Опубликовано 16 Март, 2019 - 21:36

Очень люблю этот аромат от Фаберлик, пользуюсь им преимущественно осенью, иногда зимой. Да-да, пользуюсь сама и покупала «Пульс» изначально для себя.

Внешний вид: аккуратный флакон из толстого стекла; крышка сидит крепко, распылитель работает нормально. Претензий к упаковке нет, разве что объём флакона всего 50 мл, обычно мужские парфюмы разливают в тару на 75, а то и на все 100 мл, но здесь компания пожадничала.

Ольфакторная пирамида:

- Листья мяты, лаванда, бергамот;

- Корица, тмин, флердоранж, ваниль, горький шоколад;

- Бобы тонка, кумарин, кедр, сандал.

Из всей композиции я могу выделить только несколько нот – листья мяты, корица, тмин, бобы тонка, и то, если их конкретно «вынюхивать». А вообще аромат звучит цельно, он сладкий (но не приторный) специево-древесный. Я не очень люблю бобы тонка, раздражает их травянистая нота, но здесь она звучит гармонично и к месту. В каталоге парфюм заявлен как гурманский, но, по-моему, гурманика – это что-то съедобное, а «Пульс» не вызывает пищевых ассоциаций.

Раскрытия нет, аромат звучит одинаково от начала и до конца, постепенно стихая. Несмотря на монотонность, мне он абсолютно не надоедает, он уютный и какой-то умиротворяющий. Стойкость хорошая для туалетной воды – часа четыре на коже, на волосах держится дольше. Шлейф очень слабый, аромат сидит близко к коже.

Резюме: я бы отнесла «Пульс» в категорию «унисекс», в нём нет каких-то грубых, чисто мужских нот, придающих аромату брутальность, но и женственным его назвать нельзя. Он интересный, по-своему красивый и неизбитый. Рекомендую.

Достоинства
  • Красивый
  • Неизбитый
Недостатки
  • Маленький объем
крошка Мюрекомендует
Я иногда люблю пользоваться мужскими парфюмками 😊