Среди моих любимок отдельная ниша отдана мужским ароматам. Покупаю я их себе, с мужем не делюсь (у него своя полочка парфюмок, у меня - своя), сын ещё не пришел к любви к парфюмерии, а может, она и не случится. Вот и Celsius был выбран для себя. Решиться на покупку мне помог агентский пункт, в котором всегда есть все тестеры, т. е. покупка была не вслепую.
Аромат выпускается в одном объеме: 50 мл. Упакован в серебристую коробочку из плотного картона, поверхностью напоминающую рыбью чешую.
Изготовитель: ООО "Парфюм Стиль" (Московская область).
Автор: французский парфюмер Элиз Бена.
Срок годности аромата: 5 лет.
Дата изготовления указана на одной из боковых граней упаковки.
На флаконе дата не продублирована.
Концентрация: туалетная вода.
Артикул для заказа: 3220.
Цена: 599 рублей.
Заказать можно
тут.Внутри коробки - надежный держатель, благодаря которому флакон крепко зафиксирован и совершенно не болтается внутри.
Вроде бы мелочь, но вот эти детали в случае их отсутствия здорово портят общее впечатление о товаре.
Флакон миниатюрен и внешне весьма привлекателен: увесистая толстостенная склянка из матового, словно запотевшего, стекла.
Внешне мне напомнил
Perles de Lalique. Но никакого подражания запаху тут нет: ароматы совершенно разные, хотя оба ассоциируются у меня с зимой и Новым годом.
Флакон Celsius оснащен спреем, который очень деликатно дозирует, другими словами, плюется струйкой, а не орошает облачком.
Это предполагает более экономичный расход.
"Фаберлик" описывает свое детище так:
когда все вокруг сковано морозной свежестью, только самому мужественному и энергичному под силу совладать с ледяной стихией. Искрящийся аромат зарядит вас оптимизмом и подарит бодрость духа на весь день.
Композиция состоит из:
начальных нот: цедры лимона, лайма, бергамота, грейпфрута;
нот сердца: мяты, лаванды, древесного аккорда;
шлейфа: гаитянского ветивера, амбры, мускуса .
Группа: цитрусово-древесные.
Мои личные впечатления.
Celsius - аромат морозный. Он напоминает запах свежевыстиранного белья, сушившегося на открытом воздухе зимой. Ярче всего я слышу тут грейпфрут, а сразу следом мяту. Это сочетание дает ощущение льда и Нового года с его мандаринами. В аромате нет ни капли сладости и он просто пронзительно свеж. При этом совершенно небанален. Знаете, как бывает часто: слушаешь мужскую туалетную воду и думаешь: "Этот свежак я уже 100500 раз слышала", причем иногда между ними даже нюансов не найдешь. Этот же аромат получился у "Фаберлик" уникальным, неповторимым, из того, что я знаю, ни на что не похожим. С первого взгляда несложный и прямолинейный, он здорово трансформируется со временем, приобретая в своем звучании явную горчинку и при этом утрачивая резкость и львиную долю свежести.
Благодаря необычности, мятности, морозности аромат можно смело отнести к унисексам. У меня с ним никакого диссонанса нет. Обычно, надевая мужские духи, я деликатничаю особенно: стараюсь, чтобы аромат звучал тихо-тихо и, даже если его узнают, это никого не шокировало бы. Здесь же он настолько классно, без резких, характерных только мужским ароматам, нот, сел на мою кожу, что я щедро орошаю себя аж четырьмя пшиками и наслаждаюсь красивым звучанием.
Стойкость. Бытует мнение, что Celsius - крайне нестойкий аромат и не задерживается даже на час. Мои кожа и волосы это полностью опровергают. Могу сравнить эту туалетную воду с парфюмерной: я наношу аромат днем и даже ночью ощущаю его при собственных движениях.
В общем, я очень рада, что обладаю таким чудом и рекомендую всем, кому по душе красивые свежие цитрусовые ароматы познакомиться с Celsius. Очень достойный парфюм с натуральным звучанием за небольшие деньги. Будет неплохим подарком, например, второй половинке.
Спасибо за внимание. Побольше чудесных парфюмерных открытий!