Дело было в начале весны. Захотелось попробовать летний аромат за копейки. Выбор пал на Avon Summer White Maldives - привлекла необычная пирамида и цена 387 рублей. Возможно, сейчас он стоит дороже.
Аромат продается в
крайне минималистичной коробочке. И да, уже по дороге до пункта выдачи она знатно поистрепалась. Защитной пленки не было.
Флакон тоже скучноват. К тому же из-за своей немалой высоты он не устойчив, поэтому всю парфюмерию из серии Summer White Avon я храню в горизонтальном положении.
Пульверизатор выдает щедрую порцию светло-зеленой жидкости. Наверное, это неплохо, учитывая, что продукт продается в концентрации "туалетная вода".
Обещанные ноты:
Цветы асаи, морская соль, дерево дрифтвуд.
Как это часто бывает с дешевой парфюмерией, поначалу Мальдивы вообще не хотели походить на туалетную воду. Это был аромат дезодоранта Морской бриз на фоне невнятной сладости и травяных мотивов.
Через несколько месяцев парфюм отстоялся и стал интереснее. Теперь я действительно ощущаю вполне реалистичный запах соленого морского воздуха, оттененного ароматом неведомых фруктов и сладкой зелено-цветочной нотой. Довольно мило, хоть и незатейливо. И для такой цены было бы совсем неплохо, если бы не одно "но" — временами сквозь цветочно-морские аккорды пробивается неприятная нота немытого тела. Знаю, что такие сюрпризы способен преподносить мускус, но в пирамиде Maldives он не заявлен. Грешу на неизвестное мне дерево дрифтвуд. Но это всего лишь предположение. Очень жаль, что эта противная нота мешает насладиться беззаботным морским ароматом. Понимаю, что все индивидуально, и, возможно, ваше обоняние не сыграет с вами подобную шутку.
Для какого времени года Мальдивы от Эйвон? Я не могу представить их на себе зимой, потому что аромат ассоциируется исключительно со знойным летом. Он нежный и зелено-цветочный с доминирующим аккордом морской соли.
Какая стойкость у Мальдив? Невысокая. Около 2-3 часов.
Заслуживает ли Avon Summer White Maldives звания туалетной воды или парфюма? Я так не считаю. Скорее, отнесла бы его к разряду парфюмированных спреев для тела.
Захочу ли повторить? Разумеется, нет. И дело даже не в странной ноте, а в том, что это, увы, не парфюм.
Почему оставила 3 звезды? Потому что этой морской водой можно надушиться на ночь и засыпать, представляя летний день на морском берегу.