Морскую капусту люблю со времён своей дальневосточной юности, когда можно было пойти погулять на берег Охотского моря, насобирать себе капусты и сжевать её прямо там или принести домой, чтобы мама сделала салат....
Сейчас покупать приходится. В "Линии" https://irecommend.ru/content/mozhno-zakupitsya-na... купила 200-граммовую упаковку морской капусты
"Классическая"
от подмосковного
АО "Русское море"
Информация о производителе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, о том, что в упаковке кроме капусты - на этикетке снизу пластиковой ванночки
Судя по составу, этот продукт полностью готов к употреблению, достаточно переложить его в салатник.
Капуста выглядит аппетитно, отлично пахнет.
Если любите, можно добавить в капусту тёртую морковь (свежую или маринованную) или кальмаров отварных, мелкорарезанных; креветки; крабовые палочки или варёные яйца с майонезом.
Морская капуста - кладезь витаминов и минералов, в т.ч. йода. Но по этой же причине продукт следует ограничить или отменить тем, у кого гиперфункция щитовидной железы.
Конечно, в маринованном продукте полезного меньше, лучше всё-таки есть капусту свежую или сухую, но что есть, то и едим)))