Хочу Вам рассказать о игрушке Морской котик. Это одна из первых игрушек для купания, которая у нас появилась. Игрушка произведена известной фирмой Chicco (Италия). Морской котик произведен в Китае.
Игрушка предназначена для игр в воде для детей от 6 месяцев. Дорогая, но выполнена качественно (денег не жалко).
Первое на что обратили внимание - это приятный дизайн. Сын сразу полюбил милого и улыбчивого морского котика. Высота игрушки около 13 см. Морской котик упакован в красочную коробку. Игрушка упакована очень удобно - при покупке котики можно потрогать и детально изучить игрушку.
Хотелось бы более подробно рассказать о плюсах:
- игрушка выполнена из высокопрочной пластмассы. Морской котик у нас живет уже больше года. Сколько раз его роняли просто не сосчитать. Котик целый, даже царапин нет;
- пластмасса не имеет резкого запаха;
- у игрушки нет острых углов. Поранить нежную кожу малыша ей не возможно;
- механический принцип работы. Без батареек;
- Морской котик умеет плавать и стрелять водой.
Функционал игрушки:
- Морской котик умеет плавать. Дело в том, что хвостик котика выполнен в форме винта, если хвостик крутить до щелчка и не отпуская винт опустить в воду - игрушка поплывет вперед. Котик проплывает около 1 м.
- Морской котик умеет стрелять водой. На голове игрушки есть кнопочка, при нажатии на которую из ротика котика стреляет вода. Одно нажатие - один выстрел. Кнопка мягко и легко нажимается. И очень удобна для маленьких детских ручек.
Есть у данной игрушки недостаток: через определенное время нахождения в воде переполняется водой и начинает плавать вверх ногами. Поднимаем игрушку вверх и через специальные отверстия выпускаем излишки воды - вот и решение данной задачи. Даже ребенок справится.
ИТОГО: Советую эту игрушку для начинающих любителей поиграть в ванной. С морским котиком ребенок полюбит купаться. А само купание превратится в веселую и озорную игру.