Сезон "чего так жарко, скорей бы зима" объявляется открытым 😂 Самое время заполнять морозильник фруктовым льдом. В детстве могла есть мороженое из сока бесконечно, особенно нравился вкус лесных ягод от бренда, который я уже давно не видела. Но в целом теперь выбор ледяного льда гораздо шире. Разные вкусы, много вариантов с необычными начинками и даже спецэффектами. Сегодня хочу оставить отзыв на мороженое.. со звуком!
Мороженое Санта Бремор ТОП Взрывной кактус
Цена: 35-50 рублей
Из описания примерно понятно, что нас ждёт:
Двухслойный фруктовый лёд с ароматом кактуса и вишнёвой начинкой🍒 с взрывной карамелью💥
Если вы, конечно, знаете аромат кактуса и что такое взрывная карамель.
Мороженое Санта Бремор ТОП Взрывной кактус, отзывы
Я сразу обратила внимание на калорийность. Обычно фруктовый лёд более диетический. Здесь за счёт начинки много углеводов и даже жиры есть. Вес "Взрывного кактуса" 70 гр. Получается, 120 ккал на порцию.
Мороженое Санта Бремор ТОП Взрывной кактус, состав, КБЖУ
Полезнее, конечно, самим замораживать такую вкуснятину из любимых соков. Но тогда внутри не будет вишнёвых взрывалок, которые являются фишкой этого ТОПа. Вообще, этикетка очень привлекательная и свеженькая, в жару сложно пройти мимо.
Так-с, открываю упаковку.
Заказывала мороженое через онлайн-доставку, хрупкий лёд доехал не в самом лучшем виде. Кактус дерзко показывает свой вишнёвый язык через трещину)
Мороженое Санта Бремор ТОП Взрывной кактус
Верхний слой - сочное кисло-сладкое яблоко. Лимон и апельсин, заявленные в составе, особо не чувствуются. Вкус не очень насыщенный, как разбавленный сок. Сахара тоже не слишком много. То, что нужно в жаркий летний день. Моментально освежает своей прохладой, утоляет жажду. Насколько это похоже на кактус, не знаю. Да и не важно, ведь вся фишка взрывного кактуса в начинке.
Мороженое Санта Бремор ТОП Взрывной кактус, начинка
Она вишнёвая. Мягкая, что-то типа густого крема, в лёд не превращается. Вишня очень сладкая, как варенье. Если бы не освежающий верхний слой, было бы приторно. Ещё у начинки есть какое-то необычное послевкусие, может из-за масла какао и йогурта в составе.
Вишенкой на торте внутри вишнёвой начинки оказалась взрывная карамель. И это не просто игра слов. Кристаллы карамели реально взрываются на языке. Точнее, лопаются. Со звуком! Размер кристаллов разный. От микроскопических крупиц до комочков размером со спичечную головку, которые хорошо ощущаются на языке. Некоторые острые. Маленьким детям, думаю, не стоит такое мороженое давать.
Визуально карамель в начинке не видна. Доставать облизанные кристаллики изо рта, чтобы сделать фото, не буду.. придётся поверить на слово, они там есть и их много.
Во рту карамель создаёт какое-то ледяное волшебство. Помните порошок из "шипучек"? Что-то похожее, только частицы намного крупнее. Каждый кристалл лопается много раз, постепенно уменьшаясь и издавая громкие звуки. Их хорошо слышно тем, кто находится рядом.
Что именно слышно? Что-то типа лопающихся пузырьков в бокале шампанского (если прям к уху приложить). Ещё очень похоже на хруст тонкой корки льда под ногами. Крупные кристаллы могут трещать несколько минут.
Мороженое Санта Бремор ТОП Взрывной кактус, что внутри
Из минусов. Как только добираешься до жидкой начинки, мороженое начинает съезжать по палочке вниз, а потом и вовсе разваливается на части. Приходится есть максимально быстро, из-за чего язык мёрзнет и взрывная карамель перестаёт ощущаться.. Удобнее выложить ледяной кактус на тарелку и есть ложкой. Ну а на улице лучше не доставать лёд полностью из упаковки, разворачивать её по мере поедания. Чтобы было вкусно, удобно и чисто 👌
В целом ТОП Взрывной кактус мне понравился. Интересное сочетание вкуса и спецэффектов, которые усиливают охлаждающий эффект. Фруктовый лёд утоляет жажду и дарит прохладу, которой так не хватает в жаркий летний день ❄️☀️