Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 16:32

Среди моих любимок отдельная ниша отдана мужским ароматам. Покупаю я их себе, с мужем не делюсь (у него своя полочка парфюмок, у меня - своя), сын ещё не пришел к любви к парфюмерии, а может, она и не случится. Вот и Celsius был выбран для себя. Решиться на покупку мне помог агентский пункт, в котором всегда есть все тестеры, т. е. покупка была не вслепую.

Аромат выпускается в одном объеме: 50 мл. Упакован в серебристую коробочку из плотного картона, поверхностью напоминающую рыбью чешую.

Изготовитель: ООО "Парфюм Стиль" (Московская область).

Автор: французский парфюмер Элиз Бена.

Срок годности аромата: 5 лет.

Дата изготовления указана на одной из боковых граней упаковки.

На флаконе дата не продублирована.

Концентрация: туалетная вода.

Артикул для заказа: 3220.

Цена: 599 рублей. Заказать можно тут.

Внутри коробки - надежный держатель, благодаря которому флакон крепко зафиксирован и совершенно не болтается внутри.

Вроде бы мелочь, но вот эти детали в случае их отсутствия здорово портят общее впечатление о товаре.

Флакон миниатюрен и внешне весьма привлекателен: увесистая толстостенная склянка из матового, словно запотевшего, стекла.

Внешне мне напомнил Perles de Lalique. Но никакого подражания запаху тут нет: ароматы совершенно разные, хотя оба ассоциируются у меня с зимой и Новым годом.

Флакон Celsius оснащен спреем, который очень деликатно дозирует, другими словами, плюется струйкой, а не орошает облачком.

Это предполагает более экономичный расход.

"Фаберлик" описывает свое детище так:

когда все вокруг сковано морозной свежестью, только самому мужественному и энергичному под силу совладать с ледяной стихией. Искрящийся аромат зарядит вас оптимизмом и подарит бодрость духа на весь день.

Композиция состоит из:

начальных нот: цедры лимона, лайма, бергамота, грейпфрута;
нот сердца: мяты, лаванды, древесного аккорда;
шлейфа: гаитянского ветивера, амбры, мускуса .

Группа: цитрусово-древесные.

Мои личные впечатления.

Celsius - аромат морозный. Он напоминает запах свежевыстиранного белья, сушившегося на открытом воздухе зимой. Ярче всего я слышу тут грейпфрут, а сразу следом мяту. Это сочетание дает ощущение льда и Нового года с его мандаринами. В аромате нет ни капли сладости и он просто пронзительно свеж. При этом совершенно небанален. Знаете, как бывает часто: слушаешь мужскую туалетную воду и думаешь: "Этот свежак я уже 100500 раз слышала", причем иногда между ними даже нюансов не найдешь. Этот же аромат получился у "Фаберлик" уникальным, неповторимым, из того, что я знаю, ни на что не похожим. С первого взгляда несложный и прямолинейный, он здорово трансформируется со временем, приобретая в своем звучании явную горчинку и при этом утрачивая резкость и львиную долю свежести.

Благодаря необычности, мятности, морозности аромат можно смело отнести к унисексам. У меня с ним никакого диссонанса нет. Обычно, надевая мужские духи, я деликатничаю особенно: стараюсь, чтобы аромат звучал тихо-тихо и, даже если его узнают, это никого не шокировало бы. Здесь же он настолько классно, без резких, характерных только мужским ароматам, нот, сел на мою кожу, что я щедро орошаю себя аж четырьмя пшиками и наслаждаюсь красивым звучанием.

Стойкость. Бытует мнение, что Celsius - крайне нестойкий аромат и не задерживается даже на час. Мои кожа и волосы это полностью опровергают. Могу сравнить эту туалетную воду с парфюмерной: я наношу аромат днем и даже ночью ощущаю его при собственных движениях.

В общем, я очень рада, что обладаю таким чудом и рекомендую всем, кому по душе красивые свежие цитрусовые ароматы познакомиться с Celsius. Очень достойный парфюм с натуральным звучанием за небольшие деньги. Будет неплохим подарком, например, второй половинке.

Спасибо за внимание. Побольше чудесных парфюмерных открытий!

Цибулярекомендует
24.12.2018
Нужно обратиться к представителю, интересно ощутить этот аромат.
24.12.2018
Очень интересный аромат, носила сама, впечатления приятные.
Интересно описали аромат 😊
24.12.2018
Я тоже недавно купила себе один мужской аромат. То есть, хотела мужчине подарить, а потом зажилила 😂 Очень люблю цитрусовые, при случае обязательно послушаю этого Цельсия.
25.12.2018
С этого все и начинается. 😁 А потом второй, третий...
Как интересно вы описали аромат. Даже захотелось себе такой 😊
25.12.2018
Очень интересный аромат, прямо зацепил! 😊
О-о, такой букет мне нравится... Надо взять на заметку.
25.12.2018
Какой стильный флакон. Мне нравится выбирать мужскую парфюмерию. Думаю, моему супругу этот аромат бы пришелся по вкусу.
Очень интересное звучание)
25.12.2018
Как Вы интересно его описали. Я вообще свежие ароматы не очень люблю, но этот понюхать захотелось)
26.12.2018
А я как раз нахожусь в поиске свежего аромата, нужно будет наведаться в один отдельчик потестировать, у нас там Эйвон и Фаберлик продаётся.
27.12.2018
Мне не знаком, но видно, что стильный парфюм, и по дизайну и содержанием:)
27.12.2018
Интересная пирамида аромата. Даже не знаю, понравится мне этот парфюм или нет.
28.12.2018
Не знакома с таким ароматом 😊
02.01.2019
Обожаю этот аромат. Дважды покупала его, и вместе с мужем пользовалась. Очень приятный, свежий и прохладный.
03.01.2019
Надо же! Как интересно, теперь тоже хочу послушать этот аромат.
05.01.2019
Мне нравятся такие)