Опубликовано 24 Февраль, 2014 - 14:31

Приветствую вас дорогие девушки!

Когда у малыша начался насморк посоветовали промывать нос морской солью, вот и отправилась в аптеку для ее приобретения. Выбор пал на детскую морскую биосоль.

Почему из большого ассортимента выбрала именно эту

♥ Во-первых состав без вредных добавок, красителей и консервантов, только морская соль и экстракт календулы.

♥ Соль чистая, без мусора, кристаллы белые и крупные

♥ Не имеет ни какого запаха, то есть без ароматизаторов

♥ Предназначена для детей с первых дней жизни.

♥ Соль упакована в пакет и картонную коробочку.

Данную соль можно использовать не только для купания. Также применяю для полоскания горла, промывания носа при насморке.

В косметических целях :

• для принятия ванн, после которых кожа становится упругой и гладкой, служит профилактикой целлюлита, полезна для нервной системы, способствуют укреплению иммунитета

• ванночки для ногтей (1 ст.л на 1 стакан теплой воды), затем смазать лимонным соком

• можно изготовить скраб для очищения лица от черных точек - Смешать половину чайной ложки пищевой соды и столько же мелкомолотой морской соли (перемалываю на кофемолке). Затем добавить столовую ложку сметаны, кефира (для жирной кожи), растительного масла (для сухой кожи).Перемешать и нанести на влажную кожу. Смазывать следует только участки с черными точками. Помассировать течение двух минут, после чего оставьте маску еще минут на десять. В конце смойте чуть теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

• также с помощью соли можно бороться с прыщиками и воспалениями. Для этого надо умываться водным раствором морской соли, а также протирать лицо настоянным на ней оливковым маслом.

Я не буду сильно долго рассказывать вам о пользе и применении морской соли, наверняка у каждой из нас в арсенале есть свой хороший рецепт. Просто при выборе морской соли рекомендую присмотреться к этой

Масса одной коробки 500 грамм

Цена 85 рублей

Достоинства
  • Без красителей и арамотизаторов
  • Бережно ухаживает за кожей
lisiчкарекомендует
24.02.2014
Я раньше очень любила в соленой ванне полежать Innocent
Я люблю соль для ванн!
Попробую эту) Wink
24.02.2014
Мы ляльку в ней купали, мне она также кажется самой лучшей и себе брала с иланг-илаг (для мам) очень понравилась у нас на районе редко когда встретишь эту соль Sad соль действительно хорошая Laughing out loud
24.02.2014
Не знала, что простой соли можно найти столько способов примененния Smile
люблю ванны с солью)
Люблю морскую соль Laughing out loud
Люблю сольку))))
24.02.2014
Спасибо за отзыв! Буду иметь в виду, а то муж в последнее время частенько болеет
25.02.2014
Девушки, спасибо всем за проявленный интерес к отзыву! Smile
25.02.2014
прикупила подобную, но частенько руки до нее не доходят...
25.02.2014
Какая милая упаковка, с китами. Innocent
25.02.2014
А мне в последнее время постоянно попадается грязная соль Sick После купания остается осадок на дне ванны:( Поищу такую, спасибо за отзыв!
25.02.2014
Artemizia, у меня тоже так периодически бывает, хотя что может быть легче - бросить готовую соль в ванну Wink

Bagirra,мне тоже нравится Smile

Вясна, рада, что отзыв был полезен! Smile
26.02.2014
Что-то меня мучают смутные сомнения по поводу того можно ли ей нос промывать... Там такое написано на коробке? Слизистая носа это не игрушки, чем попало лучше ее не промывать.
27.02.2014
Sevmaria , я бы согласилась с Вами, если бы соль была с ароматизаторами и красителями. Но соль совершенно чистая, поэтому не думаю, что она опасна. Мы полоскали горло и немного закапывали в нос, ни чего странного я не заметила. Тем более соль изготовлена для детей с первых дней жизни, думаю ей можно доверять.
Но это лишь мое мнение, я же ни кого не агитирую применять ее также.
27.02.2014
не знаю, как она по ощущениям, но вот что меня сразу подкупило, так это ее естественный оттенок! без красителей! мне не мало важно
28.02.2014
Мне такую соль подруга присылала , мне понравилась Smile
02.03.2014
Жить не могу без ванн с солью) Smile
02.03.2014
palmero, вот именно из-за этого и выбрала именно эту соль из большого ассортимента Smile

olada, приятно, когда есть такая подруга Smile

A_girl, Вы молодец, а я вот не так часто себя балую - ленюсь, наверное Big smile