Опубликовано 15 Март, 2014 - 15:32

Уж в каком восторге я была от наполнителя Ever Clean (мой отзыв про него тут)! Но, пожалуй, Compact Care даже лучше! А теперь - почему лучше.

Гранулы наполнителя Compact Care

Гранулы Compact Care (в сравнении с обычной гелевой ручкой)

1. Несколько дешевле. 10 кг Compact Care в Финляндии стоит 19 евро вместо 23.

Отлично комкуется

2. Меньше липнет к кошачьим лапам. Гранулы здесь оптимального размера: достаточно мелкие, чтобы легко просеиваться через совок-сеялку, но крупнее "эверклиновских", и поэтому унести их на лапах не так просто. Площадь "песочницы" вокруг лотка здорово подсократилась (хотя всё равно не полностью).

Даже большие комки, как правило, не разваливаются

3. Ароматизатор менее навязчивый. Наполнитель ароматизированный. Но запах очень нейтральный, не такой резкий, как у Ever Clean. Мне он напоминает запах ореха фундука.

4. Менее пыльный. Казалось, что и Ever Clean не пылил. Но при уборке Compact Сare есть ощущение, что мне легче дышится. Может быть, мне просто так кажется, потому что у Compact Сare более крупные гранулы, и визуально это гораздо меньше похоже на пыль, чем микроскопические гранулы Эверклина.

А всё остальное - на том же высоком уровне. Схватывается практически моментально. Комочки столь же плотные (а, может, даже плотнее) и очень легко удаляются (выкидывать приходится только комочки, а не весь наполнитель - экономия очень ощутимая!). Столь же прекрасно блокируется запах. Впрочем, если кошка не имеет привычки закапывать своё добро, запах блокируется не так уж быстро.

В общем, финны молодцы - делают очень хороший наполнитель. Я теперь вместо Эверклина его буду покупать.

Достоинства
  • + быстро комкуется
  • + не пылит
  • + нейтральный запах
  • + отлично нейтрализует запах
  • + очень экономичный расход
Недостатки
  • - не самая низкая цена
Rusmarineрекомендует