары – идеально. Но меня все же несколько смущает химозина. Можно было все же сделать вкус глазури поспокойнее.